82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 여자는 남자보다 힘이 약할까요?

마치 엄마가 좋아 아빠가 좋아식의 우문일까요?
수컷이 원래 크고 강하게 태어난다? 정해진 법칙?
군 문제도 그렇고 요즘은 여자들도 신체가 좋아졌는데
아주 작아진 북한 군인은 우리 여자들도 이길수 있을런지?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.18 10:55 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

http://blog.hani.co.kr/sansaram/15968

• 2. 타고난
    '17.12.18 11:11 PM (115.140.xxx.180)

근육량이 달라요 근력도 다르구요

• 3. 인간이라는
    '17.12.18 11:24 PM (120.84.xxx.88)

종의 특성인가봐요. 하이애나는 암놈이 힘이 더 세요.

• 4. 후천적 운동량
    '17.12.18 11:26 PM (31.209.xxx.79)

타고난 근육량도 다르지만 후천적 운동량 역시 무시 못하죠. 남자아이들은 농구며 축구며 뛰고 놀지만 여자아이들은 운동 안하고 안시키잖아요.

https://www.shape.com/fitness/trends/crossfit-games-2017-winner-fittest-woman-...

이 크로스핏 여성 챔피언들을 보면 후천적 근력의 차이가 어마하다는 걸 알 수 있죠. 북구에는 요즘 여자애들 축구하는 거 유행이고 크로스핏 강사들도 여자 많아요.

• 5. ..
    '17.12.18 11:31 PM (220.90.xxx.232)

홀몬의 영향으로 남자는 몸이 더 강하게 되는거 아닌가요? 근육형. 여자는 운동선수 아니고서는 근육 생기기 힘들고. 그리고 남성홀몬이 굉장히 도전적이게 만듭니다. 동물들 엄청 공격적인애도 중성화시키고 몇달 지나면 공격력이 줄어요 용기가 없어지고요.

• 6. 타고난게
    '17.12.18 11:42 PM (112.169.xxx.69)

그냥 타고난 근력 자체가 다릅니다. 체구랑 이런건 같은 성별끼리나 의미가 있지 남녀사이는 의미도 없어요.
    역도 장미란이 몸무게 무제한급에서 세계신기록 작성한 기록을 남자는 60kg대에서 일반선수들이 넘깁니다.

• 7. 호르몬
    '17.12.18 11:53 PM (118.33.xxx.66)

후천적 운동량보다는 여자, 남자 호르몬에 따라 그냥 타고난 거예요...
    타고나기를 남성호르몬 많으면 일상생활만 해도 육안으로 보일 정도로 두꺼운 근육 많이 생기고
    여성호르몬 많으면 헬스장에서 매일 근력 운동해도 표도 잘 안날 정도로 근육 거의 안 생기고...

남자 근육량 >>>>>>>>>>>> 여자 근육량
    서양 여자 근육량 >>>>>>>> 동양 여자 근육량

여자 중에서도 여리여리한 체형은 타고나기를 여성호르몬이 많은 체질이라 운동해도 근육 거의 안 생기고
    서양 여자애들이랑 동양 여자들도 비교 불가 정도로 근육량 체질이 엄청 차이나요.
    서양 여자애들은 비실한 동양 남자보다 근육, 체력 나은 경우도 많고요.

• 8. 타고난게
    '17.12.18 11:57 PM (112.169.xxx.69) - 삭제된댓글

여자들 운동하면 근육 정말 안생깁니다. 나는 근육 울퉁불퉁하기 싫어서 헬스 안한다하는 분들있죠?
    다 헛소리에요. 근육생성엔 남성호르몬 테스테르테론이 중요한데 이 호르몬이 절대적으로 부족하고
    거기에다 여성 호르몬인 에스트로겐이 근육생성 자체를 방해합니다.
    가끔 근육 우락부락한 여성 보디빌더, 외국 보더빌더, 크로스핏 선수들 보고 여자도 그런것 가능하다고 생각하는 분들이 있겠지만 그게 약물입니다. 100% 약물입니다.
    여성은 몸을 그렇게 만들수가 없어요. 인위적으로 아나볼릭 스테로이드 주입해서 키운겁니다.
    아나볼릭 스테로이드로 테스테르테론을 활성화하고 그와 더불어 에스트로겐 억제 약물을 주입해서 인위적으로 근육을 키우는거죠.
    이른바 올릭픽에 출전하는 여성 운동선수들 보세요. 근육이 막 우락부락한 선수들 없습니다.
    거기선 도핑에 걸리니까 못쓰지만 보디빌더 대회나 크로스핏 대회는 막 씁니다.
    그냥 남녀는 타고난게 다릅니다. 호르몬이 다른데 왜 힘차이가 나느냐 묻는건
    왜 남자는 임신을 못하느냐 하고 따지는것과 같습니다.

