82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단에 중독됐어요ㅜㅜㅜ

돌멩이 조회수 : 3,235

방탄 소년단 왜이렇게 멋있죠?
애기키우는 엄마인데
아침에 그렇게 일어나기 힘든데
요즘은 일어나자마자 커피내리면서 유튜브보는 맛에 벌떡 일어나요
ㅜㅜ
신랑이 질투할까봐 처음엔 쟤네가 왜 인기가 많은지 모르겠다 하고
관심없는척 채널은 계속 고정했는데
신랑이 눈치채고 팔짱끼고 티비를 째려보더라구요

특히 지민이...
제가 사람을 좀 보는데
지민이는 맷데이먼 같은 지적인 모습이 살짝 엿보여요
그 정도 노력 근성이면 아이돌 아니래도 뭐든 성공했을 듯

특히 춤출 때 춤라인도 라인이지만
강약조절이랄까 지구력?이랄까...
보는 사람도 숨이 찬데 그 한계점을 계속 계속 넘어서 매순간 최선을 다하는 느낌
정말 지민 보느라고 유투브 다 찾아보고...
무대위에서 멋진 모습도 그렇고
무대내려오면 또 얼마나 귀엽고 순박한지ㅜㅜㅜ

다른 멤버들두 다 어쩜..
인터뷰할때 보면 서로서로 배려하고 적절히 리액션해주려고 눈동자 굴리는거. 넘 귀엽고 똘똘해보여요

30대 중반 다되서 방탄에 이렇게 푹 빠지다니...
제 딸이 아직3살인데 언제 커서 저랑 방탄얘기같이 할지ㅋㅋㅋ

소위 빽도 없이 노력과 열정으로만 이렇게 성공하는걸
지켜보는 것만으로도 넘 뿌듯하고 기분좋아요
다들 부모님들이 평범한 환경속에서도 얼마나 아이들을 잘 키워주셨는지
느껴질 정도에요...

더 더 흥해라 방탄~~~~
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.18 10:25 AM (182.211.xxx.227)

지미니한테 빠지면 답이 없는데 ㅠㅠㅎㅎ한 몇달간 유튭보느라 밤샐거요 제가 그랬거던요. 특히 지미니 춤선은 넘 좋아서 맨날 감탄합니다

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.18 10:26 AM (58.236.xxx.65)

제가 아는 언니가 작성한 글인가 했더니, 애엄마시라니 아니네요.ㅋㅋ 제가 아는 그 언니도 방탄소년단과 지민이한테 푹 빠져 있거든요. 만나는 사람한테마다 방탄과 지민이 얘기만 해서 사람들이 진저리를 치는 중이에요.ㅋㅋㅋ

• 3. 데일리루틴
    '17.12.18 10:32 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 하루가 방탄유툽으로 시작해서 밤에 방탄 유툽으로 마무리합니다.
    특히 지민에게 빨려들어가서 못나오는중. 제눈엔 지민만 보이는건 ~
    마룬5도 지민팬이더라구요
    지민은 몸을 어떻게 써야하는지 잘 알고있고
    그걸 즐기는데 그냥 요정같음
    제가 파악한 지민성격은 욕심이 말도못하게 크고
    노력도 말도 못하게 많이함. 무대에서 적당히 하는걸
    단한번도 본적없음. 그냥 죽을만큼 열심히하는걸 즐김.
    천재의 특징을 보임.

• 4. 111
    '17.12.18 10:34 AM (223.38.xxx.36)

저도 방탄지민이한테 빠져서 괴로운 일인 입니다. 헤어나올수가 없네요...

• 5. ..........
    '17.12.18 10:34 AM (211.250.xxx.21)

지방사는데
    딸아이
    이번에는 1월에하는 팬미팅인지....또 성공했답니다 ㅠㅠ

• 6. 돌멩이
    '17.12.18 10:36 AM (115.21.xxx.214)

맞아요 천재같아요.. 적당히 열심히 무리하면 아..좀 쉬면서 하지 할텐데
    정말 한계치까지 끌어올리는걸 보고있으면 저도 그 순간에 갇히는 느낌. 예술이에요ㅜㅜ

• 7. ....
    '17.12.18 10:39 AM (121.163.xxx.6)

전 40대인데두 그래요 ㅠ.ㅠ
    직캠까지 본거 또보고 또보고 그나마 대학생딸이 같이 좋아해주니 얘기할상대기 있네요
    방탄소식을 재가 딸에게 얘기해주는 구조예요
    방탄소년단 너무 좋아요 지민아~ 정국아~

• 8. zㅋㅋ
    '17.12.18 10:44 AM (39.115.xxx.179)

지민 정국 뷔 세명 사이를 왔다갔다 하다가
    잇진 보다가 RM인터뷰의 유창한 발음 듣다가 홉이의 가벼운 몸놀림에 놀라다가
    슙의 츤데레에 푹...
    여기 출구가 없어요...
    BT21 굿즈 사려고 뉴욕에서 줄 서있는 사람들 이해됩니다 ㅋ

• 9. 초등6학년 엄마
    '17.12.18 10:50 AM (211.244.xxx.185)

그들에게선 청춘의 열정이 느껴져요. 부럽더라구요.
    초등 아이한테 물어보니. 최근에 방탄팬이 엄청 늘었대요
    아이 친구들 카톡 프로필 사진이 다 방탄 멤버들 사진.....
    그야말로. 초등학생부터 학부모층까지 팬층이ㅜ넓어지네요
    고엽 노래 지금 듣고 있어요 노래 차근차근 다 듣는데 좋은 노래가 참 많아요
    지금의 인기가 당연한거 같아요

• 10. 무난하게
    '17.12.18 10:59 AM (211.104.xxx.108)

중딩아이있는 엄마인데 방탄소년단 그리고 지민이에게 홀릭중이에요....
    덕질같은 거 체질에 안 맞는 편인데..(82님들 대부분 그러시겠지만요. 유일한 덕질이라면 연아퀸?!)
    방탄 지민이는 노력하는 천재는 당할자가 없다는 걸 보여주는 듯!!
    각 무대마다 정말 혼신의 힘을 쏟아내고 있는게 보여서 안 이뻐할래야 안 이뻐할수가 없네요.
    지금처럼 몸도 마음도 건강한 가수로 남아있어주길!!
    방탄소년단 멋집니다!

