82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 예비번호 여쭈어오

... 조회수 : 3,543
부산대예비번호 학종110 논술123 받았습니다.
둘다 정원 40이고요.
최저 맞추면 예비 다 줬다합니다.
정말 아닌거죠?
마음 비워야겠죠?
죽을거 같아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '17.12.18 5:53 PM (58.120.xxx.213)

불가능이네요. 마음 비우세요. 예비 1번 받고도 떨어지는 일 부지기수예요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.18 5:53 PM (125.178.xxx.203)

넘 머네요.
    30~40%나 줬나봐요.
    저 잔인한사람 아니에요.
    수능 2번 겪은사람이에요.

• 3. 요즘
    '17.12.18 5:54 PM (175.253.xxx.81) - 삭제된댓글

저게 유행 인가봐요
    불합격 대신 몇백 대 예비번호주는거

• 4. ~~
    '17.12.18 5:56 PM (58.230.xxx.110)

100프로 넘어가면 마음비우시는게~
    논술은 특히나 많이 안빠질거같아요...
    저도 입시 두번 겪은사람~

• 5. 정시예비도
    '17.12.18 5:57 PM (223.62.xxx.77)

아니고 수시예비가 백단위면 가능성 제로예요.

• 6. 잔인
    '17.12.18 5:57 PM (112.152.xxx.220)

아이에게나 부모에게나 잔인하다는 생각이 듭니다ㅠ

• 7. 작년에
    '17.12.18 5:57 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

예비4번받고 마감했네요.

아무한테도 말도 못하고..가슴속에 돌덩이를 품고 다닌 기분이였네요. ^^

정원40에. 충원율 100%(최초합 40명이 다 등록 안한경우)일때 예비80까지 합격이거든요.
    이런식으로 계산하면 작년 충원율이 200%가 넘어도 안되는 예비번호입니다.

• 8. ..윗님
    '17.12.18 6:09 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 헷갈려서 그러는데
    충원율 100프로면 정원 40명일경우 예비번호 40번까지가 추가 합격 아닌가요?

• 9. 고3
    '17.12.18 6:15 PM (118.32.xxx.87)

논술은 잘 안빠지니깐 마음 접으셔야 할거 같아요ㅠㅠ
    학종은 작년 충원률 고려해보세요~~
    충원 엄청 도는 과도 있더라구요 200프로 넘는 과도 꽤 있던데...

• 10. 부산대홈피
    '17.12.18 6:22 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

로 가시면 작년에 예비 몇번까지 되었는지 나올텐데요

저희는 인서울 국숭세단 중 한곳 논술로 예비1 받았어요 5광탈에 하나에요.. 예비1
    1번도 불안불안 하답니다. 작년에 예비 2 까지 되었더라고요
    타 과는 논술은 예비 안돈곳도 있고요

예비 1이나 예비 100이나 같은마음입니다 ㅠㅠ

전형에 따라 예비가 많이 다르더라고요 같은과에 교과는 예비 20까지 돌았었고
    논술은 2까지 돌았었더라고요.

• 11. 저도
    '17.12.18 6:38 PM (110.15.xxx.47)

충원율 궁금해요
    40명 정원에 100프로면 예비 40번까지 합격인가요? 80번까지 합격인가요?

• 12. ...
    '17.12.18 7:10 PM (118.32.xxx.87)

40명 정원에 100프로면 예비 40번까지 입니다

• 13. 충원율은
    '17.12.18 7:47 PM (211.244.xxx.154)

정원의 몇 퍼를 충원했냐거든요.
    정원의 백퍼면 40명을 새로 뽑았다는 뜻이니 예비 40까지입니다.

• 14. 충원율
    '17.12.18 7:53 PM (112.170.xxx.103)

100%라면 당연히 예비번호 40까지가 합격이죠.
    간혹 학과에 따라서 120,130% 까지 충원율 나오는거 본적 있는데
    그걸 기대하긴 어렵죠.

• 15. 겪어보니
    '17.12.18 8:23 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

희망고문이네요