82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 이런일이 있었어요

모모 조회수 : 3,303
제가 누룽지를 좋아해서 자주 사는데요
성*누룽지가 얄빡하니 군것질로
잘먹습니다
근데 며칠전에 먹은건 약간 오래된맛이
나는겁니다 그래서 제조 날짜를보니
17년 6월이 제조 일인겁니다
유통 기한은 18년 6월이구요
일년이나 유통되어도 괜찮은건지 요
마침 오늘 마트에갈일이 있어
누룽지 하나 사면서
제조일이 너무 오래되었다
6개월전이라 맛이 이상하더라
물건 입고할때 날짜 최근걸로
받으면 안되겠냐 카운터에 조심스레 말했더니
그건 소비자 보호원에 말하라고 하
자긴 어쩔수없다고
마트 하시는분들 원래 이렇습니까?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.18 10:01 PM (211.52.xxx.187)

제조회사에 따져야죠ㅡㅡ
    유통기한을 넘겨서 판건 마트책임이겠지만요

• 2. @@
    '17.12.18 10:04 PM (125.137.xxx.148)

마트직원이 뭔 힘이 있을까요???

• 3. ㅇㄹ
    '17.12.18 10:09 PM (121.179.xxx.213)

마트잘못은 아닌데 왜.....?

• 4. 근데
    '17.12.18 10:30 PM (58.140.xxx.232)

그거 누룽지탕 끓이는 용도라 엄청 딱딱하지 않나요? 그게 씹히세요? 치아가 튼튼하신듯.

• 5. 에효...
    '17.12.18 11:41 PM (221.141.xxx.218)

유통기한이 6개월이나 남은 걸
    왜 마트 직원에게....에효.

그리고 그 누릉지는 스낵용이 아니라
    물 넣어 푹 끓여 먹는 용도로 만들어진 거잖아요

음.

• 6. ha
    '17.12.19 1:14 AM (122.45.xxx.28)

그게 소보원서도 신고 받을
    내용이 아닌걸 전화하면 조목조목
    설명 들을테니 마트직원이 현명했네요.
    직접 하려다 손님에게 진상짓 당할까봐서요.
    자기가 하는 행동이 객관화가 안되는 사람이 있죠
    원글 내용에 일반적으로는 공감 못해요.
    유통기한도 남았고 마른 제품이라 딱히
    신선식품처럼 선도를 따질 수도 없구요 ㅎ

• 7. 마트
    '17.12.19 1:16 AM (1.250.xxx.67)

마트가 무슨힘이 있다고 제조날짜 까지 따져가며 물건을 입고시킬수 있을까요?
    누룽지 일년정도 되도 문제가 없으니 그리 길겠지요.
    간혹 상품중에~
    유통기한 전이라도 문제가 있는 제품들이 있어요.
    아마도 그걸 드신듯한데...
    쩐내나는 상품~~

• 8. 어휴
    '17.12.19 9:12 AM (1.245.xxx.103)

바보같애ㅉㅉ