82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥들은 찐빵이랑 뭐랑 먹으면 맛날까요

팥빵 사왔는대 많이 안달고 맛있네요
근데 같이 뭘 먹어야 더 맛날까요

편의점찐빵 아니고 재래시장에서 파는 찐빵이에요.

음료나 같이 먹으면 좋은거 추천좀요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.18 11:23 PM (121.168.xxx.41)

김장 김치요

• 2.
    '17.12.18 11:25 PM (123.108.xxx.39)

김치요? ㅡㅡ

• 3. ......
    '17.12.18 11:25 PM (222.101.xxx.27)

우유요.....

• 4. ㄴㄷ
    '17.12.18 11:25 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

사이다..

• 5. 제목없음
    '17.12.18 11:25 PM (112.152.xxx.32)

저도 김장김치 혹은 겉절이 ^^

• 6. 우유
    '17.12.18 11:27 PM (180.65.xxx.239)

김치라니 생각만해도 이상한데요. 진짜 맛있나요?
    저는 우유 쓸려고 들어왔어요.

• 7. 우유
    '17.12.18 11:28 PM (183.96.xxx.129)

어떤빵이든 빵은 우유와 짝 아닌가요

• 8. 김치랑
    '17.12.18 11:28 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

먹음 맛있어요

• 9. 우유
    '17.12.18 11:29 PM (1.238.xxx.39)

녹차, 블랙커피

• 10. 궁금
    '17.12.18 11:30 PM (61.109.xxx.246)

원글님이 우유랑 김치랑 갖다 먹어보고 빠른 후기 요망요~~~

• 11. ***
    '17.12.18 11:30 PM (1.245.xxx.64)

식혜요...

• 12. 저는
    '17.12.18 11:30 PM (211.244.xxx.154)

팥들이 뭘 먹는다는 줄...ㅡㅡ

• 13. ..
    '17.12.18 11:30 PM (125.178.xxx.106)

당연 우유나 커피지~라고 생각 했는데 김치가 있네요.ㅎㅎ
    김치도 맛있을거 같아요^^

• 14. 제가한번
    '17.12.18 11:32 PM (203.128.xxx.23) - 삭제된댓글

마요네즈 찍어 먹어봤어요 나쁘지 않았고요
    김치도 어울려요
    은근 목이 매는거라 동치미에 먹어도 좋아요

• 15.
    '17.12.18 11:32 PM (118.34.xxx.205)

푸학 ㅎㅎ
    오늘 빵만 먹으니 심심해서
    대통령님초럼 무설텅두유랑 먹어보았는대 그냥 무난했지 아주 맛있진않아 다른 식재료와 내일 먹어보려고요.

일단 김장김치와 커피 내일 시도해볼께요. 우유는 사야함

• 16. 무조건
    '17.12.18 11:33 PM (110.8.xxx.101)

총각김치요.

• 17. 동동동
    '17.12.18 11:34 PM (222.117.xxx.59)

동치미요
    빵 먹어가며 썰지않고 무를 통째로 어적어적~
    국물도 후루룩 마셔가며.. 완전 꿀맛입니다^^
    저는 겨울에 찐고구마나 찐빵 팥죽 먹을때 곁들여 먹으려고
    동치미 담을때 무를 데글데글 한손에 쥐어지는 크기로만 합니다
    국물도 삼삼하게 좀 짜다 싶으면 생수 조금 타서 먹습니다

• 18. 하하
    '17.12.18 11:34 PM (116.123.xxx.168)

김치 라니 ㅋ ㅋ 생각도 못했는데
    의외로 맛있을거 같아요
    전 그래도
    진한 우유나 따끈한 아메리카노

• 19. ...
    '17.12.18 11:36 PM (1.231.xxx.48)

아메리카노나 녹차, 우롱차처럼 약간 쌉싸름한 맛의 차요.

• 20. 진심
    '17.12.18 11:38 PM (1.238.xxx.39)

김치랑 동치미 추천하시는 분 연령대 궁금함..
    팥빵이면 디저트인데 음료 곁들여야지 왜 김치 곁들여
    괴식 느낌으로 드시나요??

