82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 1층 전세 방범창해줘야 하냐던 글 싹 지웠네요

... 조회수 : 3,081

사람들이 1층이니 방범창은 해주라니까,

방충망은 있다는 둥

세입자에게 어떻게 안 거슬리게 거절을 할 것인지 물은거지

설치여부를 물은게 아니라고 댓글 달더니

싹 지웠네요.

방범창 살피지도 않고 1층에 들어간 세입자도 어리석고

주인도 참 너무하네요.

방범창 없는 1층은 길거리에 나앉은 거나 다름 없는데... 헐

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.18 1:59 PM (110.70.xxx.57)

그러게요..
    저 너무나 놀라서 댓글 달았는데요
    정말 쇼킹했어요!!

저라면 방범창 없는 집이면 그날로 바로 나옵니다.
    단 하루도 못자요.. 얼마나 무서운데요...

• 2. ...
    '17.12.18 2:01 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그래서 돈없는 집주인 만나면 고생하는 거예요
    새 세입자 들어오지 않으면 전세금 내 줄 여력도 없으면서 집주인이랍시고 온갖 요구 참견은 다 하죠

• 3. ..
    '17.12.18 2:01 PM (125.140.xxx.159)

시세보다 4~5천 싸게 줬다는 말도 못믿겠던데요 백만원이면 한다는 방범창도 안해줄라고 거절방법 묻는 사람이 몇천씩 깎아 줄리가

• 4.
    '17.12.18 2:02 PM (49.167.xxx.131)

방범과 방충을 구별못하는 사람인듯 하네요

• 5. ..
    '17.12.18 2:08 PM (175.223.xxx.131)

방범창 100만원도 아까워서 못해주는 인색한 사람이 전세 4~5천을 깎아준 거 겠나요?
    원래 1층은 시세보다 몇천 더 저렴하고, 시세랑 똑같은 가격으론 1층 전세가 안나가니까 1층가격으로 내준 것일텐데.. 마치 시세보다 저렴히 선심이라도 써준 마냥..

• 6. ...
    '17.12.18 2:13 PM (125.62.xxx.15) - 삭제된댓글

아파트 1층인데도 세입자 방범창 안 해 줄 핑계거리 찾아달라고 글 올렸다가
    아주 가열차게 욕 처먹고 자삭했더군요.

• 7. 자취생
    '17.12.18 2:26 PM (110.70.xxx.57)

전 그런글 보면요..
    사는게 너무너무 무서워요ㅠ

가끔 자기전에 생각나면
    몸서리쳐지구요

세상엔 너무 무서운 사람들이 많아요;;;;;

• 8. ...
    '17.12.18 2:35 PM (180.224.xxx.34)

방범창 있어야 매매도 제대로 될텐데..
    인색해도 너무 인색하더라구요

• 9. 정확히는
    '17.12.18 2:40 PM (211.193.xxx.209)

방범창 해줘야 되냐는 질문이 아니고
    세입자는 방범창 설치 해달라 하고 집주인인 자기는 해주지 않을 건데 어떤 식으로 거절 문자를 보내면 욕을 덜 먹을지 알려 달라는 글이 였죠.

세입자가 계약 당시 요구 하지 못한게 큰 실수지만
    험한 세상에 방법창 없이 어떻게 살라고 안 해주겠다는 건지 답답.

• 10. 세입자가
    '17.12.18 2:46 PM (211.253.xxx.18)

애시당초 들어갈때 그걸 계약서에 썼어야 하지 않나 싶긴하네요. 어쨌건 한번 하면 오래쓰는건데 해주는게 맞는것 같고

• 11. ..
    '17.12.18 2:50 PM (124.111.xxx.201)

집을 꼼꼼히 안보고 집을 구한게 문제지만
    설마 요즘 세상에 방범창도 안해놓고
    세를 놓는 집주인이 있겠나 생각했겠죠.

• 12. ....
    '17.12.18 3:45 PM (1.235.xxx.90)

이 글 보고 있겠죠.
    주인분..그러지마세요.
    아쉬우면 자기가 하겠지...그런 마음인가요?
    그러다가 사고나면 어쩌려구요.
    내집에 들어온사람, 이왕이면 잘돼서 나가고
    별탈없이 살아야 집주인도 좋은 겁니다.

