82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래를 다 나눠서 해야하나요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,919
몽땅 한꺼번에 넣고 빨래했다가 이제는 흰옷따로
검정어두운색 따로 하기는 하는데..늘 궁금증이 있어요
양말,속옷,수건 전부 따로따로 분류해서 하시나요?
전 수건은 같이돌렸다가 세탁끝나면 수건만 모아
들통에 삶아요.
고민은 양말인데 이것만 따로 모아 돌려야해요?
여태껏 같이돌려도 문제가 없었는데
양말속옷같이 돌려서 이상한가요?
모아놨다가 하려면 신을 양말 모자릅니다..
대체 어떻게 하는게 정석인가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.18 1:39 PM (119.71.xxx.61)

차라리 한번에 돌리시던가 속옷이랑 양말은 아니지않나요
    무좀이라도 있으면 대박

• 2. ..
    '17.12.18 1:41 PM (124.111.xxx.201)

다 한꺼번에 돌려도 내가 찜찜하지 않으면
    한 번에 돌려도 됩니다.
    양말이 내 얼굴에 닿아도 괜찮다면요.

• 3. 어차피
    '17.12.18 1:43 PM (203.128.xxx.23) - 삭제된댓글

세탁해서 나오는거 편의대로 하세요

• 4. ..
    '17.12.18 1:43 PM (125.140.xxx.159)

밖에서 입는 옷들 특히 하의 세탁할때 양말 같이 넣어요

• 5. ㅁㅁ
    '17.12.18 1:47 PM (39.155.xxx.107)

색깔은 왜 나눠요? 요즘 물빠지는옷 없던데요
    전 몽땅 다같이 돌려요 양말 속옷 겉옷 다요

• 6.
    '17.12.18 1:59 PM (219.248.xxx.19)

저도 세세히 구분하진 않고 다함께 세탁하되, 기본적으로 속옷은 따로 망에 넣어돌립니다.
    그리고 빨랫거리중 어두운 색이 다수라면 밝은 색을 망에 넣고,
    밝은 색이 다수면 어두운 색을 망에 넣는 식으로 분리해줍니다.

• 7. 색분리
    '17.12.18 2:00 PM (58.122.xxx.106)

검정옷은 따로 빨아요.
    같이 빨면 먼지 달라 붙어요.

• 8. ..
    '17.12.18 2:01 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

속옷은 수건과 같이 빨고 삶습니다
    진한 겉옷과 양말 진한색 같이
    연한색겉옷과 연한색 양말 같이 돌립니다
    아주하얀색은 따로 빨고요

• 9. ^^
    '17.12.18 2:03 PM (210.178.xxx.206)

꼭 나눠야 하는 법은 없지만 저는 이렇게 해요 제가 좋아서...
    1. 면수건 면속옷 행주는 삶음 코스로 같이 돌리고요
    2. 어두운색깔 옷, 양말
    3. 밝은 색깔 옷 양말 따로 돌립니다
    4. 희색 검정 스트라이프는 싫어합니다 매번 고민이네요

• 10. 검정옷
    '17.12.18 2:03 PM (49.1.xxx.183)

흰색옷 색깔있는 옷 침구류 각각 나눠서 빨래해요

• 11. 언론적폐청산
    '17.12.18 2:08 PM (211.224.xxx.63)

어두운 색(겉옷ㆍ밝은 양말)~
    밝은 색.밝은 양말~
    흰옷ㆍ아이보리~
    속옷.수건~

이렇게하니 다들 빨래 어떻게하냐고 묻고
    흰옷은 어째 그리 하얗냐고 묻네요
    옷 깨끗하게 오래 입어요~

• 12. 바위
    '17.12.18 2:33 PM (223.62.xxx.230)

근데속옷은 섬유유연제해야하고 수건은하면안되고.ㅠ
    그게참애매하더군요

• 13. ㅇㅡㅁ
    '17.12.18 2:38 PM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

빨강/검정/그 외/양말과 걸레/수건끼리 모아 건조까지 한번에
    5개로 분류해서 매일 1-2회 돌려요.

• 14.
    '17.12.18 2:45 PM (183.100.xxx.68)

겉옷&속옷을 같이 돌리나요?!
    요즘 물빠짐 덜한다해도 밝은색 옷에 짙은옷 이염되요~

밝은색겉옷 양말 수건
    짙은색겉옷
    속옷
    수건만 따로 삶거나
    침구도 따로
    러그나 발매트 걸레
    이렇게 세탁기 돌리고
    건조기로 돌리고
    스팀다리미로 다려서 입어요^^;;
    전 다들 이러는 줄....

• 15. 헉님
    '17.12.18 6:02 PM (1.246.xxx.141)

헉님..양말과 수건을 같이 돌리시는게 더 놀라운데요^^

• 16. dd
    '17.12.18 6:30 PM (211.215.xxx.146)

속옷 면 티셔츠 같이 빨고 양말은 모아두었다가 청바지나 츄리닝같은 하의류와 같이 빨아요 수건은 수건만 모아서 빨구요

• 17. ..
    '17.12.18 7:08 PM (223.62.xxx.231)

속옷과 겉옷을 같이 돌리다니요.

일단 애벌빨래한 팬티과 수건
    내의류와 밝은색 얇은 천종류, 망씌운 브레이지어
    양말은 모아서 애벌빨래 후 따로 돌리고( 진한색 바지류)
    진한색 바지류 따로 ( 두꺼운 진한색 상의)
    두꺼운 상의

• 18. ..
    '17.12.18 7:11 PM (223.62.xxx.231)

다른 건 몰라도 양말과 팬티, 수건
    이 세가지는 넉넉해야 빨래가 쉬워집니다.

• 19. 몽창
    '17.12.18 10:18 PM (175.211.xxx.50)

다 같이 돌립니다.

• 20. ..
    '17.12.18 11:17 PM (125.132.xxx.163)

속옷 수건 같이
    그외 따로 모아서 돌려요