82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다** 무선청소기 구매하고 환불할까 고민중입니다

청소기 조회수 : 2,531

둘마트서 할인하길래 50만원쯤 쉰나서 들고왔는데  다들 스윗치를 누르고 있어야해서 손목에 무리가 많이 가는모양입니다

검색해보니 차이슨도 저렴하던데 불량율이 많다고 하고

고민되네요

무선 청소기 좋은거 추천좀 해주세요

아무래도 저건 반품해야할듯

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감솨요
    '17.12.18 10:29 AM (118.221.xxx.39)

ㅋㅋ 지름신을 눌러주셔서 진짜 감사합니다.
    울 남푠이 맨날 다이슨 다이슨해서리,,,
    다이슨이 남자들이 볼때 지름신 강령하는 디자인 인가봐요.
    흐흐 남편에게 꼭 전달할게요~~

• 2. 다이슨
    '17.12.18 10:42 AM (39.7.xxx.176)

저도 손목 약한데
    한번도 스위치 누르는 게 힘들다 생각한 적 없어요.
    오히려 먼지통 비울 때 잘못 눌리는 게 성가시긴 했어요.
    LG무선청소기가 먼저 나왔다면 LG를 샀을지는 모르겠지만
    이미 쓰고 있는 다이슨 별 불만은 없어요.
    아 또 하나
    분해조립이 국산 제품처럼 매끄럽지 않고 좀 껄끄럽다는 것은 염두에 두시는 게 좋을 듯 해요.
    V8의 경우 처음에 이러다 부러지는 거 아닌가 싶었어요.
    이젠 그런가 보다 하고 쓰고요.

• 3. ....
    '17.12.18 10:45 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

헉 저도 남편이 다이슨에 꽂혀가지고 광고 나올때마다 사야지 사야지 하던데 지름신을 눌러주셔서 정말 감사해요.

• 4. 저렴이
    '17.12.18 10:45 AM (121.132.xxx.225)

호루라기 막쓰기 좋은데 헤파필더 원하시면 다이슨이 좋겠죠.

• 5. 그건요...
    '17.12.18 10:48 AM (58.140.xxx.192)

청소기 만든 회사 편을 들고자 하는것은 아닌데...
    무선으로 작동한다는 것은 밧데리 전력에 의지해서 작동한다는 거잖아요.
    그럼 만드는 회사측에서 무시 못하는것이 작동유지 시간일거에요.
    아무리 흡입력이 좋아도 작동시간이 짧아서 기대에 못 미치면 뭐 이래? 이렇게 반응하는것이 소비자들 심리니까요.
    더구나 밧데리는 소모품인지라 시간이 지나면서 점점 사용시간도 단축되게 마련이구요.
    이런 환경에서 일반 청소기 처럼 누르거나 젖히기만 하면 바로 작동시작해서 끌때 까지 돌아가는 구조는
    선뜻 채용하기가 좀 망설여지는 부분도 있었을 거에요.
    청소기 돌리다가 전화가 오면 잊어버리고(물론 소음은 계속 나겠지만) 방치할경우 무의미한 전력소비가
    지속되는 구조인 만큼 필요할때만 작동되는 구조로 가고 싶은 욕심도 있는겁니다.
    더구나 스위치를 사용하는데 있어 묵직할 정도의 파워를 가해야만 겨우 작동될 만큼 스위치 힘이 세지도 않는 일이구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.18 10:49 AM (39.115.xxx.179)

얼마전에 V6샀는데 이게 8보다 가벼워서 좋긴 한데
    사용시간도 짧아요
    싸게 사기도 했고 간단히 슥슥 밀거라서 잘 쓰고 있어요
    버튼 누르고 있는건 생각보다 괜찮네요. 그래도 손목 약해서 무리갈까봐
    조심하며 쓰고 있어요

• 7. ..
    '17.12.18 10:54 AM (124.111.xxx.201)

손목에 무리갈 정도는 아니에요.
    그낭 손가락 슥 얹는 정도의 강도로 충분합니다.

• 8. 사용자
    '17.12.18 11:18 AM (182.224.xxx.172)

저도 손가락과 손목에 무리가 가서
    일렉트로룩스로 갈아탔어요
    둘마트나 어디서든 꼭 사용해보고
    사세요

• 9. ...
    '17.12.18 11:23 AM (125.128.xxx.118)

특별한 하자가 없는데 사용한걸 환불해 줄까요?

• 10. 원글
    '17.12.18 11:29 AM (121.141.xxx.239)

박스개봉안했어요 고민하느라
    그리고 필터가 있다고는했는데 바람이 얼글쪽으로 향해서
    두배로 비싼모델은 그쪽에 필터가 한개더 장착되어있다고 하더라구요 ㅠ

• 11. ??
    '17.12.18 12:30 PM (1.233.xxx.136)

다른건 몰라도 스위치 눌러 사용하는거 익숙하디 않을뿐이지 힘들거나 손에 무리가지 않음
    귀찮을수는 있음