82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안촬스가 대통령이 될수 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,390

지금으로서는 안보입니다만

70넘어서도 나올수는 있는일이고

앞으로의 일은 아무도 모르니까

이사람과 더불어 영화배우 아들 홍씨도

대선에 출마해서 대통령이 될수 있을까요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다 불가
    '17.12.18 9:26 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아오 홍정욱
    중등 때 속아서 좋아한거 생각하면
    아오.. 책값... 아오...

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.18 9:27 PM (223.62.xxx.233)

생각만해도 토 나오네요

• 3. 미침
    '17.12.18 9:27 PM (185.89.xxx.168)

상상도 하면 안됩니다~~~~|

• 4. 쓸개코
    '17.12.18 9:27 PM (121.163.xxx.199)

그쪽 지지자들은 문재인대통령 두번도전한다고 탐욕에 찌든 욕심장이라 욕을 했었는데.. 뭐라할 지 궁금하네요.

• 5. T
    '17.12.18 9:27 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

그런 무서운 소리 하지마세요.
    이명박근혜로 제 생전 나쁜 대통령의 불운은 다 쓴걸로 해주세요.

• 6. 대선이
    '17.12.18 9:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

낼모레네요.
    촰 잠도 못자겠어요.

• 7. 그냥
    '17.12.18 9:28 PM (211.244.xxx.154)

키자니아에 델다놔야지 않을까...

• 8. 이런~
    '17.12.18 9:28 PM (121.128.xxx.234)

큰일 날 소리.

• 9. 국민이
    '17.12.18 9:28 PM (119.64.xxx.207)

개돼지라면 가능하겠지만 그럴일 절대 없을거라고 봅니다.

• 10. ..
    '17.12.18 9:29 PM (125.181.xxx.126)

난 책 추천받고 사려다 못샀는데 다행이네.
    책 추천한 박학천 논술샘 반성하시오

• 11. 차라리
    '17.12.18 9:29 PM (151.231.xxx.194)

단임제인 우리나라에서 박근혜나 이명박이 다시 대통령 되기보다 어려울 겁니다.

• 12. ..
    '17.12.18 9:29 PM (125.181.xxx.126)

홍가놈책이요

• 13. @@;
    '17.12.18 9:30 PM (175.223.xxx.252)

낼 선거일이죠?

• 14. 홍가라니
    '17.12.18 9:31 PM (175.213.xxx.5)

홍발정이랑 헷갈릴뻔 ㅎㅎ
    뭐 도낀개낀 이지만

• 15. T
    '17.12.18 9:32 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

그런 무서운 소리 하지마세요.
    이명박근혜로 제 생전 나쁜 대통령의 불운은 다 쓴걸로 해주세요.
    그러고보니 제 인생에는 박정희, 전두환, 노태우도 있었군요.
    이정도면 대통령 불운은 다 쓴걸로.. ㅠㅠ
    앞으로는 꽃길만 걸어요~~

• 16. 아니오
    '17.12.18 9:33 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

개나 소나?
    그건 아니지요....

• 17. ㆍㆍㆍ
    '17.12.18 9:33 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

내일 모레 선거일이죠?
    단독출마니 가능할거에요.
    촬스마음속의 대통령

• 18. ㅎㅎ
    '17.12.18 9:33 PM (125.130.xxx.189)

카자니아 ㅋ대통령 놀이 부스에 넣어버려요 ㅎㅎ

• 19. ..
    '17.12.18 9:33 PM (223.62.xxx.228)

나는 왜 대통령하면 안됩니꽈아아~~~~~

• 20. 무슨...
    '17.12.18 9:33 PM (211.207.xxx.190)

국민이 촬스 학부모도 아니고~
    언제까지 미성숙아 안촬스 뒤치닥거리를 해야합니까.