• 11. ..
    '17.12.18 11:14 AM (125.140.xxx.159)

저두 덕질이라곤 해본적 없는데 요새 방탄소년단 특히 지민이한테 푹 빠져서 새벽까지 유튜브보느라 눈이 퀭
    벌써 1년째 이러고 있으니 출구가 없다는 말이 맞는듯해요

• 12. ...
    '17.12.18 11:19 AM (220.125.xxx.40)

저도 지민이 딸도 지민이에 빠져 같이 봅니다.

• 13. 흑흑
    '17.12.18 11:29 AM (14.52.xxx.4)

어제 3시까지 유튭보다 출근한 사람 여기있습니다
    저도 지민이파! 똘똘하고 착하고 끼많은 지민이!

• 14. 흑흑
    '17.12.18 11:30 AM (14.52.xxx.4)

누구랑 연애할지 그런게 궁금한 ㅎㅎ
    모태솔로일꺼 같기도하고 아님 해봤을라나요 ㅠ

• 15. 저는
    '17.12.18 11:42 AM (124.50.xxx.151)

정국이요. 어제도 3시까지 유투브보다잤어요

• 16. V@I
    '17.12.18 11:46 AM (118.219.xxx.202)

저... 45살 아짐...
    태형이땜에 어제 트위터 시작했다는...
    그래도 남편이 유튜브도 같이 봐주고 노래도 같이 들어주고..
    살면서 제일 고맙네요...ㅋ

• 17. .....
    '17.12.18 11:53 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

방탄 입덕은 지민이로 많이들해요.ㅎㅎ
    저도 첨엔 지민이가 귀엽더니 보다보니 본인 외모 넘 의식하고 신경쓰는모습 보이니까 매력이 좀 떨어지네요.
    유튭영상 밑에 외국팬들 댓글에도 지금도 충분히 멋지니까 외모 넘 신경쓰지말라는 글 몇개보이는거보면 나만 그리 생각하는게 아니더라는.
    좀 지나면 막내들비쥬얼라인말고
    형라인들 실력과 순박하고 담백한 매력에 빠지실거에요.

• 18. 돌멩이
    '17.12.18 12:01 PM (115.21.xxx.214) - 삭제된댓글

맞아요 무대위에서 정말 최고다..싶은 모습은 머리가 막 엉크러지고 해도 멋진건데
    무대내려와서 자꾸 머리넘기고 신경쓰는건 좀 고마해라...하고 싶네요
    지금도 충분히 100000%멋지니깐요...ㅋㅋ
    슈가 rm두... 속깊고 엄청 실력파에요
    방탄 회전문 맞네요 진짜...파도파도 매력이ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 19. ㅠㅜㅠ
    '17.12.18 12:19 PM (112.150.xxx.63)

저 평생 덕질이라는거 해본적 없는
    40대 아줌마인데..
    저도 방탄에 빠졌어요.
    애들이 순둥순둥해서 더 맘에 들더라구요.
    본보야지 1 보고 더 좋아졌네요.
    전 멤버 하나하나 다 좋아요.
    시작은 지민이로 시작했는데...보다보니 전부다 매력 쩔어~~~~
    근데 저도 함께 대화나눌 상대가 없어서..흑흑
    혼자 좋아행ᆢㄷ

• 20. 이제 그만...
    '17.12.18 12:20 PM (221.155.xxx.227) - 삭제된댓글

오늘 기사에는 청와대 국민청원 게시판에
    방탄소년단 군면제 해달라는 청원이 올라왔다고 하던데...

• 21. 지민아~~~
    '17.12.18 12:20 PM (211.36.xxx.169)

무대위의 지민이를 사랑합니다. ^^ 요즘 저에게 활력을 주네요..ㅎ ㅎ

• 22. ㅋㅋ
    '17.12.18 12:36 PM (175.223.xxx.81)

저도 무대위에선 지민이 제일 매력적인데..
    무대 밖에서의 모습은 약간 아쉽네요ㅠㅠ
    전 이번 마마 수상소감 때 rm이 팀원 배려하는 모습 보고 반했어요. 참 보기좋더라구요. 듬직한 리더가 있어서 팀이 오래갈 것 같아요.

• 23. 개미지옥
    '17.12.18 12:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

회전문.
    이 아이들은 정말 더더더 잘됐으면하고 응원합니다.

• 24. ...
    '17.12.18 12:51 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 저음 목소리가 좋아서인지 뷔하고 rm이 제일 좋네요.
    4시 둘이 부르는거 들으면 녹습니다 녹아 ㅋ

• 25. ......
    '17.12.18 12:55 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

태형이의 비주얼에 빠져서 입덕했다가....
    전 멤버를 회전문 돌듯이 돌아가면서 빠졌었네요
    다시 태형이의 목소리에 빠져서
    못 벗어나고 있어요
    그 낮고 부드러운 목소리에 잘생긴 외모에
    4차원 정신세계에 태태어까지.....
    1년이 훨씬 넘었는데 언제 빠져나갈수 있을까요?ㅜㅜ

• 26. ....
    '17.12.18 1:06 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

뷔 태형이 목소리는 얼굴에 가려져서 진가가 발휘가 안되듯 싶어요.ㅎㅎ
    읖조리는 목소리가 배우 김수현 목소리와 완전 닮았는데
    배우가 되도 성공할것 같아요.
    군대도 가야하고 안무가 빡쎄서 앞으로 길어야 한 5년? 남짓 활동 할 수 있지 않을까 싶은데 그 뒤엔 배우로써의 뷔의 모습도 기대됩니다.

