82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 맛이 싱겁게 느껴져요

점점 조회수 : 1,205
제가 음식을 싱겁게 하는 편이거든요
곰탕을 먹는다면 아예 간을안하고 반찬 간으로 먹어요
그래서 라면 등 짠 음식에 민감한데요
이상한건 점점 음식이 싱겁게 느껴져요
김장김치는 짤텐데 김치도 싱겁고 반찬도 싱겁고
제 반찬은 제가 해서 싱겁다 할텐데 왜 산 음식이나
다른 사람 음식도 싱겁게 느껴지죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.18 10:11 PM (117.111.xxx.8)

간에 무뎌지는거죠. 점점 간이 세어야 맛이 있다고 느껴지구요.

• 2. 며칠 전
    '17.12.18 10:14 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

티비에 나왔었는데
    미맹이라고 갑자기 맛을 느끼지 못하는 증상도 있더라고요.
    일반적으로는 노화에 의해 미각이 서서히 둔해진다고도 하고요.

• 3. .........
    '17.12.18 10:26 PM (1.241.xxx.76)

몸에 나트륨이 부족해져서
    나트륨 더 넣으란 신호로 짠게 당기는 거죠.

• 4. 티비
    '17.12.18 11:39 PM (223.38.xxx.92)

티비에서 질병에 대한 프로를 했었는데요. 아연이 몸에 부족하면 뭐든 짜게 먹게 된다 하더라구요.
    그리고 암 환자들이 아연이 부족하댔나 그랬어요. 한번 찾아보세오. 브라질 너트도 나오고 뭐 암을 이거내고 이런 이야기였구요.
    그런데 아연이란게 참 중요한것인가봐요.
    거기선 암이었는데 제가 듣기론 자폐나 이런거 걸린 아이들도 머리카락으로 영양소 검사하면 아연이 부족하게 나온다더라 하는 말을 동네 엄마가 아이 검사하면서 들은 이야기를 해준적 있거든요.
    어쨌든 프로 이름은 기억안나는데 암 브라질너트 아연. 이정도만 기억이 나네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588760 진짜 초등레벨 의미 없나요?? 1 진짜? 23:05:51 29
1588759 남편이 1주일동안 아파서 회사를 못가고 있는데 3 22:58:01 467
1588758 조국 대표랑 이재명 대표가 만났다는데 4 .. 22:55:19 383
1588757 방시혁은 걸그룹하고는 상극인가봐요 11 안맞아 22:53:29 787
1588756 식탁의자 등받이가 불편한데요(아이디어구함) 1 식탁 22:51:41 101
1588755 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 2 22:49:44 439
1588754 선재 누구 닮았냐면 12 ㅈㅁ 22:48:51 514
1588753 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 111
1588752 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 8 ㅇㅇ 22:46:21 171
1588751 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 5 눈물씰 22:44:33 918
1588750 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 20 ... 22:36:15 1,394
1588749 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 9 와... 22:31:06 651
1588748 아이스크림 배송 시 포장 아이스 22:29:41 109
1588747 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 9 맛있는 22:26:15 811
1588746 이선균 내사' 유출 의혹…경찰, 인천지검·지방언론사 압수수색 1 ㅇㅇ 22:24:07 936
1588745 학원따라 끼리끼리 뭉치네요. 2 . . . 22:24:06 589
1588744 신성우 아들들은 어째 12 ㅜㅜ 22:18:57 3,826
1588743 11번가 로그아웃 안보여요. 2 무지개 22:16:27 190
1588742 개심사 청벚꽃 끝물일까요? 1 ㅇㅇ 22:16:02 245
1588741 임팩타민 쪼개먹어도 되나요 5 땅맘 22:13:31 565
1588740 사십대 초반 미혼남자가 애딸린 돌싱 10 ㅇㅇ 22:11:26 1,512
1588739 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 173
1588738 대상포진 백신 예방 접종 하셨나요.  12 .. 22:09:22 1,110
1588737 2시간 만에 다이아몬드 '뚝딱'…한국, 세계 첫 성공 6 ㅇㅁ 22:07:50 1,725
1588736 데사린 관절염 22:04:10 113