82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑합니다

... 조회수 : 1,149

펑합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.18 11:56 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

술마지고 한다거나 할때 가끔
    ㅅㅈ을 안하면 길게 해도 한것같지않아하던데요
    남편 자신 문제를 부인탓으로 돌리는거 아닌가요

• 2. ...
    '17.12.18 12:02 PM (175.123.xxx.253) - 삭제된댓글

사정을 안 하는 사례를 찾기 힘들더라구요. 어떤 비뇨기과 의사 시선에서는 제 탓인 것처럼 느껴지기도 했어요. 심리적인 문제일 뿐이라고 하면서. 남편이 느끼기에도 제게서 성적 매력이 없는 거죠.

• 3. ......
    '17.12.18 12:10 PM (211.200.xxx.161) - 삭제된댓글

이런거보면,우리나라는 성에 대한 교육과 깨달음이 너무 없는 상태로 결혼하는 커플들이 많은것 같다는 생각이 조심스레.. 드네요
    여기도 보면 나를 좋다는 괜찮은 남자 있으면 결혼하라고, 대체로 남자가 많이 좋아하는게 여자인생 편하다고 하는데.
    성문제는 결혼문제뿐만 아니라, 개인의 다양한영역에서 중요한 영향을 끼치고 있다고 저도 살수록 느껴요.
    성이란게 부부관계 딱 거기에만 한정된게 아니라, 일문제, 가정문제, 취미생활,사람의 건강과 정신,가치관 에까지 영향력을 지대하게 끼치는 문제인데.
    님은, 그다지 성적으로 이끌림은 못받아, 남편이 남자로 느껴지지 않았지만,적당히 괜찮고 나를 좋아한 소년과 결혼하면 평생 무난하게는 살겠다 이런 생각으로 결혼을 시작한게 사실 문제의 시작은 맞죠.ㅠ
    남편분은 무슨 생각으로 결혼한건지 모르겠지만..
    님은 남자로서는 그닥이였는데,남편이 적극적으로 끌어서 결혼한거라면, 남편은 결혼전에는 님에게 매력을 많이 느꼈던건데.
    님이 수동적으로 싫어한 티를 신혼초부터 낸게 맞다면 남편은 결혼생활중에 식은거일수 있어보여요.
    관계회복을 하고싶고, 젊은 나이라면, 적극적으로 상담받으세요. 이문제는 나이들고 시간지날수록 더 나빠지는경우가 많고 더 답이 없어요.ㅠ

• 4. 선녀
    '17.12.18 12:32 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

무성욕자 남편이 얼마나 된다고.. 가끔 인터넷에 보면 남편이 무성욕자라는 .. 심지어 동생애자라는..그런사람 종종 있다는데, 사실은 거의 없어요. 그냥 그 커플이 안하는거죠..어떤 이유든.
    부인한테 성욕을 못느낀다기보단 위축되고 위축된 관계에 자신이 없어 무자녀주의도 변함없이 더 확고해진것같은데..
    지금이라도 아내가 변화하면 본인도 변하겠다는건지? 그걸 모르겠네요.
    하지만 가장 큰 문제는 아내가 남편에게 성욕을 못느낀다(소년같다)는 점인 듯 해요.
    이건 남편이 가진 문제 만큼이나 심각한것같구요. 남편이 안다면 이혼하자 할것같아요.
    남편이 왜소하다고 해서 섹시하지 않다고 하는 원글님의 생각이 정당화된다면
    못생긴 여자 깡마른여자 살찐여자... 특히.. 이세상 모든 나이들어가는 여자들을 두고
    남편들이 성욕을 못느낀다고 할때 우린 두손 두발 다 들고 인정! 해줘야 할 판인거죠.
    이래서 진심어린 관계가 중요하다는 건가봅니다.

• 5. 선녀
    '17.12.18 12:32 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

무성욕자 남편이 얼마나 된다고.. 가끔 인터넷에 보면 남편이 무성욕자라는 .. 심지어 동성애자라는..그런사람 종종 있다는데, 사실은 거의 없어요. 그냥 그 커플이 안하는거죠..어떤 이유든.
    부인한테 성욕을 못느낀다기보단 위축되고 위축된 관계에 자신이 없어 무자녀주의도 변함없이 더 확고해진것같은데..
    지금이라도 아내가 변화하면 본인도 변하겠다는건지? 그걸 모르겠네요.

하지만 가장 큰 문제는 아내가 남편에게 성욕을 못느낀다(소년같다)는 점인 듯 해요.
    이건 남편이 가진 문제 만큼이나 심각한것같구요. 남편이 안다면 이혼하자 할것같아요.
    남편이 왜소하다고 해서 섹시하지 않다고 하는 원글님의 생각이 정당화된다면
    못생긴 여자 깡마른여자 살찐여자... 특히.. 이세상 모든 나이들어가는 여자들을 두고
    남편들이 성욕을 못느낀다고 할때 우린 두손 두발 다 들고 인정! 해줘야 할 판인거죠.
    이래서 진심어린 관계가 중요하다는 건가봅니다.

• 6. //
    '17.12.18 12:37 PM (180.66.xxx.46)

요즘 제 주변 친구들 30대부터 리스부부가 생각보다 많아서 놀랐어요...
    (저는 남편이 나이가 8살 많은데도 동갑내기랑 결혼한 친구 둘이 결혼 2년쯤 뒤부터 리스래서 놀람...)
    오히려 젊은 세대들이 남자 섹스리스가 더 많아요...
    게임 야동 스마트폰이 대중화 될 때 어린시절~사춘기를 보낸 아이들일수록 더 심한 것 같아요.

원인이 야동보고 혼자 자위하는데 자신의 악력..(여자가 아무리 옹녀라한들 질의 압력이 남자 손아귀의 악력보다 세면 더 이상한거 아닐까요...)에 익숙해지거나 성매매 서비스나 혹은 손이나 입으로 하는 유사행위 서비스에 익숙해져서 대고 가만 누워있으면 여자들이 맞춰주거나 하는 나쁜 버릇이 생겨버려서 자신이 능동적으로 움직이고 하면 정신이 사나워지는...그래서 집중도 안되고 힘들고 운동하는 느낌 든다는 나쁜버릇 가진 사람들이 너무 많은듯해요.

사정을 하지 않는다면 지루문제같고 지루라면 야동을 끊고 일체 성적 자극을 받지 않는 기간을 오래 가졌다가 아내에게 성적인 자극을 받도록 하는 걸로 해결해보는게 어떨까 싶어요.