• 27. 그쳐
    '17.12.18 1:18 PM (14.52.xxx.4)

지민이 무대밖에서는 ㅎ너무 의식을 많이 해서 좀 반감이 들기도해요. 그래서 정국이와 슈가로 눈이 돌이가긴했는데 그냥 그나이 애들이 뭐 다 돋보이고 싶고 그런거니 이제는 것도 귀엽더라구요
    암튼 방탄은 모든 멤버들 다 좋아요

• 28. 전 요즘은 정국이 진이 좋네요
    '17.12.18 1:28 PM (175.223.xxx.243)

원래 지민이로 입덕했으나 .. 춤도 그렇고 무대밖에서도 너무 튀고 싶어하는 모습이 보여서 자연스러운 정국이나 뷔가 좋아요. 이쁘기도 하고.. 진도 첨에 별매력없나 싶었는데 알고 보니 진국이고 의외로 속 깊고.. 무대도 여러번 보니 기복없이 성실한 다른 멤버들이 더 들어와요. 지민이는 너무 라이브 기복이 크더라구요. 음이탈도 잦고

• 29. ....
    '17.12.18 1:34 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

지민이 그런 모습 저만 느낀게 아니었군요~ㅎㅎ
    저중 제일 승부욕 강하고 욕심많은 친구가 지민이 같아요.
    그걸 잘 살리면 나이들어 yg같은 회사 차리면 잘 할듯.

• 30. 50대
    '17.12.18 1:42 PM (110.8.xxx.101)

방탄팬. 일찌기 방탄 입적한 딸이 엄마 젊게 산다고 좋아라하네요.
    뷔목소리 넘 좋고 멤버중에서 가장 연예인스럽다 느껴지구요
    지민이 춤 예술이고 제이홉춤이며 밝게 웃는 모습 넘 좋고요
    정국이 막낸데도 노래며 뭐며 다 믿음직하고 진이 착하고 진국이고
    rm이 있어 대외적으로 든든.. 말도 고상하게 잘 하고 슈가 쿨하고 음악적으로도 좋고요.
    아이돌에 한번도 빠져본적 없고 가요도 김동률만 좋아하던 사람인데 늘그막에 왠일인지.
    주책이라 할까봐 주위에는 절대 말 안합니다.
    요즘 에너지가 넘쳐서 좋다하네요 남편이.ㅋ

• 31. 돌멩이
    '17.12.18 1:47 PM (115.21.xxx.214)

잊고있던 에너지랄까 열정을 일깨워주는 거 같아요..
    저도 주책이랠까봐 말아끼고 있는데
    어디라도 임금님귀는 당나귀귀 하고 싶어서ㅋㅋㅋ
    중고딩때 별로 재미없던 기억뿐이라 그때로 돌아가고싶었던 적이 없었는데...요즘은 중고딩이 부럽네요ㅜㅜㅜㅜ나도 팬미팅도 가고픈데 현실은 신랑과 딸아이가 밥달라네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 저도
    '17.12.18 1:58 PM (202.215.xxx.169)

지민이가 참 좋은데 ...

방탄의 매력은 무대에서는 정말 탑 연예인인데 .. 무대 밖에선 평범한 20대 또래인게 매력인데 ... 지민이가 요새 무대밖에서도 연예인이고 싶어 하는게 보여서 .. 사실 좀 안타까운 느낌 !

사실 그게 맞는거긴 한데 .. 그래도 그런거 있잖아요
    물들지 않았으면 하는데 .. 그래도 늦게 천천히 물들었으면 하는데 하는 맘이요 ..

전 요즘 슈가가 귀엽더라구요 ㅎㅎ 그냥 슈가도 아직 애인데 애어른인척 하는게 재미있어요 !

정말 회전문처럼 돈

• 33. ㅇㅇ
    '17.12.18 2:07 PM (220.121.xxx.227)

인스타 라이브에서 지미니 동창분이 부산예고때 둘이 1~2등 다퉜다고 뷰튜버에서 말했다네요.그동창 한예종 다니는데. 지민이 동창들말론 지민이 제일 안풀린게 한예종일거라고 또 연예인 안했으면 대학은 학교에서 유학보냈을거라고.. 그정도로 실력있던 유망주였나봐요.
    근데 그거 다 뒤로하고 중소기획사 연예인지망생으로 갔다는게 대단하네요. 그만큼 가수에 대한 꿈이 컸나봐요.
    잘되서 너무 좋네요.
    지민이 춤선과 보이스 너무 너무 아낍니다.
    방탄멤버들 다 너무 너무 좋아요.

근데 무대밖에서 연예인이고 싶어한다는 뜻이 뭔지 모르겠네요. 은근 지민이 후려치는 느낌.

• 34. ㄷㄷㄷ
    '17.12.18 2:14 PM (125.180.xxx.237) - 삭제된댓글

지민이가 멤버 중 제일 늦게 합류 했고, 다른 멤버들보다 짧은 기간안에 전공인 현대무용을 지워버리고 힙합댄스에 적응하려다 보니까 어려움이 많았다고 하네요. 그런 어려움을 몇배의 연습량을 통해서 극복했고...천재적인 감각이 모든 것을 뛰어넘었죠

데뷔 전날까지도... 멤버 합류 사실을 몰랐다는 이야기를 듣고
    지금 이렇게 적극적인 이유도 이해가 되더라구요...
    데뷔 전의 히스토리를 알고 접근하면 좀더 멤버들의 마을을 이해할 수가 있죠...

