82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 있으신 분들에게 추천이요

... 조회수 : 4,778

글리신 한번 드셔 보세요.

제가 불면증이 있어 글리신이 괜찮다고 해서

아이허브에서 사서 먹어봤는데 잠이 깊이 오네요.

여기서 좋다고 해서 엘트립토판도 사서 예전에

먹어 보았는데 이건 처음엔 잘 듣더니 나중엔

내성이 생겼는지 잘 안듣더라구요.

글리신도 그럴지 모르는데 아직은 잘 맞는 것 같아요.

3g 정도 섭취하라는데 많이 먹음 어떤 이상이 있는진

모르겠어요. 여튼 자기 30분전 먹으면 효과 좋네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미
    '17.12.18 6:20 PM (1.235.xxx.48)

노화방지에도 좋아요~~~^^

• 2. 원글
    '17.12.18 8:00 PM (124.50.xxx.215)

아 그런가요? 전 캐모마일 마셔도 마음이 평온해 지는데 캐모마일에도 글리신이란 성분이 있어서 그렇다는군요.

• 3. 나이많은 아줌마
    '17.12.18 8:04 PM (175.197.xxx.89)

글리신은 어떤약인가요?아이허브는 어디에 있나요 인터넷인가요?

• 4. 원글
    '17.12.18 8:33 PM (124.50.xxx.215)

약이라기보단 영양보충제에요. iherb.com에 연결하심 되구요. 국내서도 판매 되던데요. 네이버쇼핑에서 함 검색해 보세요.

• 5. 아이허브가
    '17.12.18 8:45 PM (119.192.xxx.145)

가격도 싸네요
    https://iherb.co/3T27y1MY
    따끈한 물에 타서 먹으면 되어요. 들어있는 스푼이 1그램 짜리거든요.
    아미노산 종류라서 노화방지에도 좋아요
    캡슐도 나쁘진 않은데 그래도 분말이 더 편하긴 하더군요
    https://iherb.co/5pJhEurX

• 6. 불면증에
    '17.12.18 8:47 PM (119.192.xxx.145)

홀리바질도 괜찮아요. 허브죠
    https://iherb.co/2csrnrse

• 7. 만두맘
    '17.12.18 9:37 PM (182.224.xxx.130)

글리신 가루로 된것은 맛이 어떤가요? 제가 비위가 약해서요 캡슐은 소화가 잘 되지 않고 가루로 구입했으면 해서요

• 8. ㅡㅡ
    '17.12.18 9:44 PM (27.179.xxx.51)

가족중에 불면증이 있어 구입해봐야겠네요.
    글 올려주신분들 감사합니다^_

• 9. 원글
    '17.12.18 10:02 PM (124.50.xxx.215)

저도 가루로 된 것 먹는데 맛 괜찮아요. 조미료맛이랑 설탕맛이에요. 물에 타면 그냥 꿀꺽~ 맛 좋아요.

• 10. ..
    '17.12.19 12:37 AM (183.103.xxx.107)

눈이 번쩍 뜨이는소식 이네요
    감사해요

• 11. ...
    '17.12.19 12:52 AM (175.223.xxx.171)

정보 감사합니다.

• 12.
    '17.12.19 4:23 AM (219.248.xxx.115)

저장합니다.

• 13. 잠튕
    '17.12.20 1:34 AM (124.57.xxx.36)

저장합니다

• 14. 은비
    '17.12.21 8:18 PM (58.235.xxx.45)

저장합니다

• 15. 하마
    '18.3.3 10:27 PM (175.198.xxx.94)

글리신이요 감사해요

• 16.
    '18.3.20 7:03 AM (116.36.xxx.22)

글리신 저도 먹어봐야 되겠네요
    밤새 잠못자고 불면증 검색 하면서 읽었어요
    좋은 장보 주셔서 감사합니다.