82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2018년이 곧 찾아와요. 2017년 가기전에 생각나는 연초 계획 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 513

2017년 새해 계획이 뭐가 있었나... 생각해봅니다.

이제 2주 남짓 남은 2017년

마지막 2주라도 잘 보내고 싶어요.

그래서 2주의 계획 한번 세워봅니다.

혼자만의 약속이랄까요.

6시 30분 기상!! 2주 연속 실천. (3주만 계속하면 어떤 일이든 습관이 된대요)

공복 운동 6회 이상 실천

때목욕 ㅋㅋ

현재 읽고 있는 영어 원서 끝내기.

새해 맞이 집안 대청소!!

마지막 날 친구 초대해서 새해 함께 맞으며 즐거운 시간 보내기.

다른 분들 의견도 많이 달렸으면 좋겠지만

그렇지 않더라도 실망하지 않겠습니다. ^^

이렇게 써놓고 나면 실천의 동기가 생기기때문에 써보는 것 만도 좋은것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.18 5:42 PM (121.135.xxx.185)

하고자 하는 일 시작 잘해서 좋은 결과 보기.
    좋은 인연 만나기

• 2. 아무리힘들어도
    '17.12.18 6:11 PM (1.229.xxx.143)

죽고싶다는 말 하는 버릇좀 새해엔 좀 뿌리뽑고싶네요.
    근데 유일한 자기위안이라 잘 될지..

• 3. ,,,
    '17.12.18 10:39 PM (32.208.xxx.203)

저도 새해는 더 긍정적으로 살려고 노력 하려고요
    남은 기간엔 이카루스 디셉션 읽던거 마져읽고 집도 미니멀리즘 하던걸
    다시하고... 못다한게 뭐가 있는지 생각조차 해봐야 겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587071 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. .. 21:22:00 53
1587070 분당쪽 상담심리 추천해주세요 무언 21:18:41 37
1587069 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 1 ... 21:16:31 147
1587068 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 ... 21:10:44 652
1587067 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 8 안타깝네요 21:09:01 621
1587066 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 3 ... 21:08:07 153
1587065 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 2 하나 21:04:50 317
1587064 설향딸기 가격이 알고싶어요. 5 .. 21:02:06 400
1587063 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 19 ㅡㅡ 21:01:59 1,062
1587062 나이든 부모 돌봄 5 어머나 21:01:38 677
1587061 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 2 예비혼주 20:54:31 702
1587060 여당 지지자분들은 419같은 기념일 16 문득 20:49:52 437
1587059 한국남자가 바람 잘 피우는 이유. 27 지나다 20:47:44 1,779
1587058 자기 형제들 앞에서 내 흉보는걸 즐기는 남편 8 주부 20:47:23 500
1587057 금 살려고 하는데 2 ㄴㄴ 20:44:13 626
1587056 혼자 밥도 해먹기 힘들면서 오래사는거 18 ... 20:42:07 1,456
1587055 내주 한-루마니아 정상회담…김 여사도 넉달 만에 공식 일정(종합.. 10 ,,,,, 20:39:46 880
1587054 지금 부모님들 병원 치료받고 계신가요 4 루비 20:35:10 557
1587053 최근 진보와 보수에 대해서 질문글 1 글찾기 20:33:58 191
1587052 리톱스 키우는 분들 계실까요? 리톱스 20:31:28 106
1587051 s24 지원금받고 대리점서 바꾸는게 나은지 자급제사는게 나은지 1 .. 20:26:42 219
1587050 모카빵 전문 메가번 맛이 있나요. 1 .. 20:26:40 262
1587049 노견 영양제 츄천해주세요 2 멍멍 20:25:27 140
1587048 핸드폰 하고 주민번호 만 알면 마통? 2 혹시 20:23:37 511
1587047 오늘 경험한 재밌는?? 옷 이야기.. 5 재밌는 ㅎㅎ.. 20:23:21 1,102