82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주산 불고기 고기에서 냄새나요ㅜㅜ

마트 조회수 : 2,084
롯데마트
호주산불고기 넘 맛있게 생겨
사와서 샤브샤브로 먹는데
와 누린내 심해요

마트용이라 그런가요
와규라는데
누린내 정체는 뭔가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.18 3:22 PM (124.111.xxx.201)

호주고기 특유의 냄새 있잖아요.

• 2. ...
    '17.12.18 3:40 PM (125.185.xxx.178)

물에 담그면 냄새나서 구워먹는 용도로만 사요

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.18 3:41 PM (110.70.xxx.113)

그럼 불고기먹으면 냄새 안나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.18 3:43 PM (58.140.xxx.26)

호주산 원래 살짝 특유의 누릿한 냄새 늘 있던데요. 정도의 차이는 있지만.
    그 냄새때문에 저희집 유딩들도 한우랑 호주산을 구별해요. ㅜ

• 5. 삼원가든
    '17.12.18 3:57 PM (223.38.xxx.93)

원래 호주산 냄새 나요..누린내.
    그런데 마트에서 파는 삼원가든 불고기도 호주산이던데 그건 냄새안나고 맛있더군요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.12.18 3:57 PM (203.251.xxx.119)

호주산 아니고 미국산을 속인거 아닌가요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.12.18 3:58 PM (203.251.xxx.119)

호주산 대부분이 미국산을 속이고 호주산이라 팔다가 많이 들킴
    그래서 전 고기는 비싸도 무조건 국내산으로 먹어요
    확실히 국내산은 누린내가 많이 안남

• 8. 전에 이마트에서 판 호주산 부채살
    '17.12.18 4:04 PM (220.73.xxx.54)

와 냄새가 장난 아니더라고요

양념해서 먹었는데도...그래서 다 버렸어요

그후 안사다가 동네 유명한 마트에서 호주산 유기농 소라고해서 샀는데 신기하게 냄새 안나서 앞으론 거기서 사먹으려고해요

유기농소라서 냄새가 안나는건지 품종이 다른건지...

한우보다 기름기가 없어 좀 퍽퍽하지만 등심스테이크는 생각보다 맛나더라고요

• 9. ..
    '17.12.18 4:54 PM (182.226.xxx.163)

호주산부채살한번샀다가 특유의 냄새때문에 한우로 돌아왔어요.

• 10. 우리는
    '17.12.18 8:36 PM (175.197.xxx.89)

고기 안먹었으면 안먹었지 수입소고기는 안사보앗어요

• 11. ,,,
    '17.12.18 11:01 PM (32.208.xxx.203)

흠 풀먹고 자란 소들이 노린내가 나요, 옥수수 먹여 키운애들은 냄새가 안나고요
    제가 사는곳은 호주산 없어서 못먹어요 ㅠㅜ... 유지방 풀먹인 애들은 너무 비싸서
    못먹고요

• 12. ,,,
    '17.12.18 11:02 PM (32.208.xxx.203)

유지방> 이지방