82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광신도가 이렇게 위험합니다 여러분

난선민 조회수 : 3,777
훌륭한 정치인을 수준 낮은 방식으로 지지하고,
수준 낮은 방식으로 우르르 몰려 다니고,
다른 목소리에는 조직적으로(자칭 깨어있는 시민들의 느슨한 연대로) 조롱과 비아냥을 일삼고
논리로 비판 받으면 감성으로 받아치고...

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1535755
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난선민
    '17.12.18 3:38 AM (50.98.xxx.147)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1535755

• 2.
    '17.12.18 3:50 AM (116.123.xxx.63)

그래서 하고싶은말은뭔가요?

• 3. midnight99
    '17.12.18 3:50 AM (90.218.xxx.59)

글쎄...전 오히려 이걸 이슈로 만들려고 꿈틀거리는 그 무리들이 더 분별력이 없는 것 같은데요?

마음에 들지않는 댓글이라며 스크랩까지 해서 공격하는데,
    정작 그 스크랩한 댓글에 대체 무슨 선민의식이 묻어납니까?

거기다 덧붙인 글이 더 볼쌍사납고 불쾌하네요.
    다들 힘들고 간절한 마음 하나로 열심히 투표해서 세운 정부죠.
    누가 자기들만 옳고 따라야한다고 아집을 세웠던가요?

없는 허수아비에 새도우 복싱하며 화난 사람들이 왜이리 갑자기 나타나는겁니까?

• 4.
    '17.12.18 3:55 AM (116.123.xxx.63)

그러게요 저기 댓글과글을읽어보면 비아냥대는분들이 더이상한데 503 mb시절이 9년 그동안 참 나라가 많이 황폐해졌죠
    사대강한다고 강들을 녹차라떼만들어
    나랏돈 나 빼서지들금고채우고
    일반인들이 뒤에서 국정농단에 외교부까지 좌지우지하려하고 이상한데 투자한다고해서 국고 손실내고
    국정원을 지 수하부리듯하고등등
    이런것에 화내는게 그리못마땅하신가?
    그럼님이 광신도인것같은데요

• 5. 오오
    '17.12.18 4:05 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

이해력이 떨어져서 그러는데

원문에서 거론한 '논리로 비판 받으면 감성으로 받아치고...'의 예를 보여 주세요~

쌩뚱맞게도 비논리 주장을 끌어다 놓고서 자신이 싸놓은 그 똥을 논리적으로 반박해 보라는 말은 붙이지 마시고요.

• 6. 광신도 로 프레임작전?
    '17.12.18 4:40 AM (88.7.xxx.175)

정말, 궤변 죽이네~
    기레기들, 오바마왔을때 바보들같더니 요런데는 잔머리 잘돌아가네요.

• 7. 원글님이
    '17.12.18 6:05 AM (73.193.xxx.3)

하려고 하는 얘기를 좀 잘 설명해주세요.
    가져온 링크 글에 있는 댓글들이 감성적으로 우루루 몰려들어 패고 있다는 예를 보여주는 건가요?
    마치 82에서 정치 얘기만 하네 안하네.. 정치얘기 그만해라 그냥 건너뛰어라의 논란을 보고 있는 듯 한데... 이게 광신도와 무슨 관련있는 건지...
    원글에 설명도 없고 남의 게시판 싸움을 왜 82 게시판에 가져오신 건지 맥락이 이해가 안됩니다.
    뭔가 잘못 짚고 계신 듯 하네요. 광신도와 관계있는 것이 아니라 흔한 게시판 분쟁 같아 보입니다.

• 8. 그런데
    '17.12.18 7:33 AM (203.226.xxx.222)

이런글이 알바들이 쓴건지 아닌지는 모르겠지만
    82게시판을 보면서 드는 제 생각도
    비슷합니다.
    문대통령은 잘 하고 있는데
    이상한 지지자들이 82게시판에 많다고요.
    가끔은 정말 지지자들이 맞는지 의심이 생기기도 해요.

• 9. 뭘 말하고싶나요?
    '17.12.18 7:48 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

옵션열기 가져오신건가요?
    밑도끝도 없이 광신도 운운하고.
    그리 시간많으심, 집 청소를 하시던 길거리 쓰레기라도
    주우세요. 하나라도 도움되는 일을 하시길.

• 10. ...
    '17.12.18 7:53 AM (39.117.xxx.59)

어제 글쓰고 지우고 글쓰고 반복하던 분 또 왔네
    그냥 냅두세요 어차피 지워질거에요

• 11. dalla
    '17.12.18 7:58 AM (115.22.xxx.47)

이제 논리적인 글을 보여주세요.
    안티짓도 알맹이가 있어야 들어나주죠.
    반듯하게 완문할 자신은 없고
    짜깁기로 좌표만 옮겨다 놓음 누가 호응해 줄까요?
    그 쪽들은 어째 발전이 없네요. 허접합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.18 8:26 AM (175.223.xxx.185)

오유의 군게라는 곳인데

시사게시판을 항상 저격하는 곳이구요

읿쪽에서도 와서 노는 곳이에요.여러분

속지 마세요
    반문재인지지자들 모인 곳이라고 보면 됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.18 8:28 AM (175.223.xxx.185)

저쪽은 문재인정부 욕하면서 살겠다
    이거예요.

군게.게시판 링크글.거스르시면 됩니다^^

• 14. 그러니까
    '17.12.18 8:38 AM (59.30.xxx.248)

쥐 좀 그만 사랑하라구요. 원글아

• 15. ..
    '17.12.18 9:26 AM (110.70.xxx.169)

오유 시사게 유명하죠.
    저기 때문에 요새 오유 게시판 분리청원에 회원들은 줄줄이 탈퇴러쉬 중

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.18 10:14 AM (60.50.xxx.198)

뭔 말이래유?

• 17. ,,,
    '17.12.18 10:40 AM (122.47.xxx.186)

밑도 끝도 없이 타게시판에 일어난 일을 가져와서 하고 싶은말은?
    내가 쿨함을 가장한 몇몇인간이 있어서 오유안가는데 82에는 알밥이 저렇게 흔들기 못해요.
    그리고 솔직히 안촰 지지하는 사람도 촛불 들었지만 솔직히 안촰 지지 하는사람과 엮이고 싶지도 않는..그러니깐 분란일으키는사람이 선량한 국민인지.아니면 안촰 지지하는 또라인지 분간을 할수 없는 저런글에서 여기에 일부분 글가져와서 보라고 하는 저의가 뭐죠? 거기가서 노세요.여긴 내가 있을테니..ㅋ

• 18. 쿸쿠쿠
    '17.12.18 10:26 PM (125.186.xxx.193) - 삭제된댓글

딴데가서 노세요.

• 19. 쿸쿠쿠
    '17.12.18 10:27 PM (125.186.xxx.193) - 삭제된댓글

딴데가서 노세요.

• 20. 쿸쿠쿠
    '17.12.18 10:37 PM (103.10.xxx.157)

님, 옵션열기가 빠졌어요