지금 멤버들은
    모두 모였을 때 더욱더 빛이 나는 것 같아서 전체를 다 응원합니다....^^

• 35. ㄷㄷㄷ
    '17.12.18 2:15 PM (125.180.xxx.237)

지민이가 멤버 중 제일 늦게 합류 했고, 다른 멤버들보다 짧은 기간안에 전공인 현대무용을 지워버리고 힙합댄스에 적응하려다 보니까 어려움이 많았다고 하네요. 그런 어려움을 몇배의 연습량을 통해서 극복했고...천재적인 감각이 모든 것을 뛰어넘었죠

데뷔 전날까지도... 멤버 합류 사실을 몰랐다는 이야기를 듣고
    지금 이렇게 적극적인 이유도 이해가 되더라구요...
    데뷔 전의 히스토리를 알고 접근하면 좀더 멤버들의 마음을 이해할 수가 있죠...

지금 멤버들은
    모두 모였을 때 더욱더 빛이 나는 것 같아서 전체를 다 응원합니다....^^

• 36. 돌멩이
    '17.12.18 2:16 PM (115.21.xxx.214) - 삭제된댓글

무대 밖에서도 연예인은 연예인인데..
    많은 이들이 지켜보고 있잖아요 그걸 의식하는 느낌이..
    본인도 힘들고 부담되겠다라는 생각도 들면서...그냥 무대밖에서는 편안하게 흐트러져두 좋은데...하는 아쉬움?같은게 아주 쪼금 있긴해요. 그게 허세?나 거만함?이런게 전혀 아니구 무대밖에서도 완벽해지고픈 마음? 심리적인 걸 저도 느끼는데....그냥 지민아 릴렉스해~ 라고 말하고 싶어요
    그래도 넘 스윗하고 멋짐!

• 37. 돌멩이
    '17.12.18 2:19 PM (115.21.xxx.214) - 삭제된댓글

한예종...정말 국내에선 거기도 탑이죠ㅜㅜㅜ
    하지만 지금 방탄에서 잘되어서 넘 좋네요!
    요즘 인기로는 국위선양감인데 군면제해줬으면 좋겠네요ㅜㅜ
    군대 다녀와도 좋지만 확실히 2년이라는 시간안에 가두긴 안타까워서요

• 38. ....
    '17.12.18 2:27 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

군대 면제 해달라는 말 자꾸 꺼내면 역풍 불것 같은 느낌이.ㅎㅎ
    잘 다녀와야 오래오래 볼수 있을꺼에요~~^^

• 39. 방탄 좋죠
    '17.12.18 2:46 PM (211.229.xxx.54)

저만 그렇게 느끼는게 아니었구나
    전 자연스럽고 허세없는 사람을 좋아해서 ㅋㅋ 진정국슈가뷔랍몬제이홉이 좋아요♡

• 40. 00
    '17.12.18 2:51 PM (220.121.xxx.227)

지민이 머리 넘기는건 버릇이예요. 정국이가 흉내내잖아요. 콘써트하는 중에도 처음에 이쁘게 세팅된 머리가 끝나면 엉망되어있죠. 하도 넘겨서. 버릇이잖아요.
    어떤 멤버를 좋아하는건 좋지만 그래서 싫다느니 이런거 보기 그렇네요. 자기가 좋아하는 멤버 글을 쓰세요.

참고로 애들 다 욕심 많습니다. 제이홉이 초창기에 자기 멤버들 다 욕심많다고 했잖아요. 그래야 발전도 있는거죠.

• 41. 멤버들 다
    '17.12.18 3:09 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

욕심은 많을텐데 그게 나쁘게 발현되는게 아니라 아직까지는 원동력이 되는것 같아요.
    너무 큰 성공을 거두었으니 앞으로가 중요하겠죠.
    아직까지는 참 좋아보이는데 사람 관계 한순간에 틀어지는거니까.

지민이 완벽주의같아요, 성장욕구도 크고. 다른 멤버들 배려도 잘하고 착하기도 해서 밉지 않은 욕심이에요.

저는 진이 젤 좋아요. 얼굴잘생겨 성격잘생겨. 진이 웃는 모습보면 하루의 피로가 다 풀려요. 정국이 웃는 모습은 아기미소 그 자체인데 너무 현실감이 없다면 진이는 잘생겼는데도 생활 어디선가 마주칠 수 있는 현실감이 있다고 할까요~

• 42. ㅇㅇ
    '17.12.18 3:14 PM (182.211.xxx.227) - 삭제된댓글

211 219님 참 유치하네요 에휴

• 43. ㅇㅇ
    '17.12.18 3:16 PM (182.211.xxx.227)

참 좋아하는 멤버 칭찬만 하지 다른 멤버 후려치기는 왜 하는지 유치하네요

• 44. ㅎㅎ
    '17.12.18 3:22 PM (58.26.xxx.196)

