82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 케이크 어디서 살 생각이세요?

자유부인 조회수 : 5,736

이번에는 진짜 파****에서 안사고 싶은데

또 아무 생각없이 시간가면 거기서 사얄 것 같아서요.

혹시 어디서 살 계획이신지 귀뜸좀 해주세요.  

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.17 10:29 PM (1.241.xxx.222)

자연드림 초코케이크요

• 2. ..
    '17.12.17 10:31 PM (175.115.xxx.174)

자연드림은 회비 낸 회원만 물건 구입 가능하죠?

• 3. 제가
    '17.12.17 10:32 PM (125.137.xxx.148)

레드벨벳케잌 좋아하는데 오늘 코스코가니 있더군요...
    몇년전에 딱 한번 먹고 없어져서 아쉬웠는데 이번에 스페셜시즌이라고 잠깐 나오는가 보더라구요...예전보다는 훨씬 덜 다네요..딱입니다.

• 4. 자연드림
    '17.12.17 10:33 PM (1.241.xxx.222)

회원아니여도 구매가능해요ㆍ 가격이 조금 더 비싸요

• 5. richwoman
    '17.12.17 10:38 PM (27.35.xxx.78)

새로 생긴 빵가게가 있는데 거기서 사려고요.
    트라미스 케이크가 있는데 벌써부터 먹고싶네요.

• 6. richwoman
    '17.12.17 10:38 PM (27.35.xxx.78)

파리바케트 요즘 왠지 꺼려지더라고요.

• 7. 잊고있었네요.
    '17.12.17 10:41 PM (1.250.xxx.100)

파바 맛도 없더라구요
    그나저나 어디서..

• 8. ..
    '17.12.17 10:49 PM (175.206.xxx.9)

요새는 개인베이커리가 많잖아요
    그런데가 오히려 더 맛있고 담백하게 안달더라고요
    저도 동네 베이커리에서 사거나
    아이들과 함께 간단히 만들어서 기념 사진 찍을거에요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.12.17 10:49 PM (220.116.xxx.106)

투썸 플레이스
    cj푸드빌 본사 내 뚜쥬 케익

• 10. ...
    '17.12.17 10:49 PM (125.177.xxx.172)

뚜레주르 맛있어요. 요거트 맛나는거요

• 11. ...
    '17.12.17 10:49 PM (118.91.xxx.78) - 삭제된댓글

현대백 움트 초코케익 사려구요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.17 10:50 PM (211.36.xxx.88)

백화점 문화센터마다 시즌별로 케익 만드는
    원데이 클래스가...이맘 때면 한두개강좌 이상 될껄요
    전 만드는 케잌에 도전해볼려구요^^ ㅋㅋ

• 13. 이미
    '17.12.17 10:55 PM (221.148.xxx.8)

주문 완료했어요.
    개인 스투디오 하시는 분께.
    자주 주문해 먹는 곳이고.
    물론.. 가격은 좀 비싸지만요.

• 14. ...
    '17.12.17 10:57 PM (220.120.xxx.207)

투썸 플레이스 티라미수사려구요.
    11번가에 할인쿠폰있어서 사놨어요.

• 15. 아티제
    '17.12.17 10:59 PM (125.178.xxx.159)

케익요.
    맛나지요,

• 16. ....
    '17.12.17 11:04 PM (1.235.xxx.248)

전 종로에 카페에서 주문 할 예정
    몇년째 그 집 케익만 먹어요.가격좋고, 맛은 비싸다는 고급케익만큼 맛있어요
    카페 이름은 광고랄까봐 패스 ^^

• 17. ...
    '17.12.17 11:24 PM (211.58.xxx.167)

몇달전 만들어서 얼려놓은 것에 바르는거에요...
    솔직히 체인보다 마트에서는 바로 만드니까 예약하고 찾는게 나아요. 맛은 별로지만.

• 18. ....
    '17.12.17 11:29 PM (115.161.xxx.119)

전 흑임자떡으로 대체요

• 19. ha
    '17.12.17 11:30 PM (122.45.xxx.28)

ㅎㅎ 체인점은 대량제작이라
    유통기한 없이 미리 만들어 둔대서
    동네 빵집이나 마트서 사려구요.

richwoman 요새 댓글 세게 많이 달아서 눈에 익네요.
    아이디랑 달리 티라미수 케잌은 잘 못드셔 봤나봐요?
    트라미스...ㅋㅋ

• 20. 케잌러버
    '17.12.17 11:31 PM (223.62.xxx.12)

파리 크라샹 요거트케잌 크레페 케잌 이요
    손님 초대 예정이라 좋아하는 케잌 두종류 한꺼번에 먹을수 있어서 좋네요

• 21. ...
    '17.12.18 12:01 AM (1.246.xxx.141)

크리스마스에 케잌을 사서 드시는군요.....

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.18 12:15 AM (180.230.xxx.96)

저는 크림치즈 유통기한 다되어 써야해서 치즈케잌 만들까 생각중임다

• 23. 동네 빵집
    '17.12.18 12:25 AM (183.96.xxx.122)

광흥창 퍼**크요. 사이즈 작은 걸로 두 가지 사려고 해요.

• 24. 한살림
    '17.12.18 2:01 AM (61.252.xxx.50)

이번에 당근케잌 새로 나왔어요. 미리주문하면 10프로 디스카운트하길래 예약했어요.매장서 시식했는데 우리밀시트에 계피향도 안세고 크림치즈도 부드러웠어요. 생크림케잌은 별로 안달아서 패스~~

• 25. 나나
    '17.12.18 2:19 AM (125.177.xxx.163)

가까운곳에 금토일만 여는 파이집이 있어요
    거기 쵸코브릭케이크 조그만한것 사서 기분내려고요
    홀케잌은 그 바로옆집이 정말 끝내주는데
    다 못먹어서 부모님 생신에 본가갈때 사가서 대식구가 한입씩 먹고 치우거든요
    그래서 간단하게 손바닥만한 케잌으로 퉁치려고요 ㅎㅎ

• 26. 문제 없는데요
    '17.12.18 9:21 AM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

트라미스
    영국식 발음;;;;

• 27. ..
    '17.12.18 10:00 AM (59.14.xxx.217)

오호호호..크리스마스케잌을 이렇게 많이들 사드실줄이야..

• 28. ...
    '17.12.18 10:39 AM (125.177.xxx.172)

티라미스라 말했다고 지적 ㅋㅋ
    원글 지웠다고 난리...자유가 없어

• 29. 자유부인
    '17.12.18 11:23 AM (1.216.xxx.9)

아... 어제 잠들어서 못보고 잤네요.
    저희는 아직 애들이 어려서 사네요. 애들 다 크면 안살듯도 하고요.
    아주 초코 귀신인 녀석이 하나 있어서 초코로 결정해얄듯요.
    어제 애들에게 뚜레쥬르 홈피에서 케잌 보여주고 일단 골라보라고 했는데
    위에 나온 케잌들도 생각해봐야겠는데요.
    광흥창 이건 뭘까요?? 검색도 해봐야겠다.

• 30. 오수정이다
    '17.12.18 3:35 PM (112.149.xxx.187)

크리스마스에 케잌을 사서 드시는군요.....2222222222222222222222222222222222222222