• 21. 상상도 하지마세요
    '17.12.18 9:34 PM (14.39.xxx.191)

낭떠러지에 떨어지는 나라를 겨우 붙들어놨는데
    안촰이 되면 바로 수직낙하합니다...
    정치적 능력이 1이라도 있나요? 질투만 쩔죠.

• 22. 거의 희박하다고 봐요
    '17.12.18 9:36 PM (182.225.xxx.22)

우리 친정아버지가 새누리 콘크리트셨는데
    탄핵이후 잠잠하시다가
    찰스가 뉴스에만 등장하면 쪼다같은 놈이라고,
    경상도쪽 스타일에는 영 미달이라 바른당이랑 합당하면 무덤파고 들어갈 각이예요.
    보아하니 주변경로당지인들도 다 비슷하신것 같았어요

• 23. 거의 희박하다고 봐요
    '17.12.18 9:40 PM (182.225.xxx.22)

지금 노리는 전략이 호남을 버리고 보수층의 지지를 얻겠다는건데,
    경상도 보수층의 지지를 찴는 절대 못얻는다에 한표
    결국 바른당도 찴때문에 난리 날듯 ㅎㅎ

• 24. ...
    '17.12.18 9:40 PM (1.231.xxx.48)

대선 TV 토론에서 보여준 그 멍청함을 국민들이 생생히 목격했잖아요.

게다가 조작질에 거짓말쟁이 안찰쑤 실체를
    국민들이 이젠 많이 알게 돼서 쉽지 않을 걸요.

영화배우 아들 홍씨도
    그 부친이 3000억 다단계 사기쳐서 피해자들 자살한 것,
    헤럴드 경제를 자기 돈 안 들이고 사기에 가까운 수법으로 인수한 것 등등
    털면 나올 게 엄청 많지 않나요.

이제 sns로 실시간으로 정보 공유되고
    국민들이 언론들 믿지 않고 팩트체크 직접 하는 시대라
    언론이 물고 빨아줘봤자
    번드르르한 이미지로만 정치하는 정치인들은 갈수록 설 자리가 없을 겁니다.

• 25. ...
    '17.12.18 9:40 PM (121.129.xxx.73)

말같지도 않은 개소리.

• 26. 애처로와서
    '17.12.18 9:42 PM (124.59.xxx.247)

저는 한 표 드릴게요.
    낼 모레 선거날 맞죠??

연탄도 열심히 날랐잖아요 ㅠㅠ

• 27. 대통령하고
    '17.12.18 9:43 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

싶어서 혈안인것 처럼 보이긴한데
    그릇?이 안되는듯

• 28. 이미
    '17.12.18 9:48 PM (58.122.xxx.85)

국민들이 초딩인걸 알아버려서 힘들죠
    이인제 처럼 될거같아요

• 29. ㅡㅡ
    '17.12.18 9:48 PM (222.99.xxx.43)

제목만 봐도 넘 웃겨요ㅋㅋ

• 30. ....
    '17.12.18 9:52 PM (222.236.xxx.4)

철수가 대통령 되는거 보다 82쿡님들이 대통령 되기가 더 빠를것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 착각은
    '17.12.18 9:54 PM (114.203.xxx.120)

자유라지만..보수 단일후보가 될리도 없고
    찴이 저쪽 지지자들 취향도 아니잖아요
    헛꿈 꾸느라 당 박살 직전까지 만드는거 보면 꿀잼이네요

• 32. ...
    '17.12.18 9:55 PM (101.235.xxx.64)

이제 안철수는 거의 비웃음거리 수준 아닌가요...

• 33. 절대놉
    '17.12.18 9:55 PM (121.131.xxx.180)

새누리쪽 성향인 엄마도 문재인은 괜찮은 사람이지만 안철수는 어디 모자란 사람같다고 합니다.

• 34. 안철수
    '17.12.18 9:57 PM (59.10.xxx.55)

안철수 간판으로는 총선에거 폭망하는거 자유당 국개들이 다 알고 있어요.
    절대 안철수 희망대로 대선후보 영입 안될겁니다.

