82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야마하 디지털 키보드 추천 좀 부탁드립니다

피아노 질문 글이 많네요
저도 궁금하던 참이였는데 ^^;
집에 저 어릴적 쓰던 피아노가 한대 있어요
30년된 피아노..
테크닉 좋고 피아노 연주를 아주 잘하는 아들이 애정하고 있는데요
요즘 편곡에 관심이 많고 다른 악기들과 콜라보를 하고 싶어하고
아침 저녁에도 치고 싶다해서
디지털로 선물 해줄까하는데요
비쌀수록 좋겠지만
100만원 이하로 혹시 괜찮은거 추천 좀 해주실수 있을까요?
^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테크닉좋고
    '17.12.18 1:47 AM (211.178.xxx.174)

연주를 아주 잘하는 아들이라면
    본인이 마음에 품고있는 모델이 있을겁니다.
    편곡.작곡까지 한다면 음원없는 키보드(전원을켜고 건반을 눌러도 피아노소리는 나지 않습니다)를 사서
    컴퓨터와 연결, 가상악기 사용하고 싶어할수도 있고
    연주 위주라면 음원이 있는 스테이지 피아노..좀 비싼모델 사고싶어 할거에요.
    120만원정도 선에서 p시리즈 사실수 있을것 같아요.

• 2. p시리즈
    '17.12.18 2:01 AM (211.178.xxx.174)

가격..일부모델 제외하곤 훨씬 더 싸네요.
    60만원대인것 같아요.
    제가 옛날사람이어서...^^;;
    홈페이지 들어가보니. 사고싶은 피아노 많네요.ㅠㅠ
    피아노잘치는 아들 ..부럽습니다.^^

• 3. 원글
    '17.12.18 6:40 AM (182.216.xxx.214)

에구 아직 초등인데다가 스마트폰도 없어서 갖고 싶은 모델은 없을거예요 ㅋㅋ 홈페이지에도 가볼게요 감사합니다

• 4. 그런데
    '17.12.18 8:39 AM (220.122.xxx.150)

100만원 넘긴한데 저희 애들꺼 괜찮아요 Clp 545

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586904 수서 근처 놀곳 ... 13:52:01 28
1586903 서울에 집을 사고 싶은데 6 ㅁㅁ 13:49:57 298
1586902 컬리 이용료가 얼마인데 인상되는건가요 레드향 13:47:38 197
1586901 남녀사이에 이성적감정 없이 좋아할수 있을까요 3 .... 13:45:46 240
1586900 이석증 경험담 듣고 싶어요 50 13:45:13 94
1586899 대통령위에 의사님 있다 8 역시 의사 .. 13:44:19 352
1586898 속초 강릉 날씨 2 궁금이 13:43:11 165
1586897 최저시급받고 일하는데 이게 맞는건지 들어주세요 3 흰여우 13:41:46 266
1586896 알바몬 공고에 취업지원 대상자 우대라고 되어 있고 00 13:38:19 100
1586895 교보 책 문구 알바 어때요? 2 ........ 13:38:08 261
1586894 친정엄마 팔순 1 13:36:20 391
1586893 예금하고있는돈 투자를 하는게 좋을까요 1 2억 13:34:55 277
1586892 수영 기초반인데 포디해야할까요? 11 ... 13:21:04 606
1586891 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 6 3차4차 13:20:32 329
1586890 주식 우편통보사절 서비스 3 우편통보사절.. 13:10:31 414
1586889 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 4 .. 13:08:58 654
1586888 먹기위해 산다 2 13:08:46 509
1586887 은행왔는데 앞 노인이 1시간을 앉아있어요. 33 . . 13:02:47 3,165
1586886 아끼다 뭐 된다는 말 16 노력으로 13:00:35 1,331
1586885 조국은 외모 좀 꾸며야겠어요 67 ㅇㅇ 12:58:59 3,265
1586884 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 9 층간소음 12:58:44 663
1586883 예금 1억 주식계좌 1억 5 ... 12:58:14 1,096
1586882 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 5 .. 12:56:48 419
1586881 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 5 ... 12:50:41 252
1586880 서울시내호텔 알려주세요 2 6인 12:46:22 390