82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급] 홍콩 1월 초 날씨 어떤가요? 아이랑 디즈니랜드 돌아다닐 만할까요?

... 조회수 : 1,378

갑자기 삘받아서 항공권을 질렀는데... 한달도 안남았다는걸 나중에 깨달았어요.

벌써 12월 중순이 넘었다는걸... 시간이 너무 빨리가요...ㅠㅠ

6살 남자아이와 가는데, 1월초에 너무 추운거 아닐까요?

우리나라보다는 따뜻하다지만 5~10도? 따뜻하다고하니... 지금 여기가 영하를 판치는데 1월초면 홍콩도 꽤 추운거 아닌지....ㅠㅠ

옷을 어떻게 가져가야할까요?

디즈니 랜드는 하필 성 공사를 해서 불꽃놀이도 안하고, 퇴장시간도 당겨졌더라구요.(혹시 1월에 디즈니 가시는 분들 참고하세요.)

아이와 패키지 아닌 여행은 처음인데 처음부터 이래저래 힘들어지네요....ㅠ.ㅠ

홍콩여행 까페에 가입해서 이것저것 보고 있긴한데...

자료가 너무 방대해도 골라내기 힘드네요.

디즈니 랜드와 피크트램과 공항에 두루 가기 좋은 호텔 위치도 혹시 아는 분 계심 알려주세요~

숙소가 제일 급한거같아요...ㅠ.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '17.12.18 10:53 AM (119.196.xxx.247)

디즈니랜드 안에도 호텔이 두 곳 있습니다.
    공항이랑 가까우니 홍콩 도착해서, 또는 나올 때 1, 2박하시면 좋아요

• 2. 카페라떼사랑
    '17.12.18 11:16 AM (117.111.xxx.108)

1월에 아이데리고 두번 홍콩 다녀왔어요.
    그때 카페에 쓴글 복사해왔어요. ㅎㅎ 참고하세요.

# 1월의 홍콩 날씨

아이데리고 가는 여행이라 옷 때문에 무지 걱정 많이 했었는데요.

그냥 청바지에 긴팔티에 기모 살짝 들어간 후드잠바를 기본으로 생각하심 될거 같아요.

여기다가 바람막이나 야상을 추가하는 정도가 가장 좋은 거 같아요.

근데 바람막이나 야상은 거의 가방에 넣어가지고 다니기만 했고

잘 입지 않았어요.

4일째 목요일날 좀 쌀쌀해서 야상입고 다녔답니다.

저는 여기다가 유니클로 플리스를 추가로 입히기도 했어요.

얇은 옷 여려겹 입히는게 진리인것 같아요.

호텔에서 나가기 전에 지나다니는 사람들을 보면

우리나라 겨울날씨처럼 어찌나 두껍게들 입고 다니는지..

하지만 밖에서 나와보면 따뜻하다는 거

참고하세요~

• 3. 복불복이예요.
    '17.12.18 12:14 PM (112.150.xxx.63)

제가 1월초는 아니고 작년12월말에 다녀왔는데
    (1월초라니 비슷할듯요)
    첫날은 추웠어요. 경량패딩 입고 다녔거든요
    둘째날은 완전따뜻했어요.얇은 블라우스하나 입고 다님..
    세째날은 완전추웠어요. 경량패딩위에 롱야상 겹쳐입고 다녔어요.
    그러니까 결론은
    더울수도 추울수도 있으니
    여러겹 입고 더우면 벗고 추우면 입을수있게챙겨가세요. 스카프 꼭 챙기시구요. 밤엔 목이 서늘해요

• 4. ㅁㅁ
    '17.12.18 12:28 PM (1.233.xxx.136)

가을 옷 차림에 경량패딩이면 좋아요
    1월2월 다 가봐도 얼굴이나 손이 시리지 않아요
    딱 가을 느낌

• 5. ....
    '17.12.18 12:48 PM (203.244.xxx.22)

덧글읽다가 웃었어요. 저도 더 찾다보니 홍콩 여행가서 4계절 옷 다 봤다는 글이 이해가 가네요.ㅎㅎ
    아이는 혹시 추울 수 있으니 얇게 여러겹 준비해가야겠어요~
    걱정할 정도로 추운 날씨는 아닌가봐요.
    호텔은 디즈니 안에 있는 곳도 한번 볼게요.
    구룡쪽에 잡자니 아무래도 왔다갔다 2시간은 소요될 것 같아서 아이가 힘들어할까 걱정이되서요.

• 6. 지금 홍콩인데
    '17.12.18 2:02 PM (112.119.xxx.35) - 삭제된댓글

추워서 일주일째 숙소에 쳐박혀 있어요.
    밥 먹을 때만 잠깐 나가서 하루 먹을 거 왕창 사오고요.
    한국에서도 안 걸리던 감기 걸려 목 아프고,콜록거리고,비염 재발해서 콧물 줄줄흐르고요.
    난방 자체가 아예 안돼서 이불 하나 더 받아서 두개 뒤집어 쓰고 있어요.
    너무 추워요.한국이랑 같아요.
    다시는 겨울에 홍콩 안 올거예요.