82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자바지 스키니로 줄일려고 하는데요

스키니 조회수 : 682

최근 홈쇼핑에서

안쪽에 털이 송송있는 청바지를(3벌 1세트)를 구입했는데

이게 일자바지였네용 ㅜㅜ

쇼호스트가 입고 나온건 세미스키니수준이었는데..ㅎ

바지단 줄이는김에

스키니로 줄일려고 하는데

괜찮을까요?

바지 다 버리는건 아닌지 ;;

혹..줄여보신분들~

한벌당 비용은 어느정도 들까요??

날도 추운데 얼른 수선해서 입고싶어요 ..ㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.18 1:57 PM (119.71.xxx.61)

기본적으로 바지를 줄일때는 윗쪽에서 아랫쪽까지 쭉 이어지면서 줄이는데 정석이예요
    허벅지쪽에 여유없으면 착장이 힘들 수 있어요.
    종아리 쪽만 손대면 약간 이상해 질 수도 있고요
    나팔바지 일자 타이트한 핏으로 고쳐는 봤습니다.
    무릎부분 부터 줄였는데 쪼끔 어색한데 괜찮아요

• 2. ....
    '17.12.18 3:26 PM (203.226.xxx.178) - 삭제된댓글

중심라인을 맞추고 바지 한쪽 다리도 양쪽 솔기를 다 줄여야 예쁘게 줄어지는데 그런 거 해 주는 세탁소는 없죠.
    직접 하거나 잘 고친다고 소문난 수선집 아니면 비추예요
    줄이면 옷이 이상해져서 어차피 못 입어요
    다른 옷 사시고 이건 유행 달라지면 입으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587025 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. .. 18:59:03 20
1587024 신협 조합원 배당금 000 18:58:45 51
1587023 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 6 .. 18:49:50 367
1587022 남편과 화해가 안되네요 1 같이있음답답.. 18:49:15 450
1587021 탕웨이 입금 후 1 입금ㅌ 18:46:00 1,078
1587020 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 1 궁굼해 18:44:49 228
1587019 헐 사고났는데 오늘의 운세! 6 사주 18:41:32 486
1587018 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 290
1587017 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 5 .. 18:33:59 368
1587016 남편 재산,부채 확인하려면.. 국장 18:33:29 204
1587015 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 당근 18:31:51 79
1587014 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 144
1587013 임차인이 나갈때 1 .. 18:30:45 251
1587012 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 21 ㅇㅇ 18:21:28 1,909
1587011 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 6 Tr 18:19:41 195
1587010 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 9 ㅇㅇ 18:17:21 687
1587009 애견 사료 뭐 먹이세요? 5 ㅇㅇ 18:14:22 248
1587008 저녁 뭐 하세요? 8 후... 18:13:45 505
1587007 진한 브라운 스커트 5 ... 18:05:42 569
1587006 외국인이 좋아하는 얼굴형 22 18:03:06 1,999
1587005 그냥 집순이인 나... 초라해요 29 - 18:02:43 3,150
1587004 임윤찬 4 Zz 18:00:30 734
1587003 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 563
1587002 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 130
1587001 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 14 지금 17:53:42 1,711