• 9. 타고난게
    '17.12.19 12:14 AM (112.169.xxx.69) - 삭제된댓글

여자들 운동하면 근육 정말 안생깁니다. 나는 근육 울퉁불퉁하기 싫어서 헬스 안한다하는 분들있죠?
    다 헛소리에요. 근육생성엔 남성호르몬 테스테르테론이 중요한데 이 호르몬이 절대적으로 부족하고
    거기에다 여성 호르몬인 에스트로겐이 근육생성 자체를 방해합니다.
    가끔 근육 우락부락한 여성 보디빌더, 외국 보더빌더, 크로스핏 선수들 보고 여자도 그런것 가능하다고 생각하는 분들이 있겠지만 그게 약물입니다. 100% 약물입니다.
    여성은 몸을 그렇게 만들수가 없어요. 인위적으로 아나볼릭 스테로이드 주입해서 키운겁니다.
    아나볼릭 스테로이드로 테스테르테론을 활성화하고 그와 더불어 에스트로겐 억제 약물을 주입해서 인위적으로 근육을 키우는거죠.
    이른바 올릭픽에 출전하는 여성 운동선수들 보세요. 근육이 막 우락부락한 선수들 없습니다.
    거기선 도핑에 걸리니까 못쓰지만 보디빌더 대회나 크로스핏 대회는 막 씁니다.
    그냥 남녀는 타고난게 다릅니다. 호르몬이 다른데 왜 힘차이가 나느냐 묻는건
    그리고 참고로 서양 여자라고 다를거 없습니다. 여자는 동서양 불문하고 약물 쓰지 않는 이상 근본적으로 남자하고 비교할수 없을 정도로 근육량이 적어요. 가끔 돌연별이로 여자중에 남성호르몬이 비정상적으로 높은 사람이 있는데 말그대로 돌연변이일 정도로 미미합니다. 쟤는 여성호르몬이 높아 남성호르몬이 높아 다 헛소리에요. 실제로 검사해보면 오차범위내에서 비슷비슷합니다.

• 10. 타고난게
    '17.12.19 12:15 AM (112.169.xxx.69) - 삭제된댓글

그리고 참고로 서양 여자라고 다를거 없습니다. 여자는 동서양 불문하고 약물 쓰지 않는 이상 근본적으로 남자하고 비교할수 없을 정도로 근육량이 적어요. 가끔 돌연변이로 여자중에 남성호르몬이 비정상적으로 높은 사람이 있는데 말그대로 돌연변이일 정도로 미미합니다. 쟤는 여성호르몬이 높아 남성호르몬이 높아 다 헛소리에요. 실제로 검사해보면 오차범위내에서 비슷비슷합니다.

• 11. 타고난게
    '17.12.19 12:29 AM (112.169.xxx.69)

그리고 참고로 서양 여자라고 다를거 없습니다. 여자는 동서양 불문하고 약물 쓰지 않는 이상 근본적으로 남자하고 비교할수 없을 정도로 근육량이 적습니다. 남성호르몬이 가장 많이 분비되는곳이 남성 생식기입니다. 이게 없는 여성이 남성호르몬이 많아 봤자 미미한 수준이죠. 정말 가끔 돌연변이로 여자중에 남성호르몬이 비정상적으로 높은 사람이 있는데 말그대로 돌연변이라 정말 극소수에 확률입니다.

• 12. 홀몬의 차이
    '17.12.19 12:54 AM (60.50.xxx.198)

근육량보다 전 뼈대 골격자체에 차이가 있다고 봅니다.
    남자들 뼈대가 더 강하고 튼튼하니 그 주변에 근육도 더 잘 생기겠지요.
    키, 몸무게 여자가 다 작잖아요. 그대신 여자는 유연하지요.

• 13. 윗님
    '17.12.19 1:04 AM (118.33.xxx.66)

힘은 뼈가 아니라 근육에서 나온다고 보시면 돼요...
    여자와 남자가 체구, 뼈대가 비슷한 경우도 남자가 근육량에서 훨씬 압도적으로 뛰어나요.
    그래서 남자가 여자 때리는 걸 강자가 약자를 함부로 하듯 죄악시 하는 거구요...
    아무리 왜소한 남자라도, 비슷해 보이는 체구라도 남자가 훨씬 힘이 세요.

• 14. 또마띠또
    '17.12.19 1:56 AM (218.239.xxx.27)

근육량이 달라요.
    제일 들기좋은 예로 팔이요. 푸시업 여자들은 못하잖아요. 팔에 근육이 없어서 그래요

• 15.
    '17.12.19 7:57 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

선천적으로 30 퍼센트정도
    근육량이 적다네 요

• 16. 시크릿
    '17.12.19 8:09 AM (119.70.xxx.204)

같은 몸무게면 여자는 거의 지방이고 남자는 근육이 훨씬많아요 그래서 여자가더뚱뚱해보이고
    힘은 근육에서 나오는거지 지방에서 나오는게아니고

• 17. ㄷㅅㅂㄴ
    '17.12.19 8:26 AM (223.62.xxx.81)

그래서 힘쓰는 고노동량 일은 남자가 하고
    그래서 임금도 더 받는건데
    사회 통틀어 여자 임금이 낮아서 여혐이다는 왜죠?
    일 더해서 더 받는건데.

• 18. ...
    '17.12.19 9:27 AM (220.93.xxx.136)

저위에 주제상관없이 날뛰는 일베충 한남 같은거 하나 또 들어왔네요.
    아무튼 그건 여자가 임신하는거랑 관련이 있는거에요.
    근력이 약한대신 지방을 축적해서 임신이 가능하도록 한거죠. 이건 종족번식을 위한 신체적 차이이지 이걸로 차별의 근거로 삼으면 안된다고 생각해요.