82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 가정..주말 바쁘고 힘드네요..

ㅇㅇ 조회수 : 6,086
주말에는 무슨 중노동하는 느낌이네요.
남편도 불쌍..애가 둘이라 더 그렇네요. 하나는 돌쟁이 하나는 7살인데 저랑 남편 둘다 쉬지 않고 애들 돌보거나 밥하거나 집안일하는데 쉴 틈이 없고 넘 힘들면 삼십분에서 한시간 겨우 자고요..(이것도 상황이 되어야 가능)

그냥 온몸이 피곤하니 그냥 이렇게 노동만 하다가 죽을 것 같은 느낌도 들어요.

남편이 피곤해서 둘째 재우고 바로 자네요. 아..짠해요 남편이.. 저도 그렇구요..ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고고
    '17.12.17 11:23 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

아이 둘이 터울이 있어서.... 육아기간이 둘째기준이 되시겠네요. 큰애가 7살이면 .. 큰애 학교가고 둘째가 어린이집에 갈 수 있는 나이가 되는 한 3년동안이 제일...
    힘드실듯합니다.

• 2. .........
    '17.12.17 11:24 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

아이들이 어려서 일일이 챙겨야 하니 더 그럴거에요.
    힘내세요.

• 3. 애들 크면
    '17.12.17 11:24 PM (118.32.xxx.208)

주말이 나름 재밌어요.

초등생들만 되어도 재활용도 자기들이 다 버리고. 집안일도 같이하고 김장도 같이 담는답니다.

• 4. 애하나
    '17.12.17 11:25 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

맞벌인 애 하나면 충분한듯해요

• 5. 토닥토닥
    '17.12.17 11:25 PM (210.204.xxx.3)

아이어리면 주말에 쉴세없이 정신없어요..
    씻기고 치우고 밥먹이고

• 6. ...
    '17.12.17 11:27 PM (211.58.xxx.167)

맞벌이 둘은 헬...

• 7. 원글
    '17.12.17 11:29 PM (223.38.xxx.10)

첫째 하나만 키우면 세상 편할 것 같아요.. 남편이 오늘 저녁에 이유식도 만들고 저녁도 차려줬는데 아직 설겆이를 못해서 새벽에 일어나 제가 하고 아침 준비하려구요. 아침먹고 나면 설겆이하고 애들 챙기고..둘째는 시터 이모님이 봐주시는데 출퇴근이시니 어차피 저랑 남편은 바빠요. 남편 얼굴이 매일 무표정이에요. 저도 마찬가지구요

• 8. 원글
    '17.12.17 11:30 PM (223.38.xxx.10)

헬 맞아요.. 헬 탈출 가능할까요?

• 9.
    '17.12.17 11:33 PM (175.117.xxx.158)

돌아서면밥챙기고 목욕시키고 먹을것챙기고ㅅㅣ간이 흘러가야 해결되요

• 10. 플럼스카페
    '17.12.17 11:35 PM (182.221.xxx.232)

아이들이 좀 크면 나아져요. 초등 고학년만 돼도 친구 만난다고 나가 놀기도 하고요.
    그리고 주말에 밥 하는 거 너무 시간쓰지 마셔요. 간단히 먹기도 하고 배달도 시키고 반찬도 사 드세요.

• 11. 저희집이랑
    '17.12.17 11:38 PM (211.201.xxx.173)

터울이 비슷해요. 다섯살 차인가요?
    곧 둘째가 큰애를 많이 따르고 둘이서 잘 놀아요.
    금전적인 문제만 없다면 오히려 외동보다 나아요.
    1-2년만 지나면 둘이 노느라 부모한테 덜 치댑니다.
    그때까지만 버티세요. 먹을 것만 주면 되거든요.

• 12.
    '17.12.17 11:48 PM (223.62.xxx.8)

점심 피자 저녁 치킨드셔요

• 13. 슈퍼맨
    '17.12.17 11:54 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

그래도 ... 용감하신거에요
    이미 큰애가 7살이면, 맞벌이에 육아가 가져오는 일상의 무게가 어떤지 체험하셨을텐데... 둘째를 또 보셨잖아요
    저는... 하나도 너무 버거웠습니다. 둘째는 엄두도 못냈거든요.
    그치만... 정말 시간 빨리 지나가요. 오늘이 까맣게 잊혀지고 질 자라준 아이 둘이. 부모곁에 늠름히 자리할 날이 올꺼에요!!

• 14. 토요일도
    '17.12.18 12:00 AM (223.38.xxx.64)

사람을 쓰던지 외식을 많이 하던지 부모님들 찾아뵈러 다니던지 방법을 강구하세요 두분다 쓰러지시겠어요 ㅠ

• 15. 설거지
    '17.12.18 12:02 AM (125.252.xxx.6)

설거지는 식기세척기에 넣기만 하고
    뒷정리는 시터 이모님께 조금 더 드리고 부탁하세요

주말 청소는 로봇 청소기로 하시고

이유식은 유기농 이유식 사드세요

빨래는 건조기 사셔서 넣어버리고

주말 점심 저녁 다 해드시지 마시고
    아침은 빵으로 점심은 시켜드시고
    저녁 한끼만 해드세요

돈 좀 쓰셔서 기본 가전 도움 받으시고
    아이랑 놀아주는것만 하세요
    글로만 읽어도 짠하네뇨

• 16. 우리집
    '17.12.18 12:28 AM (182.226.xxx.200)

전 맞벌다 셋째 낳고 들어앉은 케이스에요 티비없앴구요 주말에 11살 7살 7개월 아이들 먹여 씻겨 놀아 치워 부부가 정신이 없죠 그런데 재미도 있어요 고단한 건 한도끝도 없으니 그 와중에 재미를 찾아 거기에 집중하려고 노력해요
    같이 힘내요

• 17.
    '17.12.18 8:09 AM (202.136.xxx.15)

큰애가 사춘기 오면 더 힘들어요. 육아는 끝이 없어요.

• 18. 퓨쳐
    '17.12.18 8:48 AM (114.207.xxx.67) - 삭제된댓글

육아는 끝이 없다에 동감.
    험난한 세월도 맞벌이 잘하던 친구가 딸래미 외고 보내곤 회사 때려치더군요. 학원 픽업 해야한다고.
    다 잘하는 아이들 사이에서 승부는 정보력에서 결판 나는걸 경험하더니 그리하더군요.

요즘 같은 비교과가 중요한때는 엄마들 모임도 굉장히 중요해져요. 정보공유하는 엄마들은 스크럼 짜 학원,과외, 체험학습 시키니 거기 끼지 못하면 못가르치는 학원이나 과외를 전전하다 시간 낭비하기 일수...