82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 국민학교 교과서 글 맞나요?

1986 조회수 : 922
하늘 파란하늘
파란하늘에 우리 태극기

무궁화가 핍니다
우리 무궁화

바둑이가 뜁니다
우리 바둑이

뜬금없이 하루종일 생각나는데 1학년 교과서 같기도 하고
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗부분은 맞는듯해요
    '17.12.17 10:21 PM (118.32.xxx.208)

바른생활책으로 바뀐후에도 조금 본듯해요. 동생 책.
    바둑이는 영희야 놀자에 나온것 같고.

• 2.
    '17.12.17 11:02 PM (65.110.xxx.1)

맨 윗부분 기억나요.
    7살때 먼저 학교들어간 동네친구 학교갔다오면 부러워서 책 보고 같이 베껴쓰고했던 기억...파란하늘 ㅎㅎ
    그때는 누가 안시켜도 스스로 글씨연습하고그랬는데..

• 3. 바른생활
    '17.12.17 11:28 PM (222.114.xxx.36)

아 맞아요ㅎㅎ 이것도 기억나요.
    봄에는 파릇파릇 새싹이 나고
    여름에는 무럭무럭 나무가 자라지요
    가을에는 주렁주렁 보기좋은 열매들
    겨울에는 펑펑 흰눈이 내리지요

• 4. 호호호
    '17.12.18 12:01 AM (14.32.xxx.94)

철수와 영희 그리고 바둑이가
    국민학교 교과서 국어책에 처음 등장하지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579968 집주인께 고마운데 인사드려도 괜찮겠죠 후덕한 16:16:30 116
1579967 결집…"70대 반드시 투표하겠다 90.8%" 5 갤럽 16:14:55 318
1579966 중고사기 더치트 신고후 입금받았는데 1 환불 16:14:44 91
1579965 파라스파라 호텔 1 16:13:50 116
1579964 주말마다 밖에 나가는 걸 끊었더니 .... 16:11:58 327
1579963 푸바오가 떠날 날이 이제 1주일도 안 남았어요 5 ㅇㅇ 16:10:18 156
1579962 남자들도 질투심 장난아니네요ㅜ 11 우와 16:04:20 884
1579961 자존심 상해서 1 ㄷㄷ 16:04:04 209
1579960 남편이 피고인 변호한것도 욕먹을 일인가요? 9 .... 16:03:04 308
1579959 명상 배우고 싶어요. 5 .. 16:01:47 167
1579958 테니스도 1회 체험수업이 있을까요? 1 처음이라 16:01:18 87
1579957 남편이 저한테.... 4 123 15:58:53 628
1579956 주식 오늘 11 15:58:13 875
1579955 덕분에 대파 싸게 사왔어요-한단 1385원 3 ㅇㅇㅇㅇ1 15:58:04 508
1579954 천만원 플렉스~! 7 ㅇ-ㅇ 15:52:04 1,084
1579953 엉망진창 기본습관을 어떻게 바로 잡나요? 2 1학년 15:52:01 272
1579952 급해진 한동훈 막말~ 6 메이you 15:48:47 922
1579951 지하철 차창에 비친 얼굴이 실제 제 얼굴일까요? 10 10년더늙어.. 15:44:06 969
1579950 버스파업 끝났대요 2 버스파업 15:43:49 1,025
1579949 저..면세점 댓글 좀 달아주세요.ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 15:43:34 397
1579948 표준체중에서 2키로 감량하려면 ᆢ유산소운동인가요? 3 15:42:34 475
1579947 오늘 45만원어치를 써야 하는데요 33 ... 15:37:20 2,355
1579946 부부사이가 좋으면, 아이들은 바르게 자라나요? 13 비오는오후 15:33:24 1,534
1579945 꼬막 냉동보관할때 어떻게 하시나요 1 어떻게 15:32:31 196
1579944 "전공의들, 미국·싱가포르 의사시험 준비 중…인재 유출.. 42 ㅇㅇ 15:30:40 1,362