82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화천군의회, '막말 논란' 이외수에 퇴거조치 결정…집필실 불법점거

........ 조회수 : 2,179
소설가 이외수(71)씨가 무상으로 제공받아 거주해온 강원도 화천군 주거지에서 퇴거할 것을 화천군 군의회가 결정했다.

화천군의회 행정사무감사 특별위원회(이하 행감위)는 18일 이씨가 그동안 화천군 공유재산을 자신의 집필실로 쓰며 불법 점유하고 무상으로 사용해 온 만큼, 5년 치 대부료(貸付料)를 소급 추징하겠다는 내용의 보고서를 채택했다. 만약 이씨가 이에 응하지 않을 경우 그의 집필실을 강제로 비우는 등 행정조치를 취할 것이라고도 했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=000...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.18 7:05 PM (175.199.xxx.136)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=000...

• 2. 이건 좀
    '17.12.18 7:11 PM (210.220.xxx.245)

자기들이 모셔와놓고 이제와서 토사구팽도 아니고 그냥 나가라는것도 아니고 5년치 대부료를 소급추징하겠다는건 말도 안된다고 봅니다.

• 3. 원글이
    '17.12.18 7:15 PM (112.184.xxx.17)

쥐똘마니 왔네?
    이제 마녀사냥이야????
    화천이 다른지역서 모셔온걸로 아는데.
    화천겨울축제가 이제 자리 잡히니 쓸모없다 이건가?

• 4. 자유한국당
    '17.12.18 7:27 PM (73.193.xxx.3)

최문순 지자체장에게 막말해서라네요. 자기네들이 데려와서 무상으로 거주하게 해놓고 이제와서 5년치 돈을 내놓으라니..참 도대체 뭐하는 지자체인지...
    마치 개인이 불법을 저지른 듯 구는데...저 기획했던 기획자가 책임질 부분도 있다고 보이네요.

• 5. 하여튼.
    '17.12.18 7:38 PM (122.38.xxx.28)

저 동네는 왜 저러는지...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.12.18 7:41 PM (203.251.xxx.119)

최문순 동명이인이네요
    화천군수 지자체장 최문순
    강원도지사 최문순

• 7. phua
    '17.12.19 3:24 PM (211.209.xxx.24)

자기들이 모셔와놓고 이제와서 토사구팽도 아니고 그냥 나가라는것도 아니고 5년치 대부료를 소급추징하겠다는건 말도 안된다고 봅니다. 222