• 21.
    '17.12.18 11:38 PM (118.34.xxx.205)

폭풍댓글에 놀라는중입니다. ㅋㅋㅋ
    내일 골고루 먹어볼께요. 동치미와 총각김치는 없어서 ㅠㅠ

• 22. 단팥빵에는
    '17.12.18 11:39 PM (211.200.xxx.6)

우유죠
    따뜻한 아메리카노도 좋구요

• 23. 디저트?
    '17.12.18 11:42 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

밥먹고 팥빵? 별론데요.
    간식으로 생각한 분들이 김치랑 드실 수도 있죠.

• 24. ...
    '17.12.18 11:43 PM (175.207.xxx.176)

시장찐빵엔 김장김치 쭉 찢어서 척 걸쳐 드시는게 최고.
    단팥죽에 찍어 드셔도 맛있구요.

• 25. ...
    '17.12.18 11:46 PM (175.207.xxx.176)

괴식이라니요.
    달달한 고구마나 찐빵에 매콤하고 짭짤한 김치
    곁들이면 대박 단짠인데요.
    이게 호빵엔 안 어울려요.
    피가 좀 두툼하고 그런 안흥찐빵 같은 찐빵에만
    어울리지 단팥빵, 호빵 이런거랑은 안어울립니다.

• 26. 간식이래도 김치 조합은 이상함
    '17.12.18 11:46 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

달콤한 간식에 김치는 무리...

• 27. 동동동
    '17.12.18 11:48 PM (222.117.xxx.59)

찐빵에 동치미 먹는게 괴식?인가요^^
    그럴수도 있겠네요

며칠후면 60되는사람입니다^^
    우리 어릴땐 대부분 찐빵이나 고구마 먹을때 동치미를 먹었어요
    팥이며 밀가루가 소화가 덜된다며 알싸한 동치미랑 곁들여 먹어야 소화도 잘되고
    개운하다 느껴서 그랬나봅니다
    엄마가 자기들 어릴때부터 그렇게 먹어서인지
    30대 초반인 우리 아이들도 찐빵이나 술빵 먹을땐 동치미를 찾아요
    저나 아이들이 찐빵이나 쑥개떡 같은거 좋아해서 자주 해 먹거든요^^

• 28. 김치 동치미
    '17.12.18 11:49 PM (203.128.xxx.23) - 삭제된댓글

싫으신분은 안드시면 됨

• 29. 개취존중
    '17.12.18 11:50 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

팥찐빵을 후식으로 먹는거 정말 노 이해지만 개취존중.
    거기대고 나이가 몇살이니 괴식이니 뭐니 그런 소린 안하겠음.

• 30.
    '17.12.18 11:53 PM (118.34.xxx.205)

풉 ㅎㅎㅎ
    김치랑 맛있을거같은데요. 내일 먹어볼거에요.

김치 녹차 커피 우유 모두 시식해보갰습당

• 31. ㅇㅇ
    '17.12.18 11:55 PM (61.75.xxx.4)

팥빵을 디저트로 먹는다는게 더 놀라워요
    밥 먹고 팥빵 들어갈 자리가 있나요.
    식사 중간에 출출할때 먹는 간식 아닌가요

• 32. 저는요
    '17.12.18 11:59 PM (222.106.xxx.19)

막걸리랑 먹어요. 어렸을 때 집에서 찐빵을 찌면 막걸리에 설탕타서 마시면서 먹었어요.
    배도 부르고 소화도 잘돼요.

