82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충칭말이에요..

수학여행 조회수 : 583
중국의 혐한론이 좀 가라앉고(이번에 거의 풀린듯하긴 한데..) 안전이 보장된다면, 중고생들 수학여행 해외로도 잘 가던데 충칭패키지도 괜찮을거같아요. 문대통령 일정대로 임시정부청사도 방문하고 현대자동차 공장 견학도 하고 서민식사도 하고... 그리고 관광코스도 좀 넣고 하면 역사, 경제, 관광 이렇게 세마리 토끼 잡을 수 있지 않을까 싶기도 하네요. 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 12:59 AM (96.246.xxx.6)

정말 좋네요. 아이들 역사도 제대로 가르쳤으면 좋겠습니다.

• 2. 우리가
    '17.12.19 11:38 AM (175.197.xxx.89)

충칭 가보았어요 대한민국 임시정부라는곳 아주협소하고 명맥만 겨우 유지되는 정도라고 보고왔어요
    우리남편 칠순에 우리아들네가 중국 장가계여행을 보내 주었는데 항상가던 하나투어하고 여행 일자가
    안맞아서 ㅇ 누리 여행사로 갔다가 충칭공항에 내려서 장가계가는 일정이 관광버스타고 9시간갓어요
    돈은 돈대로들고 고생을 엄청해서 중국 여행은 다시는 안가고 싶어요 중국나라가 너무 엉터리고
    아직 멀엇어요 동남아가 양반이예요 임시 정부라는데 가보니까 얼마나 그당시 고생들을 하셨는지
    알게 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588118 남편의 행동 ... 19:54:42 19
1588117 뉴스보니 물이 대통령실 문앞까지 차올랐네요 19:52:59 218
1588116 아들 키 2 ㅅㅅ 19:52:42 77
1588115 윤 대통령 오찬 초청 거절한 한동훈, 지난주 비대위원들과 만찬~.. 2 you 19:50:30 231
1588114 눈물의여왕 둘이서 핸폰으로 동영상만 찍어도 아진짜 19:46:34 231
1588113 구입하기로 한 판매자의 물품 가격에 0이 덜 붙은 것 같은데.... 당근 19:45:42 156
1588112 단어선택 정말 저렴한 시아버지 19:45:12 268
1588111 '큰 돈' 은 얼마부터일까요? 4 ㅇㅇ 19:43:34 355
1588110 민희진이랑 하이브랑 표면적으로 9 크흠 19:40:25 622
1588109 고기 누린내 화이트 와인 넣어도 되나요 .. 19:39:14 51
1588108 도움좀 주세요 절실해요 3 ㅇㅇ 19:39:04 296
1588107 한심한 분탕질러들에게!! 3 인정합시다 19:36:27 167
1588106 텃밭에 가면 제일먼저 물부터 주시나요? 1 19:35:32 217
1588105 내가 본 지인짜 동안 여인 3 사우나이3 19:32:56 655
1588104 송바오가 푸바오 베끼지 말라고 소송하는거죠 26 .. 19:30:10 1,306
1588103 저혈압인지 봐주세요 6 ㅇㅇ 19:28:31 255
1588102 쑥 보관 및 떡집에 맡기기 2 쑥떡 19:23:55 282
1588101 아이유가 에스더로데 글로벌엠버서더가 됐네요 1 .. 19:23:50 541
1588100 딸이 척수증이래요 3 ... 19:17:08 1,169
1588099 쉬즈미스 4 나는 19:16:49 982
1588098 눈밑부분 빨갛게 화장하는거요 1 ㅇㅇ 19:14:43 651
1588097 경사가 좀 있고 미끄러운 화장실에 ㅇㅇ 19:11:05 193
1588096 총선끝나면 집값 15 망삘 19:09:21 1,410
1588095 오래 쓰던 전화번호 바꿔 보신 분 계신가요 1 .. 19:08:37 298
1588094 김포 문수산 등산 난이도 3 19:08:31 165