82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 좋다는거 알면서도 안사게되는 식재료 뭐가 있나요?

건강 조회수 : 3,004
브로컬리 양배추 류는 왜 집었다가도 다시 놓게 되는걸까요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.18 10:37 AM (220.75.xxx.29)

나만 사명감에 먹어치우게 될 걸 알아서? ㅋㅋ

• 2. ..
    '17.12.18 10:46 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 두부...ㅎㅎㅎ
    두부가 싫어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '17.12.18 10:53 AM (119.67.xxx.194)

나물류
    먹고는 싶은데 넘 귀찮아서...
    게으름 싫어요 ㅋ

• 4. ..
    '17.12.18 10:56 AM (59.6.xxx.18)

전 시금치!
    시금치는 먹어야되니 나물말고 된장국을 끓입니다.

• 5. ㅋㅋ
    '17.12.18 10:58 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

파프리카 브로콜리 양배추
    건강식품이라 의무감에 샀다가
    다 못먹고 항상 썩어서 버리게 되네요

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.18 11:03 AM (182.225.xxx.22)

저도 브로콜리, 시금치, 파프리카... 아무도 안먹어서 결국 내가 다 먹어치워야 해서
    ㅎㅎ양배추는 채쳐서 샐러드로도 먹고, 떡볶이 만들어 먹을때도 넣고,
    반찬 없을때 양념장해서 쪄 먹어서 자주 사요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.12.18 11:05 AM (58.230.xxx.144)

브로콜리,파프리카 쓸려고 클릭했ㅇ여요.ㅋㅋ

• 8. 저도
    '17.12.18 11:07 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

두부 브로콜리 파프리카 양배추
    시금치는 워낙 좋아해서 그나마..

• 9.
    '17.12.18 11:13 AM (223.62.xxx.32)

버섯이요 ᆢ

• 10. 고딩맘
    '17.12.18 11:16 AM (183.96.xxx.241)

브로콜리는 사서 바로 씻어 데쳐서 냉동실로 고고, 양배추는 볶아서 따뜻할 때 먹어야 젤 맛있더라구요

• 11. 파프리카는
    '17.12.18 11:29 AM (124.5.xxx.71)

길게 잘라서 그냥 먹는게 빨리 쓰는 것 같아요.
    고추 쓰듯이 김치에도 넣고 볶음에도 넣고 아무데나 다 넣어요.
    호두랑 잣 대추는 꼭 남겨서 버리게 되네요.
    호두는 이제는 안사요.

• 12. 보라
    '17.12.18 12:55 PM (125.177.xxx.163)

제가 몸보살인가봐요 ㅋㅋ
    윗분들이 쓰신거 없어서 못먹네요
    정말 몸에 좋다면 다 사다먹고 또 먹다보면 심지어 맛있게 느껴지네요

• 13. 나옹
    '17.12.18 1:25 PM (112.168.xxx.69)

브로콜리 그나마 카레에 넣어 먹으니 금방 없어지네요.

• 14. ...
    '17.12.19 5:26 AM (119.82.xxx.236)

내인생에 가지를 내손으로 살날이 있을까 싶어요ㅎ