82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 언론실수? 겨울잠 자던 국민들 소환했다

겨울잠 조회수 : 1,618
엠팍에서 어떤네티즌이 기레기들 실수했다고 겨울잠자던 국민들다 소환했다고 재밌는 표현으로 글썼네요 ( 문지지자들이라고표현했지만 저는 국민들이라고 생각해요 문통 지지율 70퍼에 아주 긍정이 40퍼예요 그럼 문지지자라고 굳이 축소할것 있나요 ? 아주 긍정인수만 뽑아도 유권자수 4243만명의 40퍼면 무려 1697만명
문빠, 문지지자라 할것없이 대다수 시민들의 여론인거죠)

잠잠하던 맘카페,남초 여초 카페들 다 난리났다고ㅠ
정말 댓글 안달고 요즘조용히 눈팅만 하고 있던 나도 글쓰게 되구요

밖에서 열심히 취재하는 소신있는기자도 많을텐데 싸그리 그들을 폄하하는 기레기란 표현 정말 안좋아하구요 기자 자신의 소신인지 데스크의 요구인지
이런계속되는 수준낮은 기사들에 굉장히 예민해진 국민들의 요구를 그들이 언제쯤받아들일까요? (기자가 맞는동안 김정숙여사 스카프돌려, 핫라인 안들면그만같은 기사 참.. 어이없고 부끄러운 ㅠ )
늑대가 나타났다고 계속거짓말했던 양치기소년은 진짜가 수십번 나타나도 사람들이 싑게 안믿을꺼예요.. 어쩌면 타당한 분석과 올바른 비판의기사도 편파보도의 의심을 갖게하구요..
저는 중국이 국내정치용과 사드의 뒷끝으로 시작은어느정도 대우가 소홀했다고 생각하지만 그게 정상회담시작전부터 온 언론이 야단법석떨며 초를 치며 문통을공격할일인지...결국 잠잠하던 시민들까지 다 깨우게 만들고 다시 문통지켜야겠다고 다짐하게 만드네요 자유한국당이 고급스런 보수의 이미지를 다 깨먹고 부패와 꼰대와 늙고 낡은 아이콘이 되버린것처럼 언론이 기레기란 오명을벗고 공정하고 신뢰받을수 있도록 말도 안되는 기사는 좀자중했음하네요
이처럼 더강력한 국민의 힘을 보게될꺼란 사실도요
하지만 눈쌀을 찌푸리게 하는 너무 막나가는 글은 서로 삼가했음하네요
이번 사건에 다친 사진기자가 무리한행동을 했든안했든 우리국민이 중국인들에게 폭행당한건 기분이 상하는 사건이며 눈쪽까지 다쳤던데 꼭 이상없이 쾌유했으면 합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오죽하면
    '17.12.18 6:26 AM (121.128.xxx.234)

자국민이 타국에서 쳐 맞았는데 잘맞았다는 마음이 드냐고요. 그 국민 속은 시커멓게 타들어 갑니다.

• 2. 나는누군가
    '17.12.18 7:37 AM (211.177.xxx.45)

너무 막나가는 글은 그들이 썼죠. 기레기 씋만하니 쓴거구요. 가짜뉴스 만들어내는 개인들과 다를게 뭐랍니까?

• 3. ...
    '17.12.18 7:56 AM (39.117.xxx.59)

저도 한동안 댓글 안쓰다가 어제 그저께 어마어마하게 썼네요
    왜 기레기들은 잘 살고 있는 국민에게 분노를 일으키게 만드는지