• 13. ...
    '17.12.18 3:54 PM (106.102.xxx.131)

.그냥 욕먹은걸로 그런가보다 합시다. 뭘 또 뒷담화까지..

• 14. 윗님, 방범창 안해주는 주인인가요?
    '17.12.18 5:15 PM (14.39.xxx.191)

ㄴ뒷담화할만하니 하는건데, 웬 지적질? 원글이셔?

• 15. ...
    '17.12.18 5:33 PM (106.102.xxx.131)

댓글이 50개가 넘게 달리고 하나같이 해줘라 해줘라 쪽팔려서 원글 내렸나보다 하면 되지 뭘 또..
    공격적인 댓글에 엄청 놀라서 도망치듯 가신건데 그러려니 하세요. 소환해서 또 욕듣게 멍석깔지 마시라는거예요 . 저요? 아까 거기에 댓글단 사람이요

• 16. 이상하시네
    '17.12.18 5:46 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ굉장히 집착이네요. 남이사 멍석깔든 말든? 욕할만하다 싶으니까 욕하는거에요. 유유상종.

• 17. ??
    '17.12.18 5:47 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ굉장히 집착하시네요. 남이사 멍석깔든 말든? 욕할만하다 싶으니까 욕하는거에요. 글 싹 지웠으니, 댁이 원글인지 알게 뭐람?

• 18. ??
    '17.12.18 5:57 PM (14.39.xxx.191)

ㄴ남이사 멍석깔든 말든? 욕할만하다 싶으니까 욕하는거에요. 글 싹 지웠으니, 댁이 원글인지 알게 뭐람? 원글이가 아니더라도 뭔가 마음이 따가우니까 이리 집착하겠죠? 남한테 그리 몹쓸짓 하고 살지마세요. 저도 집주인이고 향후 임대할 수도 있지만 댁들처럼 그리 안 살아요.

• 19. ...
    '17.12.18 7:30 PM (106.102.xxx.131)

뒷담화에..싸잡아 남 욕에....

• 20. 그러다가
    '17.12.18 8:16 PM (1.235.xxx.221)

도둑이 들거나 해서 저 집 안좋은 집이다란 소문 돌면 백만원 아끼려다 몇천만원 손해볼 수도 있죠

• 21. 106.102.xxx.131
    '17.12.18 9:37 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

너나 잘해! 방범창도 해주기싫어서 질알떨지말고~

• 22. 106.102.xxx.131
    '17.12.18 9:38 PM (14.39.xxx.191)

너나 잘해! 1층 방범창도 해주기싫어서 거지같이 굴지말고~

• 23.
    '17.12.18 11:46 PM (61.83.xxx.48)

방범창 당연히 주인이 해줘야죠

• 24. ㄱㄴㄷ
    '17.12.19 4:32 AM (175.223.xxx.163)

원글님, 원글님과 생각이 다르면 안 되나요? 공격적인 원글 답글보고 어이가 없어서,,,
    원글님이 그 세입자냐고 왜 이렇게 집착하냐고 하면 원글님도 기분 나쁘실 거 아닙니까

• 25. 기분 안나빠요
    '17.12.19 6:11 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ저도 세입자로 오래 살았으니까 그 심정 잘 알거든요? 댁들이 더 어이없어요.

• 26. 기분 안나빠요
    '17.12.19 6:14 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ저도 그 원글이에게 어이없이 화나는 부분이 있으니까 다시 글 올려 이야기한 거에요.
    남이사 하든말든 멍석을 까느니 뒷담화하느니 이런건 예의없는 거 아니예요? 뒷담화라는 단어가 좋은 의미냐구요? 저도 세입자로 오래 살아봤으니, 그 심정 잘 알고 기분 안 나빠요.

• 27. 기분 안 나빠요
    '17.12.19 6:16 AM (14.39.xxx.191)

ㄴ저도 그 원글이에게 어이없이 화나는 부분이 있으니까 다시 글 올려 이야기한 거에요.
    남이사 하든말든 멍석을 까느니 뒷담화하느니 이런건 예의없는 거 아니예요? 뒷담화라는 단어가 좋은 의미냐구요? 저도 세입자로 오래 살아봤으니, 그 심정 잘 알고 기분 안 나빠요. 악덕 주인이 나쁘지 세입자가 나쁜가요?