82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨약 먹으몀서도 오래 살수 있나요?

Asdl 조회수 : 4,689
아버지가 60인데 당뇨 초기증상진단받고 약을 받아오셨네요
당뇨라는게 엄청 무서운 병이라고 알고 있는데
워낙에 술담배를 많이 하셔서요 ㅠ
혹시 당뇨라도 90까지 건강하게 사실스 있을까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 술담배에
    '17.12.17 10:06 PM (116.127.xxx.144)

약먹으면..안낫죠

• 2. 식습관
    '17.12.17 10:08 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

시어머니께서 지병으로 당뇨와 고혈압 등으로 20년간 당뇨,콜레스테롤,고혈압 약을 기본으로 드십니다.

3개월에 한번씩 정기검진 받으시러 다니시고, 1년에 한번씩 종합검진 받으시며 밥은 세끼 반공기씩

드시며 의사선생님 말씀에 철저히 따라 생활하시는 더이상 합병증 없이 현재 74살 이세요.

그런데 남자분이고 술담배를 하신다면 무조건 끊게 하셔야 할 듯 싶습니다.

• 3. 식습관 중요
    '17.12.17 10:09 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

시어머니께서 지병으로 당뇨와 고혈압 등으로 20년간 당뇨,콜레스테롤,고혈압 약을 기본으로 드십니다.

3개월에 한번씩 정기검진 받으러 다니시고, 1년에 한번씩 종합검진 받으시며 밥은 세끼 반공기씩

드시며 의사선생님 말씀에 철저히 따라 생활하시는 더이상 합병증 없이 현재 74살 이세요.

그런데 남자분이고 술담배를 하신다면 무조건 끊게 하셔야 할 듯 싶습니다.

• 4. 아버지가
    '17.12.17 10:09 PM (211.212.xxx.89) - 삭제된댓글

당뇨 55세에 심하게 오셔서 명퇴했는데
    현재 82세 건강하십니다.
    담배는 원래 않고
    술은 가끔
    운동은 하루 두시간 매일하셔요.

• 5. 식습관 중요
    '17.12.17 10:09 PM (175.197.xxx.98)

3개월에 한번씩 정기검진 받으러 다니시고, 1년에 한번씩 종합검진 받으시며 밥은 세끼 반공기씩

드시며 의사선생님 말씀에 철저히 따라 생활하시는데 더이상 합병증 없이 현재 74살 이세요.

• 6. 확실히...
    '17.12.17 10:10 PM (125.137.xxx.148)

당뇨는 관리하기 나름인듯....
    식이요법도 아주 중요하고 술담배 멀리해야 하고...
    관리 안하면 병원 들락날락하다가 어느순간 가시더군요.
    겉은 멀쩡해보이던데 훅 쓰러져서 가셨어요.

• 7. ........
    '17.12.17 10:12 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

관리만 잘 하면 오래 살 수 있어요.
    당뇨는 노인질환이라 나이들면 정도 차이지
    으레 갖는 질병입니다.

• 8. 맞아요 관라하기 나름
    '17.12.17 10:13 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

완치되는 병은 아니지만 관리하면 장수해요.

• 9. ..
    '17.12.17 10:17 PM (211.243.xxx.147) - 삭제된댓글

관리가 중요해요 합병증이 제일 무섭거든요

• 10. 살림사랑
    '17.12.17 10:24 PM (175.112.xxx.201)

건강한 식단으로 소식하시고
    술,담배 끊게 하시고
    운동 적당하게 하시고
    하면 얼마든지 건강하게 오래 사십니다

• 11.
    '17.12.17 10:26 PM (223.38.xxx.27)

가까운 친척 남자분이시고 당뇨약 드신지는 꽤
    오래되셨어요.
    술 담배 다하시고 고기국 좋아하시고,
    따로 식이요법 전혀 안하시는데 올해 91세이십니다.
    지금도 혼자 기차타고 다니시구요.
    그런경우도 있더라구요.

• 12. ..
    '17.12.17 10:30 PM (124.111.xxx.201)

당뇨가 무서운 병이 아니고
    당뇨로 인한 합병증이 무서운거죠.
    발병 직후부터 꾸준히 철저하게
    자기관리가 필요한 병이에요.
    그 관리가 힘들고 어려워 잘 지키는 사람이 드물어
    대다수가 말년에 합병증으로 고생해요.

• 13. 오래사시지만.ㅠㅠ
    '17.12.17 10:47 PM (118.32.xxx.208)

관리를 안하며 오래사시면 주변이 고생을 많이 해요. 다양한 합병중이 문제죠. 건강하게 오래살아야 좋은거니까요.

• 14.
    '17.12.17 10:57 PM (14.54.xxx.8)

당뇨 와서 건강관리 시작하는 경우가 많죠
    덕분에 더 장수하실지도~~
    금주 금연은 필수입니다

• 15. 술담배
    '17.12.17 11:23 PM (211.184.xxx.212)

안하면 80대 중반 넘어서도 생존하십니다 단 열심히 약 먹어도 음식조절이 안되면 자주 큰병원 신세를 지곤 하는데 요즘 의술이 좋아서 고비도 잘 넘깁니다 암이나 심장 관련 병이 아니고는 요즘에 당뇨는 관리잘하고 병원자주 다니면 장수하세요

• 16. 싫어요
    '17.12.18 12:00 PM (59.15.xxx.193)

술 담배하는사람은 당뇨없어도 다른병으로 늙어서 고생해요 술때문에 젊은 사람도 건강이
    이상와서 무너지는사람 많아요 술담배는 몸에이롭지 않은것만은 맞아요

• 17. ,,,
    '17.12.18 9:10 PM (121.167.xxx.212)

관리 잘 하시면 고혈압 당뇨 있어도 병원 다니고 약 잘 먹으면
    97세까지 사신 저희 어머니도 계셔요.