방탄 멤버들 하나같이 다 매력적이죠...오죽했으면 일주일에 한명씩 돌아가면서 좋아하라고 멤버가 7명이란 얘기가 있겠어요...방탄 팬들은 워낙 멤버들 다 아껴하는게 눈에 보이고 악성 개인팬들도 적고 멤버들도 모두 서로 부둥부둥 사이 좋아서 더 예뻐요...이건 좀 다른 얘기지만 요즘 방탄이 인기가 많다보니 안티들이 요즘엔 대놓고 악플 달면 고소당하니까 은근히 팬 코스프레 하면서 은근슬쩍 이 멤버는 좋은데 요게 문제고 그래서 저 멤버가 좋다라는 식으로 은근히 진짜 은근히 이간질도 시키고 한다는 얘기도 있더라구요..청와대 청원도 한참 모 극성팬덤 문제가 기사화되고 하니까 되려 방탄 팬 코스프레하면서 어처구니 없는 청원도 넣는다고 하고.....암튼 좋은 것만 보고 예쁜 애들 응원만 해야지...요즘 정국아 지민아 슈가야 진아 RM아 뷔야 홉아 요즘 니네들 보는 재미로 산다 ㅋㅋ

• 45. 돌멩이
    '17.12.18 3:45 PM (115.21.xxx.214)

방탄얘기만 하구싶은데 할사람도 주변에 없구..

방금 친척동생이 하소연한다고 연락왔는데
    나름 성의껏 상담해주고...너 요즘 방탄노래랑 춤 봤니?하고 슬그머니 권했어요..ㅋㅋㅋㅋ
    지민이를 젤루 아끼지만 다른 멤버들두 다 없어서는 안될 캐릭터들!! RM 제이홉 정국 뷔 슈가 진....아 정말 요즘 이들덕분에 넘 행복해용.....

• 46. ㅈㅁ
    '17.12.18 4:17 PM (180.64.xxx.54)

저도 방탄 홀릭인데 단체 무대 동영상보고나면 지민이 포커스만
    연거퍼 보고 또 본지 오래 됐어요
    조용히 즐기지 티내지 않는데 요즘 방탄 좋아한다는 사람들이
    많아져서 좋아요 초딩 친구 딸부터 대딩 조카에 내 또래 주변
    지인들...

저 위에 지민이로 입덕해서 다른 멤버를 더 좋아하게
    되었다는 분은 .... 그건 괜챦아요
    근데 이러저러해서 싫어졌다고 적은건 방탄 팬이라면
    있을 수 없는 부분입니다.
    혹시라도 진짜 팬이시라면
    팬 코스프레하는 안티 취급 받으니까 그러지마세요

• 47. ㅂㄲ
    '17.12.18 4:28 PM (61.108.xxx.131) - 삭제된댓글

타멤버 좋아하시면 그 멤버 칭찬하면 될걸 왜 지민이가 크게 단점이 있는 것 처럼 부각시키나요?
    방탄멤버 모두 이십대이고, 그 나이면 어느 장소에서든 멋지게 보이고 싶어하는게 당연한거 아닌가요?
    지민이는 무대에서나 멤버들한테나 언제나 최선을 다하고 배려가 몸에 베어 있는 아이 입니다.
    직캠보면 아시겠지만 요즘 말 많은 누구처럼 카메라가 안찍고 있을때 무대 대충하지 않고,
    리허설도 실제처럼 언제나 최선을 다하는 아이예요.
    본보야지나 브이앱 보면 꾸미지 않은 모습으로도 많이 나오고 자연스러움을 즐기고 있어요.
    누구보다 팬들 소중하게 생각하고 팬들 한마디 한마디에 신경쓰는 아이한테 상처되는 말 하지 마세요.

• 48. 지민이요
    '17.12.18 4:33 PM (104.200.xxx.23) - 삭제된댓글

귀엽고 매력덩어리..성품도 선하고 춤이 너무 너무 이쁘게 잘추고,,,

• 49. ㅂㄱ
    '17.12.18 4:37 PM (61.108.xxx.131)

특정멤버 좋아하시면 그 멤버 칭찬하면 될걸 왜 지민이가 크게 단점이 있는 것 처럼 부각시키나요?
    방탄멤버 모두 이십대이고, 그 나이면 어느 장소에서든 멋지게 보이고 싶어하는게 당연한거 아닌가요?
    방탄 모두 욕심 많고, 그 욕심이 오늘날 방탄을 저 위치에 올려놨는데 무슨 지민이가 허세...어이없네요.
    지민이는 무대에서나 멤버들한테나 언제나 최선을 다하고 배려가 몸에 베어 있는 아이 입니다.
    직캠보면 아시겠지만 레전드 아닌 무대 없고, 리허설도 실제처럼 언제나 최선을 다하는 아이예요.
    본보야지나 브이앱 보면 꾸미지 않은 모습으로도 많이 나오고 멤버들도 고민상담 지민이한테
    제일 많이 할만큼 속 깊은 사람이고 마음 이쁜 사람입니다.
    팬들 소중하게 생각하고 팬들 한마디 한마디에 신경쓰는 아이한테 상처되는 말 하지 마세요.

• 50. 지민아~~~
    '17.12.18 6:31 PM (119.149.xxx.72) - 삭제된댓글

23살 청년이 자기외모 꾸미고 그러면 안되나요? 그리고 요즘 가장 핫한 연예인이니 주의 의식하는거 당연한거고 .. 살 뺄려고 엄청 다이어트해 지금의 날렵한 턱선과 외모가 생겼는데 한창 꾸미는 재미가 있겠죠..ㅎ 빅히트에서 살아 남을려 얼마나 많은 노력을 했는지 유튜브 찾아보면 나오더라구요..^&^그의 노력과 의지를 응원합니다.

