82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8살 아이가 습진인데 항히스타민제는 먹여도 되나요?

습진 조회수 : 835
몇년째 습진이 나을듯 했다 심해졌다하는데요
병원에선 예방법이 없다고 심해지면 병원서 약 처방받아서
바르라고 해서 그렇게 하는데요
이번엔 좀 심해서 먹는약까지 타와서 먹였는데
항히스타민제 반알 아침 저녁으로 먹이라고해서 일주일동안
먹였는데 그래도 긁을때가 있더라구요ㅠ

인터넷 검색하니까
먹는 습진약 독하다고 하던데 항히스타민제를 말하는건가요?
아님 습진약이라고 따로 있나요?

오늘 다시가서 약처방 받을까하다
제가 좀 힘들어도 애가 간지럽다 할때마다 산성수뿌려주고
코코넛오일 발라주고 하면(잠귀가 트여서 애가 긁는것 같으면
눈이번쩍 떠져서 바로 뿌리고 발라주고 해요)
간지럼증이 없어져서 긁진 않거든요..
몇시간 못가서 문제지만요ㅠ

그래서 약이 독한거면 그냥 병원은 안가고 계속 그렇게 관리해줄까
해서요...
아님 항히스타민제는 안심하고 먹여도 될까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약사
    '17.12.18 1:14 PM (221.140.xxx.68)

항히스타민제 먹이셔도 됩니다.소위 말하는 독한 습진약이란게 스테로이드 인데요.아이들에게는 거의 쓰지도 않고 또 어른 같은경우에도 증상이 심할때 용량 주의하며 쓰는 약이니까 안심하셔도 되구요. 습진은 다른 질환입니다. 글 읽어보니 아이는 아토피인것 같네요.건조하면 안 좋습니다. 꾸준히 보습제 발라주시구요.증상이 심할때는 꼭 약 먹이세요.가려워서 긁으면 더 악화되니까요.증상이 나아지면 약은 끊고 섭생에 주의만 하시면 됩니다.

• 2. 습진
    '17.12.18 1:46 PM (211.36.xxx.231)

댓글 감사합니다
    항히스타민제는 크게 걱정하지 않아도 되겠네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588993 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? .. 15:42:44 10
1588992 바보인증한 시간 돈 아깝네요 1 111 15:39:53 174
1588991 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  3 .. 15:33:17 275
1588990 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 7 ,,, 15:29:57 576
1588989 백일섭 딸 불쌍하네요 13 아우 15:16:38 1,656
1588988 공주시 금강사 ... 15:14:52 185
1588987 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 28 15:09:02 947
1588986 군인 적금이요 6 궁금 15:08:45 366
1588985 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 9 .. 15:08:40 1,036
1588984 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 441
1588983 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 206
1588982 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 653
1588981 옷 수선비.. 5 ** 14:58:22 586
1588980 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 274
1588979 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 650
1588978 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 7 내참 14:53:36 469
1588977 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 5 비 싫어 14:49:53 582
1588976 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 15 짜증나 14:48:32 2,049
1588975 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 19 ... 14:45:35 1,836
1588974 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 2 ,,, 14:43:35 542
1588973 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 19 흠 14:42:57 1,217
1588972 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 11 ㅎㅎ 14:40:41 470
1588971 85세 시아버지 24 시골 14:37:54 2,480
1588970 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 10 ... 14:29:44 973
1588969 위내시경 해보신분들중에 2 .. 14:28:46 401