82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅전

소개 조회수 : 1,860
지인분 소개로 중국에있는남자를
소개받았어요 보름전쯤.
한국분이신데 그분이 너무 바쁘셔서 한국에 1월 마지막주에 오신다고 뱅기표 예약을 하셨어요 ..e티켓 캡처 해서 보내드라구요
그럼서 보름전부터 아침 저녁으루 내내 문자하고
전 만나기전엔 카톡으로 대화를 많이 하는건 원치 안아오
만나는게 중요하고 사람맘은 만나면 바뀔수도 있으니...
근데 너무 부담스럽게 막 빨리 한국 오고싶다는둥 기대된다는둥 저한테 무슨 초콜릿을 보낸다는둥
제가 읽씹하는 카톡글에도 몃분후에 문자보내시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

약간 집착남인거같기두 하고 ㅠ

일단 초콜렛 보내준다고 했을때 제가 맘만 받겠다고 감사하다고 했는데 이럴수록 전 부담되고 싫어지구 ㅠㅠ

일단 그분이 중국이서 절 만나로오는거라 만나긴 할건데 그분한테 당분간은 문자보내지 말라구 할까요??만나지도 않은 사이인데 넘 불편하다구요??? 주선자 생각해서라두 참아보려했는데 이건 아니다 싶을정도로 ㅠㅠ

어쩌면 좋을까요?어떻게 좋게 얘기해야할까요? (주선자가 상사분여서 제가 싸가지없게는 못해요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.12.18 11:49 PM (125.179.xxx.41)

저도 중국에서 사업하는분 소개팅해본적있어요
    저는별생각없이 한국오기전까지 메신저나
    전화로 너무 친해져버렸는데
    실제로보니 너~~~무 아니었어요ㅠ
    사진은 무슨 십년전사진을 보여줬고
    식사하러가서 접시에 코박고 큰소리내며
    먹는것보고 놀라서....
    그런데 이미 친해진상태라 참 끊기도애매했다는ㅠ
    암튼 주선자에게 얘기하세요;;
    만나기전까진 자제하고싶다구요

• 2. ...
    '17.12.18 11:56 PM (61.255.xxx.223) - 삭제된댓글

저렇게 설레발 치는 남자치고
    괜찮은 남자 못 봤는데 ㅠ_ㅠ
    일단 위로의 말씀 드리고요

볼 것도 없이 아니다 싶으면 불편하니까 당분간 연락하지 말아달라고 하면
    뱅기티켓 취소할거예요
    근데 한번은 만나봐야겠다 싶으면 (게다가 뱅기티켓도 예약했다고 하니까)
    그래도 정중하게 말해보세요

##씨 우리 자세한 이야기는 카톡보다는
    한국 오시면 직접 얼굴 보고 이야기하는게 어떨까요?
    미리 다 말해버리면 재미가 없으니까^^
    제가 1월 말쯤 다시 연락드려도 될까요?

정도로?
    으으 ^^ 이 눈웃음이 좀 가증스럽긴 하네요ㅎㅎ

• 3. ..
    '17.12.19 12:02 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어후..그런사람 분명 별로일걸요..

• 4. ...
    '17.12.19 12:04 AM (223.33.xxx.100) - 삭제된댓글

만나는 보세요
    윗윗님 말씀대로 카톡 그만하라고 좋게 좋게 말씀하시구요

• 5. happy
    '17.12.19 12:22 AM (122.45.xxx.28)

자신 없는 사람일수록 만나기전
    친해지려고 애쓰더군요.
    사진은 본 적 없나요?
    타국 특히나 중국이라면 상해 정도
    아니고선 우리나라 60~70년대
    수준의 분위기라 한국사람 더
    그리워요.
    한국여자 누구라도 다 이뻐보일 정도로요.
    만나서 좋지 않음 끊기도 미안한 상황돼요.
    미리 선 그어야해요.
    연말이라 바쁘니 업무중에 연락하는 거
    부담된다 양해해 주십사 말해요.
    퇴근하고도 연말모임 않아서 연락 쉽지
    않을거다 미리 말하구요.
    집에 혼자 사나요?
    부모님 계신 경우는 문 열고 지내는 분위기라
    밤에 카톡이나 연락하는 거 부모님
    아시면 누구냐 물으셔서 불편하다 하고요.
    그럼 대충 올때까지 연락 안해도
    원글은 명분이 있잖아요.

• 6.
    '17.12.19 12:46 AM (61.102.xxx.242) - 삭제된댓글

지레 짐작으로 겁먹지 마시고 그냥 두세요
    대꾸하기 싫으면 읽씹하시면 되고요....
    지 풀에 지치면 그또한 지 운명이요...
    만날때까지 그러면 그냥 뒀다 사람 실제로 보고 판단해도 안 늦어요. 대신 신상정보는 보호하세요.

• 7. 돌돌엄마
    '17.12.19 7:00 AM (116.125.xxx.91)

헉 중국에서 님만나러 오는거면
    그분은 이미 큰 투자를 한 셈이라..;;;
    떼내기가(?) 쉽지 않겠네요..
    어째..;;;;

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.19 9:28 AM (175.223.xxx.46)

제 경험에도 아쉬운게 많고 인기가 없는 남자일수록
    소개팅 전에 연락 폭탄입니다. 불안하거든요. 만나면 끝이라는 거 알거든요 ㅋㅋ

좀 괜찮은 분들은 대체로 느긋했고
    매너있게 연락을 너무 하지도 그렇다고 너무 방치하지도
    않더라구요. 그 적정 선이란게 있잖아요.

후 암튼 연락하지말라고 하면 좀 그러니까
    적당히 받아주다 씹고 그러세요. 진짜 싫겠네요