• 51. dd
    '17.12.18 7:40 PM (211.215.xxx.146)

이년전 여조카가 방탄이 초통령이라며 생일선물로 굿즈사달라했을때 존재를 처음알았는데 그땐 이런 씰데없는곳에 돈쓰지말라고 훈계하며 점퍼를 사줬었었죠 ㅋㅋ

그후 시상식같은데서 보면 지민이가 무대에서 눈에 띄긴 하더라구요 그래서 지민이 얼굴만 알고있었는데 아마이후로 유튜브의세계에 발을 들여놓으며 방탄팬이 되어버렸네요 지민이가 방탄의 입덕요정인것도 맞고 다른멤버들도 매력있어서 영상보다봄 회전문이 될수밖에 없기도하구요

뭔 영상이 이렇게나 많은지 티비에 안나와도 초통령이였던 이유가 있더라구요 빅히트 자제적으로 첨부터 자체예능을 찍을려면 카메라맨 편집인력에 대한 투자도 있었을텐데 큰그림 그리고있었구나싶네요

그리고 방탄애들이 거의 사생활 전부 공개하고 지금까지도 그러고있고 애네들이 너무 잘해주기도했구요 유튜브 영상들 보면 어릴때 지민이 활약이 크긴하더라구요 형들 놀리고 치대고 당하기도 많이 당해주고 이런거 예능적인 재미없음 재미없을텐데 타아이돌들이 아무리 이런 방식 흉내내도 지민이같이 주체할수없는 흥에 카메라덕후에 에너자이져같은 아이없음 성공할수없겠다싶어요

요샌 어릴때처럼 흥이 폭발하진않지만 위치도 달라졌고 나이를 먹었는데 좀 차분해지는게 맞는거죠
    그래도 여전히 귀염스러워요

남편이 겜하는동안 옆에서 얘네 영상보고있으니 좋네요 그동안 몰입하고싶어도 몰입할만한게 없어서 남편이 겜하고있음 괜시리 심통부리고그랬는데 말이죠

• 52. ㄷㄷㄷ
    '17.12.18 8:28 PM (125.180.xxx.237) - 삭제된댓글

멤버들 사이에서
    만약 여동생이 있다면 소개 시켜주고 싶은 멤버에
    5명이 지민이를 선택했었어요..나머지는 제이홉..

이유가 진짜 성격 좋고 이해심 많은 착한 친구여서 라고 했다죠...
    성숙하고 아름다운 마음으로
    열정을 가지고 부지런히 노력하는...
    모두 보석같은 아이들...아껴주고 지지해주자구요..^^

• 53. ㄷㄷㄷ
    '17.12.18 8:39 PM (125.180.xxx.237)

멤버들 사이에서
    만약 여동생이 있다면 소개 시켜주고 싶은 멤버에
    5명이 지민이를 선택했었어요..나머지는 제이홉..

이유가 진짜 성격 좋고 이해심 많은 착한 친구여서 라고 했다죠...

열정을 가지고 부지런히 노력하는...
    모두 보석같은 아이들...성숙하고 아름다운 마음으로 아껴주고 지지해주자구요..^^

• 54. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.18 8:43 PM (119.64.xxx.164)

저는 지민이가 최애는 아니지만. 멤버들 다 애정합니다
    저는 지민이가 예뻐보이려하는거 좋았어요
    정성이 있잖아요

• 55. ggg
    '17.12.18 10:16 PM (1.227.xxx.210)

지민이처럼 멤버를 배려하고 사랑해주는 아이가 없는데 저 윗분 무슨 오해를 하셨나보군요
    동갑인 태형이랑 둘이 얼마나 잘 지내는데요. 막내 정국이도 얼마나 챙기고요

방탄소년단에 한번 빠지면 ㅋㅋ 모 멤버 노래 가사처럼 일년은 그냥 순삭이에요 ^^
    그런데 애들 7명이 다 각기 다른 개성으로 너무너무 예뻐요
    잘생긴 애 좋아하다 또 다른 잘생긴 애 좋아하게 되고 춤 잘추는 애 좋아하다 또 다른 춤 잘추는 애가 눈에 들어오고 ㅎㅎㅎ
    회전초밥소년단, 회전문소년단이라고 하는 이유가 다 있어요

• 56. ㅁㅁㅁ
    '17.12.18 10:57 PM (119.64.xxx.164)

ㅎㅎ
    진짜 얘들은 다 이뻐요

어떤날은 뭐든잘으는 황금막내 정국이가 너무
    귀여워서 빠지고
    지민이 눈웃음과 춤선에 빠졌다가
    인터뷰하고 말하는 RM한테 반했다가
    마이크드롭 무대속의 제이홉에게 홀렸다가
    왜 내마음을 흔드냐고 거친목소리 내지르는 태형이한테홀렸다가
    다음 생애 돌멩이가 되고싶다는 슈가는 랩파트에서 반했다가
    정국이랑 티격태격 아재개그 장인 석진이때문에 웃고

참으로 희한한 애들이에요
    7명 다 넘넘 이쁩니다~~

• 57. ...
    '17.12.18 11:19 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

희안하네요. 왜 이구동성으로 지민이 후려치는 글들이 이리 많은가요.
    RM도 방탄멤버중 어리지만 제일 어른이 사람이 지민이라고 하던데
    그만큼 배려심 많고 생각 깊은 지민인데요.
    방탄멤버들 다 이쁜데 특정멤버 욕하지는 말아요~~

• 58. ...
    '17.12.18 11:20 PM (39.7.xxx.167)

희안하네요. 왜 이구동성으로 지민이 후려치는 글들이 이리 많은가요.
    RM도 방탄멤버중 어리지만 제일 어른인 사람이 지민이라고 하던데
    그만큼 배려심 많고 생각 깊은 지민인데요.
    방탄멤버들 다 이쁜데 특정멤버 욕하지는 말아요~~

• 59. 방탄
    '17.12.18 11:32 PM (210.161.xxx.68)

ㅎㅎㅎ 저 윗님 회전초밥소년단, 회전문소년단이라고...너무 웃겨요..정말 7명 모두 너무 예쁘고 매력 쩔어요....지민이 후려치는 글은 팬을 가장한 안티들의 은근한 이간질인듯...진짜 팬이라면 언급을 좀 더 조심해야 할듯하구요..

