82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아 둘 키우는데 여중/여고 보내는 게 나을까요?

00 조회수 : 1,888

아이가 초등 입학 예정이라 정착할 동네 알아보는 중인데요,

제가 딸만 둘이라... 여중/여고 배정되는 아파트, 그리고 그냥 남녀공학 중/고 가는 곳 이렇게 동네가 있는데, 어디로 할까 고민중입니다.

한창 학업에 집중할 나이에..괜히 연애하는데 신경쓰고 할까봐... 여중/여고 라인으로 할까 하는데, 제가 너무 쓸데없는 걱정 하는 걸까요?

크게 상관 없거나 아님 남녀공학이 나으면 그렇게 배정받는 곳으로 정하려구요..^^;;

감사합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남녀공학이
    '17.12.18 3:17 PM (218.237.xxx.241) - 삭제된댓글

좋을것 같은데..
    또 고등학교는 희망하는곳 적는거라 선택할수있을꺼예요

• 2. ...
    '17.12.18 3:18 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

여중 여고..나왓어요
    내가 다시 돌아간다면 공학으로 가겠어요

• 3. nnn
    '17.12.18 3:22 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여중 여고 보내세요.
    우정을 쌓는 법을 배우는 시기예요. 연애는 그담에 해도 되니까요.
    물론 이성과도 우정을 쌓을 수 있는데 . 그것도 그담에 해도 되거든요.

• 4. 저는
    '17.12.18 3:23 PM (183.96.xxx.214)

공학보단 여중고가 나을것같아요

• 5. 어딜가든
    '17.12.18 3:27 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

연애는 학원에서 합니다.
    학교에서 매일 보는 남자애들은 누구나 인정하는 한 둘 빼고는 이성으로 안 보여요.
    엄마가 가진 청소년기 경험이 무엇일지 갸우뚱해져요.

• 6. 어딜가든
    '17.12.18 3:32 PM (223.38.xxx.157)

결국 여자애들끼리 남자애들끼리 친하던데요 연애하는건 별개구요

• 7. 여중여고
    '17.12.18 3:37 PM (222.236.xxx.145)

일장일단이 있어요
    아이 대학까지 여대 나왔는데 ㅠ.ㅠ
    사회생활에선
    여대가 훨씬 독립적인것 같아요
    남자에게 기대질 않는체질로 최적화 된것 같아요 ㅎㅎ

집에서도 마찬가지구요
    뭐든 평등하게 하려는 기본마인드가 깔려 있어요

• 8. 남녀공학도
    '17.12.18 3:47 PM (61.98.xxx.144)

고등은 준반하는 경우가 많아서...
    또 연애는 아무나 하나요

부모가 연애 무소질이라 애들도 그런쪽으론 영~

원글님 부부가 어떤 타입인지 보시고 판단해보세요

• 9. 남녀공학도
    '17.12.18 3:47 PM (61.98.xxx.144)

준반 ㅡ 분반

• 10.
    '17.12.18 3:57 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

제가 여중여고 여대 나왔는데요
    별로 안좋은거 같아요
    남자랑 어울리는법 자체를 모르는듯요 이해도 안되고요
    제가 딸만 있는집이라 더 그렇겠지만 다시 선택한다면 중고는 공학 가겠어요 대학은 괜찮았고요

• 11. ...
    '17.12.18 4:00 PM (39.118.xxx.7)

여자애들 그 시기에 지들끼리 그룹만들고
    다른아이들 배척하고 ...어휴
    남녀공학이 나아요
    남자에 대한 환상도 줄이고
    내신 따기도 좋습니다

• 12. ....
    '17.12.18 4:18 PM (220.75.xxx.29)

본인이 고를 수 있으면 제일 좋은데 지금은 애들이 어려서 뭘 모르니...
    여중은 몰라도 여고는 좀 전쟁같이 공부해야하고요 여대도 미친듯이 해야 두각을 나타낼수 있는 거 같고...
    근데 공부가 해서 남주는 건 아니라 본인 각오도 중요해요.
    제 딸은 지금 중3인데 이번 고등 선택할 때 본인이 빡세게 공부할테니 여고 가겠다고 고집 부려서 원하는 대로 했어요.
    공학 가면 남자애들이 내신 깔아주고 공부 좀 쉬울 건 잘 알지만 남자애들의 그 뻘짓? 을 도저히 참고 봐줄 수가 없다면서... 중학교때 남자애들한테 질렸나봐요 ㅜㅜ

• 13. ㆍㆍ
    '17.12.18 4:21 PM (210.178.xxx.192)

여중여고 내신따기 힘듭니다. 제가 딸 엄마라면 공학보냅니다. 남자애들은 여학생 여간해서 이기기 힘듭니다. 여학생들 대단합니다. 아들 둘 엄마인 저는 그래서 여학생들 피해 남고 옆으로 이사왔다는ㅠㅠ

• 14.
    '17.12.18 5:06 PM (1.229.xxx.11)

중학은 남녀공학 보내고,
    고등은 아이 원하는대로(고등은 근거리배정 아니니까요)보내시는데 문과성향이면 공학, 이과면 여고 보내겠어요.

• 15. ..
    '17.12.18 8:00 PM (211.202.xxx.66)

중학교는 공학 추천해요.

• 16. 내년에
    '17.12.18 8:24 PM (219.255.xxx.25)

초등 들어가면요
    그아이들 들어갈때쯤 서울은 중 학교도
    고등학교 처럼 선지원 될겁니다

2020 중1되는
    현 초4 부터 서울지역은 중학교 선지원 시행한다고
    했어요

• 17. 큰아이가
    '17.12.18 8:31 PM (219.255.xxx.25)

공학중인데요
    여자아이가 28명중 6~8명으로 적으니
    장점은 학교서 여자아이들 우선 신경 써주는것
    단점은 여자아이들이 적어 교우관계가 안좋다는 것

여중에서 수행이며 교우관계 치열하게 겪은 애들이
    여고에서 잘 견딘다고;합니다
    공학서 여고가면 처음에 힘들어 하는 경우도 있다고
    합니다

케이스바이케이스 이긴하지만요ㆍㆍㆍ