• 35. ㅎㅎ
    '17.12.18 10:05 PM (175.210.xxx.233)

촰 ㅂㅅ인거 모르는 몇명은 뽑아줄지도...

• 36. 이미 끝남
    '17.12.18 10:10 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

한때 허경영도 대통령꿈을 꾸었죠. 지금 촰은 허경영 만큼 황당한 캐릭터로 낙인찍혀서 불가능함.

• 37. ㅇㅇ
    '17.12.18 10:14 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

백인들 사교 모임에 홍 허락해주었다고 자랑질..기억함.

• 38. ...
    '17.12.18 10:25 PM (1.237.xxx.189)

국민들 수준이 넘 높아져서 웬만한 인간은 안차요
    다음은 누굴 뽑아야할지

• 39. ..
    '17.12.18 10:28 PM (39.118.xxx.74)

끝났어요. 국민들 수준이 너무높아져서 초딩은 안돼요. 그릇이 너무 작아요.

• 40. 안된다는거
    '17.12.18 10:34 PM (218.237.xxx.170)

촬스만 모르는듯요 ㅋ

• 41. ....
    '17.12.18 10:44 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

안될 것같아요
    50프로 육박하는 민주당 지지자들한테는 용서가 안되는 인물인데 무슨 수로요. 게다가 자기당조차 추스르질 못하고 사분오열
    진보진영에서 안철수로 단일화 자체가 불가능...

• 42. dalla
    '17.12.18 10:52 PM (115.22.xxx.47)

안촰은 끝.
    보수로 가면 지자리가 있을거라는 착각.

• 43. ㅇㅇ
    '17.12.18 10:57 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

객관적으로 쿨하게 말하자면
    백퍼센트 불가능하고요.
    안철수님이 굳이 대권에 욕망이 강하다면 따님을 잘 키워서 어떻게 해보시든지요.

백퍼센트 불가능합니다.
    대중이 언론에 놀아나는 바보들 같지만 꼭 그런 것만은 아니거든요.
    안철수님은 재기불능인 거 같아요.

실낱같은 가능성을 얘기하자면 문재인 정부랑 잘 지내면 또 모르지요.
    잘나가는 팀인 문재인 정부랑 민주당이랑 협조해서
    문재인 후계자 정도의 스탠스 취하면 또 모르겠습니다.

• 44.
    '17.12.18 10:57 PM (125.130.xxx.189)

엠비도 곧 다른 차로 바꿀거예요
    안희정도 있고ᆢ

• 45. ..
    '17.12.18 11:17 PM (180.224.xxx.155)

안희정. 안철수 홍씨 다 안돼요
    구태인물들뿐이고 죽 쒀서 개주는일입니다

• 46. 네버!
    '17.12.18 11:20 PM (118.176.xxx.191)

보수로 간들 보수가 미쳤다고 안촰을 밀겠어요? 그쪽 당사람들도 유권자들도 절대 그럴 일 없습니다.
    거기가 얼마나 무서운 동넨데, 안찴 거기로 발 들이밀면 이제껏 경험 못한 헬게이트 경험하게 될 겁니다.
    덤으로 그쪽도 의도치 않게 안찴으로 인해 풍파를 당하게 될 거구요. 안찴의 역할은 거기까지.
    홍도 될 일 없습니다. 국민들이 어떤 국민들입니까. 촛불시민혁명의 국민들입니다.
    더는 스펙 보고 얼굴 보고 간판 보고 이미지보고 이 나라의 운명을 맡길만큼 어리석지 않아요.