• 60. .......
    '17.12.19 1:29 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

애들도 이제 대학교 졸업할 나이들인데 예전처럼 애기들같이 행동할 나이가 아니긴 하죠.
    그 모습을 제일 먼저 지민이한테 보게되서 눈에 띄었나봐요.
    원래 좀 어른스러운 면이 있잖아요.
    왠지 느낌상 내년을 깃점으로 씨즌 2로 넘어가는 것 같아보여요.
    노래도 기대되지만 아이들 커가는 모습 보는 재미가 있어서 좋아요.

• 61. 돌멩이
    '17.12.19 1:53 AM (115.21.xxx.214) - 삭제된댓글

전 오늘밤두 방탄 영상들 보다가 자요...실시간 중독인증!ㅋㅋㅋ

이렇게 저렇게 생각해도 지민이 매력에서 빠져나오기 힘드네요.
    지민이가 어느 영상속에서 그랬죠. 할수없을 때까지 노력한다고...어리지만 참 배울 점도 많고 예쁘고 멋있는 그런 친구인거같아요. 카메라를 보는 눈빛이 예쁘고
    말하기 전 작은 순간들 속에서 망설이면서 신중하게 얘기하는 듯한 ?어른스러운 모습이 정말 좋아요...으아...
    윗분 말씀처럼 오랫동안 방탄이 커가는? 모습 보고싶어요.
    늘 멋있지않아도 되니...편하게 즐기는 모습이요

• 62. 원래
    '17.12.19 2:05 AM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

아이돌에 관심 없다 방탄땜에 급관심으로 각종 쇼나 시상식 좀 보다보면 다 시들 ㅠㅠ
    광고에 아이돌 많은데 왜 방탄은 엄냐 막 흥분하는 나
    통신 세제 샴푸 음료수 핏자 엄청 많은데...
    광고가 다 쓰레기다 내눈에 정화가 필요하다 외치니
    딸램왈 걔네들 그럴시간 없어
    요즘은 더더
    맞아 넘힘들게똬~~
    커피광고같은거 방탄스럽게 재치있게 해도 어울리고
    시즌이니 스키장광고 ... 원함
    글케 센스가 엄냐
    광고주들이 국제적감각이...

• 63. 돌멩이
    '17.12.19 2:06 AM (115.21.xxx.214)

오늘밤두 방탄 영상들 보다가 자요...실시간 중독인증!ㅋㅋㅋ

이렇게 저렇게 생각해도 지민이 매력에서 빠져나오기 힘드네요.
    지민이가 어느 영상속에서 그랬죠. 할수없을 때까지 노력한다고...어리지만 참 배울 점도 많고 예쁘고 멋있는 그런 친구인거같아요. 카메라를 보는 눈빛이 예쁘고
    말하기 전 작은 순간들 속에서 망설이면서 신중하게 얘기하는 듯한 ?어른스러운 모습이 정말 좋아요...으아...
    물론 주로 보는 영상은 공연영상인데
    춤도 춤이지만 가창력도 더 크게 다가오네요
    마이클잭슨같은 매력적인 음색이랄까...

윗분 말씀처럼 오랫동안 방탄이 커가는? 모습 보고싶어요.
    늘 멋있지않아도 되니...편하게 즐기는 모습이요

• 64. bts
    '17.12.19 1:29 PM (220.86.xxx.77) - 삭제된댓글

지민이를 얼마나 아신다고 이렇게 후려치는지 참 어이없고 화가 납니다.
    멤버들이 인정한 지고지순 배려심 많은 아이입니다.
    괜한 섣부른 오해로 막말은 삼가해주세요.

• 65. ...
    '17.12.19 4:23 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

방탄 알게 된 이후로는 어떤 예능도 노래도 춤도 드라마도 시큰둥해지네요.
    원래 드라마나 가수들 별로 눈에 들어오지 않아왔긴 했지만 이젠 아예 티비 자체 볼 매력이 없어졌어요.
    뉴스 볼때나 켜보게 되고 시상식 정도?
    그나저나 지민 요즘도 소탈하게 자기 얼굴 카메라 바짝 대고 찍히는거 개의치 않고 꾸밈 없이 밝던데요?
    다른 사람이 뭔가 말 하거나 웃기는 소리 하면 누가보다 더 제일 크게 리액션 해주고 웃어주고 하는거
    볼때마다 얼마나 이쁘고 착하고 귀여운 아이인지 새삼 느껴지곤 하던데요.
    7명 모두 어떻게 이런 최상의 조합으로 구성 됬을까 신기하고 기특할 뿐 이네요.
    모두 다 얼마나 개성 있으면서도 매력이 철철 넘치는지 앞으로도 항상 응원 하고 싶어요.

• 66. ...
    '17.12.19 4:24 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

방탄 알게 된 이후로는 어떤 예능도 노래도 춤도 드라마도 시큰둥해지네요.
    원래 드라마나 가수들 별로 눈에 들어오지 않아왔긴 했지만 이젠 아예 티비 자체 볼 매력이 없어졌어요.
    뉴스 볼때나 켜보게 되고 시상식 정도?
    그나저나 지민 요즘도 소탈하게 자기 얼굴 카메라 바짝 대고 찍히는거 개의치 않고 꾸밈 없이 밝던데요?
    다른 사람이 뭔가 말 하거나 웃기는 소리 하면 누구보다 더 제일 크게 리액션 해주고 웃어주고 하는거
    볼때마다 얼마나 이쁘고 착하고 귀여운 아이인지 새삼 느껴지곤 하던데요.
    7명 모두 어떻게 이런 최상의 조합으로 구성 됬을까 신기하고 기특할 뿐 이네요.
    모두 다 개성 있으면서도 매력이 철철 넘치고 재능들도 뛰어나서 앞으로도 항상 응원 하고 싶어요.