• 33. 진짜
    '17.12.19 12:00 AM (61.109.xxx.246)

보자보자하니까
    아까부터 지켜봤는데 어쩜 맥주 얘기가 안나오나요
    달달한 음식엔 맥주가 진린데~

• 34. ..
    '17.12.19 12:39 AM (119.64.xxx.157)

풉 댓글 잼나요
    우유는 쨉이 안되네요
    김치 의문의 일승

• 35. 김치랑
    '17.12.19 12:40 AM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

아까 낮에 간식으로 팥찐빵 세개먹은 자로써
    고백하자면
    배추김치 알타리무 순무물김치중에
    칼칼 시원 매콤한 순무물김치가
    제일 맛있었어요.
    그래서 찐빵을 세개나 먹을 수밖에 없었단......
    순무김치 없는분들께는 죄송해유~

• 36. 말하니 보니 오해의 소지가
    '17.12.19 1:00 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

팥빵이 식후 디저트라기보다 간식으로 먹는 달달한 빵에 반찬인 김치를 함께 곁들인다는게 이상해서요.
    제 취향은 아니나 각자 취향은 다양하고 김치 좋아하는 팥빵에도 고구마에도 다양하게 콜라보하신다는거
    존중하겠음요.

• 37. 이 와중에 죄송 띄어쓰기 좀;;
    '17.12.19 1:02 AM (223.62.xxx.43)

팥들은 찐빵이랑 이라고 쓰셔서
    팥아이들이랑 찐빵이랑 또 뭐랑 이렇게 의인화해서 쓰신줄 알았어요 ㅋㅋ
    팥 들은 찐빵이랑 이라 쓰셔야
    팥이 들어있는 찐빵으로 읽혀요 ㅜㅜ

• 38. 딥 반성
    '17.12.19 1:12 AM (1.238.xxx.39)

팥빵과 고구마는 김치, 동치미와 콜라보 가능하다는거 존중하겠음요...
    괴식 드립 죄송...
    그러나 아직도 우유와 커피가 베스트라고 작은 소리로 중얼거려 봅니다...ㅋㅋ

• 39.
    '17.12.19 1:19 AM (118.34.xxx.205)

넘나 웃기고 즐거운 댓글들에 감사해요
    팥들은 찐빵이랑 헷갈리게했네요 ㅋㅋ 팥이랑 찐빵이랑

• 40. 진빵에는 홍차!
    '17.12.19 1:20 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

따끈한 진빵을 한 입 베어물고 향기 좋은 홍차도 한 입 머금으면, 죽음이죠.^^

• 41. ㅇㅇ
    '17.12.19 1:43 AM (60.50.xxx.198)

단팥빵에는 새콤한 김치가 진리!

• 42. ...
    '17.12.19 3:24 AM (131.243.xxx.8)

버터를 큼직하게 잘라서 같이 드세요. 자체 앙퍼터제작. 너무 맛있음 주의. 살찜 주의.

• 43. ...
    '17.12.19 3:25 AM (131.243.xxx.8)

딥반성님.

팥빵 버터 쳐발 커피가 쵝오라고 생각해요. 저도 김치는 좀 괴식에 가깝다고 생각합니다.

• 44. ...
    '17.12.19 3:26 AM (131.243.xxx.8)

맥주 얘기가 나와서 말인데. 암만 그래도 맥주는 짭짤한 거랑 같이 먹어줘야 맛난거슬요.

• 45. 찐빵
    '17.12.19 3:47 AM (46.101.xxx.226)

찐빵 먹는데 뭔 음료가...호호 뜨거운 찐빵 쭉 쪼개서 한입 두입 먹다보면 전 목메는 줄도 몰라요..나중 세 네개 먹고서야 따뜻한 물한잔.ㅠㅠㅠ

• 46.
    '17.12.19 7:55 AM (223.32.xxx.217)

고구마 빵종류 떡 종류는 김치가 죽음이예요

• 47. &&
    '17.12.19 8:35 AM (175.192.xxx.208)

팥소 들어 있는 찐빵은 당연히 김치죠.
    이건 간식이 아니라 식사고요.
    찐빵과 고구마를 김치와 먹으면 한끼 식사로 충분합니다.

팥빵은 좀 달라 커피랑 어울리고요.

• 48. 댓글들중에
    '17.12.19 9:21 AM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

차 종류가 제일 땡기네요. 아메, 녹차, 우롱차, 홍차
    다 어울릴 듯

• 49. 오수정이다
    '17.12.19 11:43 PM (112.149.xxx.187)

늦었지만...생크림 휘핑해서같이 드세요...