• 47. 남의 걱정말고
    '17.12.18 11:27 PM (211.46.xxx.202)

혼밥이나 계속 드세요. ㅎ

• 48. ...
    '17.12.18 11:28 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

나라 말아먹을 일 있습니까?
    외교 나가가지고 삐져서 일정 취소하고 돌아올 인간임

• 49. ...
    '17.12.18 11:33 PM (1.231.xxx.48)

남의 걱정말고

'17.12.18 11:27 PM (211.46.xxx.202)

혼밥이나 계속 드세요. ㅎ
    -----------------------------------

혼밥 전문은 닭이랑 안찰쑤죠.

안찰쑤 혼밥으로 유명하잖아요.
    당대표된 뒤 이제는 다른 의원들이랑 밥 먹는다고
    '달라진 찰쑤'라고 기레기들 동원해서 언플질했던 건 까먹었나?

• 50. dalla
    '17.12.18 11:45 PM (115.22.xxx.47)

안찴은 혼밥의 지존!
    찰쑤가 달라졌어요,,,라며 다른 사람이랑 밥먹고 다니기 아녔나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ~~
    문통은 혼밥이 아니죠. 사진 봤잖수.어데 혼자 드시던가요?
    망상들이 심해.ㅋ

• 51. ㆍㆍ
    '17.12.19 1:29 AM (210.178.xxx.192)

찰스는 절대 안될듯요. 너무 망가졌어요. 영화배우 아들 홍씨도 본인은 물론 주변도 너무 걸리는게 많아요. 다단계...도박...sk그녀...거의 날로 먹은 회사...주어 없음...탈탈 털릴텐데 어떻게 나와요. 홍씨보다는 훨 나은 반기문 보셨잖아요. 국민들 수준이 높아져서 힘들어요

• 52. **
    '17.12.19 5:01 AM (115.139.xxx.162)

경상도 분이신 아버님 안촰 티비에 나오는 거 보면 ㅉㅉㅉ 머저리 같은 넘 하신답니다.

• 53. 물건너 갔어요
    '17.12.19 5:44 AM (59.6.xxx.151)

싫어서 하는 소리가 아니고
    대선 이후 가만히 있었으면 가능했을지도 모릅니다만
    이제 사실상 불가능하죠
    정치적으론 새 세대 영입이 어렵고
    국민정서에도 너무 나갔어요
    그리고 정치는 이미지라 회복이 안됩니다
    박근혜의 정치 행보가 그렇게 말이 많았어도 이미 리더 라고 잡힌 이미지가 유지되어서 가능했던 겁니다
    반대도 매한가지에요
    이회창도 차떼기 못 벗어나고
    이 인제 정동영도 매한가지

홍정욱 ㅠㅠ 맙소사
    그 정도로 한심한 국민이면 그 전에 중국에게 먹하겠죠

• 54. 아니요
    '17.12.19 6:54 AM (212.112.xxx.125)

그분은 수요일이 지나봐야 올해 대선은 끝났다는 걸 깨달을수 있을까요?
    올 봄 대선에서 받은표가 그의 인생에서 가장 많이 받은 걸꺼에요.
    세상에나 7백만표 가까이나 받다니... 그 표수가 그의 인생의 기적이에요.
    그리고 이인제 손학규 같은 사람들보다 더 빨리 어느순간 역사속으로 사라지겠죠.

• 55. 넘쪼다
    '17.12.19 11:13 AM (219.73.xxx.148)

국민들 수준이 높아져서 촬스는 절대 힘들어요 ㅎㅎ.
    지난 대선때 20프로정도 표얻은게 전설로 남을듯. 이젠 겨우 5프로나 나올려나?

• 56.
    '17.12.19 1:42 PM (125.130.xxx.189)

제 주변에 지난 대선 때 촰 지지하던 사람들이 지금은 촰 이름도 언급 안하고 그 이름 듣는 것 조차 자존심 상해 합니다
    뭣 모르고 지지하던 사람들 얼굴에
    똥 칠 했기 때문에 웬수 보 듯 합니다

• 57.
    '17.12.19 9:04 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

못해요..명박근혜재인 다 하는데...역사상 뭐 훌륭한 대통 몇이나 되었다고....