• 67. ...
    '17.12.19 4:27 PM (110.10.xxx.157)

방탄 알게 된 이후로는 다른 어떤 예능도 노래도 춤도 드라마도 시큰둥해지네요.
    원래 드라마나 가수들 별로 눈에 들어오지 않아왔긴 했지만 이젠 아예 티비라는걸 볼 매력이 없어졌어요.
    그냥 다른 대상들 너무 식상하고 구태의연해보이고 그렇네요.뉴스 볼때나 켜보게 되고 시상식 정도?
    다른 사람이 뭔가 말 하거나 웃기는 소리 하면 누구보다 더 제일 크게 리액션 해주고 웃어주고 하는거
    모두 다 개성 있으면서도 매력이 철철 넘치고 재능들도 뛰어나서 앞으로도 항상 응원 하고 싶어요.

• 68. ....
    '17.12.19 8:38 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원래님을 위해서 댓글 달아요~
    글로벌 스타가 되어버려서 광고비가 20~30억 이래요...
    국내에서 하고 싶어도 몸값이 너무 올라 할수가 없다네요.
    롯데면세점 광고 찍었다는 얘긴 들었는데
    해외 막강한 기업 아닌바에야 그림의 떡이 되어버린..
    서울시가 미리 홍보물 찍고 입이 찢어진 이유가
    있지요.

• 69. 무난하게
    '17.12.20 12:29 AM (175.223.xxx.215)

헐~~~헐소리가 절로 나오네요 왠만한 영상 다 봤는데 지민이 혼자 튀는거 본적이 없는대요 머리자주쓸어넘기는거?????
    솔직히 팬코스프레하는 안티라고 밖에는 생각이 안 드네요
    방탄에 제일 늦게 합류 스스로 외모순위 7위라 더 노력해야한다며 죽어라 무대하는 아이한테...!!!!

• 70. 커뮤
    '17.12.20 6:42 AM (116.6.xxx.210)

82도 그런지는 확신할 수 없어도 커뮤니티 돌다보면 팬코스프레하는 안티들 많아요 젤 흔한패턴이 악성 개인팬 노릇하거나 은근히 멤버 후려치고 요렇게 저렇게 몰아가고 분위지 조성하면서 이간질 시키는 거더라구요 얘는 좋은데 이게 문제다 뭐 이런 식으로.....요즘 안티짓도 교묘해져서 진짜 놀랍게도 덕질보다 안티짓에 더 머리쓰고 정치질하는 경우가 많더라구요 왜 그러구 사는지 ㅉㅉ

• 71. ㅇㅇ
    '17.12.20 10:20 AM (175.223.xxx.15)

요즘 안티들은 단톡으로 몰려다니더라구요 요즘 방탄이 대중에게 알려지는중이니 안티악개들이 더 극성인것 같아요 지민이가 인기가 많아서인지 윗 댓글들은 음해수준이네요ㅋㅋ 방탄팬이면 저런 얘기가 말도 안되는거 아는데 여긴 모르는 분들이 태반이니 저런 글 마음대로 적는거겠죠

• 72. ㅠㅠ
    '17.12.20 7:10 PM (112.152.xxx.251)

정말 헐~~이네요. 항상 열심히 하고 배려심도 넘치지 않나요? 형들이 엄청 예뻐하던데 다 이유가 있겠죠. 지민아~~네가 요즘 너무 잘 나가나보다. 갤럽 인기순위도 젤이드라!!

• 73. ㅠㅠ
    '17.12.20 11:00 PM (124.106.xxx.194)

여기 왜 이런 분위기?
    지민이가 얼마나 노력하는 아이인데요..
    살빼고 근육 만드느라 고생한 이야기에선 정말 눈물이...
    해외팬들이 넌 그대로도 완벽하다고 해시태그 다는건
    지민이가 외모컴플렉스로(7위 하고 이런거) 다이어트에 너무 집착해서 무시무시하게 살이 빠지는바람에 팬들이 건강 걱정해주는거에요...
    지민아 제발 아프지말고 몸 혹사시키지 말아줘ㅠㅠ
    갓 입덕한 아줌마 가슴 찢어진단다ㅠㅠ

• 74.
    '17.12.21 3:33 AM (175.223.xxx.198)

윗님 갓 입덕하셔서 모르시는건가요 지민이 외모컴플렉스로 다이어트에 집착했다는거 사실아닙니다 안티들이 그런식으로 퍼뜨려서 잘모르는 외국팬들까지 그러는거예요 연예인이라면 다이어트와 외모관리 하는거 의무아닌가요? 다른 멤버들도 기본적으로 다 하고있구요 외모7위 그거 정국이 농담인거 지민이도 알고있고 실물 본 사람이면 누구나 농담인거 알만큼 잘생겼어요 그리고 본인도 얘기했죠 자기 잘먹는데 먹어도 예전처럼 살이 안찐다구요 지민이팬들은 지민이가 자기관리 철저하고 잘하는 애라서 걱정안해요 님 가슴 안찢어지셔도 됩니다

• 75. 초록이
    '17.12.27 11:26 PM (117.111.xxx.8)

정국이로 하루를 시작하고 하루를 끝나네요 ㅋㅋ 기교안부리고 정직하고 무대위만 오르면 거친 상남자 되는 정국이 특히 눈빛이 말도 못해요ㅡㅠㅠ