82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 젤 맛있는건 어떤 거예요

ㅁㄹ 조회수 : 8,471
집에 몇 종류 있는데 자주 안 먹어서
요즘은 뭐가 제일 맛있어요?
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오뚜기
    '17.12.17 8:38 PM (218.144.xxx.168)

진라면이요!!

• 2. 항상
    '17.12.17 8:39 PM (125.137.xxx.148) - 삭제된댓글

진라면....

• 3. ...
    '17.12.17 8:39 PM (115.140.xxx.189)

농심 안쳐다본지 오래되었고 오뚜기나 삼양 사 먹네요

• 4. 항상
    '17.12.17 8:40 PM (125.137.xxx.148)

진라면...짜파게티가 진리.

• 5. 라면이야
    '17.12.17 8:42 PM (39.7.xxx.121)

맛있는건 진짜 널렸죠

먹을때 찔려서 그렇지..

저는 참깨라면요

• 6. 저는
    '17.12.17 8:44 PM (223.62.xxx.115)

클래식 삼양라면
    새로 나온 매운맛인가 괜찮더군요

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.17 8:50 PM (1.250.xxx.100)

스낵면요

• 8. ..
    '17.12.17 8:53 PM (223.38.xxx.221)

무파마는 요리 같아요 너무 맛있음

• 9. 코코리
    '17.12.17 8:53 PM (39.112.xxx.143)

오뚜기 굴짬뽕 넘 맛있어요
    1년에 라면 두개먹을까말까할정돈데
    어제 오늘 두개끓여먹었는데 정말맛있어요
    담백하면서 쌀국수처럼 면도얇으면서
    국물맛이 시원해요
    강추합니다~

• 10. 신상
    '17.12.17 8:55 PM (146.185.xxx.122)

적으려고 들어왔는데 윗분이ㅎㅎ 미투요
    얼떨결에 시식하고 빨간 국물 아니라서 구매했는데 괜찮네요

• 11. @@
    '17.12.17 8:57 PM (125.137.xxx.148)

굴짬뽕...시식해봤는데 넘 인스턴트맛이 강하더라구요.
    오뚜기도 진라면, 스낵면, 참깨라면 외엔 좀 별로.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.12.17 9:01 PM (117.111.xxx.128)

전 삼양 쇠고기라면이요
    막 맛난건 아닌데 베이직하고 담백한 맛이예요~
    넘 든게없어 저렴하기도 하고요 ㅋㅋ

• 13.
    '17.12.17 9:03 PM (121.167.xxx.212)

누룽지탕면 장칼국수

• 14. 요즘은
    '17.12.17 9:05 PM (61.73.xxx.9)

열라면이요~
    오늘 또 사왔어요

• 15. 저는
    '17.12.17 9:06 PM (211.58.xxx.167)

스낵면이요

• 16. 겨울한정
    '17.12.17 9:08 PM (180.65.xxx.239) - 삭제된댓글

멸치칼국수 알타리김치

• 17. 겨울엔
    '17.12.17 9:09 PM (180.65.xxx.239)

멸치칼국수에 잘 익고 아삭한 총각김치요.

• 18. dd
    '17.12.17 9:09 PM (221.153.xxx.190)

맛있는라면 매운맛이요

• 19. .......
    '17.12.17 9:10 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그때그때 달라지는데
    요즘엔 왕뚜껑에 빠졌어요.

• 20. ㅜㅜ
    '17.12.17 9:10 PM (211.172.xxx.154)

안성탕면

• 21. ...
    '17.12.17 9:11 PM (223.62.xxx.150)

라면 먹고 싶다

• 22. 오리엔탈드레싱
    '17.12.17 9:12 PM (116.39.xxx.166)

아무 라면에 (농심 안성탕면.삼양라면. 신라면.진라면)
    오징어 좀 썰어 넣고 콩나물 한두주먹 넣어
    고춧가루.마늘다진것 쪼금 넣어 먹음 오던 감기도 똑 떨어지고
    없던 기운도 펄펄 나요!

• 23. 컵라면
    '17.12.17 9:12 PM (119.198.xxx.86)

신라면 작은컵에 든거

• 24. happy
    '17.12.17 9:14 PM (122.45.xxx.28)

김치라면 혹은 열라면
    이 추운 겨울 끓여서 콩나물 좀
    넣고 살짝만 익히면
    국물 시원얼큰
    맛있어요 ㅎ

• 25. ....
    '17.12.17 9:15 PM (220.126.xxx.176)

육개장 사발면~~

• 26. 00
    '17.12.17 9:16 PM (112.151.xxx.186)

신라면이요

• 27. 민들레꽃
    '17.12.17 9:21 PM (223.33.xxx.71)

라면이 대표 인스턴튼데 인스턴트맛이 나는건 너무나 당연이요~~

• 28.
    '17.12.17 9:21 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

고딩 딸애가 어릴때부터
    삼양 쇠고기라면만 먹어요.
    그래서 호불호없는 나머지 식구들도 걍 쇠고기라면 먹는데
    먹다보니 제일 맛있는 것 같아요.

• 29. ..
    '17.12.17 9:21 PM (1.238.xxx.165)

참깨라면에 콩나물넣고 끼리기

• 30. .....
    '17.12.17 9:28 PM (221.140.xxx.204)

이 글 보니까 저도 라면 먹고싶어요~

• 31. 사발면은
    '17.12.17 9:32 PM (211.245.xxx.178)

왕뚜껑, 끓여먹는 라면은 오뚜기 김치라면이요.
    맛있어요.

• 32. ^^
    '17.12.17 9:41 PM (121.134.xxx.9)

저는 3년전부터 남자라면이요~
    맵고 면 탱글해서 맛있어요
    느끼한 맛도 좀 덜하구요...^^

• 33. 오뚜기
    '17.12.17 9:44 PM (121.50.xxx.227)

팥칼국수 ㅇ

• 34. 10년째 농심 안먹어
    '17.12.17 9:50 PM (60.50.xxx.198)

진라면, 가끔 삼양라면....

• 35. 쇠고기면
    '17.12.17 10:06 PM (39.120.xxx.98)

인생라면입니다

• 36. 그웬느
    '17.12.17 10:13 PM (59.18.xxx.13)

너구리 너구리요~~~
    넘 맛있어요

• 37. 노랑수선화
    '17.12.17 10:27 PM (39.117.xxx.56)

팔도 남자라면,왕뚜껑이요

• 38. midnight99
    '17.12.17 10:57 PM (90.218.xxx.59)

오뚜기 진라면과 참깨라면. 근데 해외엔 농심 제품만 주구장창 수입되어 오네요.
    일부러 올여름에 한국에 들어가서 오뚜기를 한아름 사왔습니다.

• 39. ...
    '17.12.17 11:24 PM (219.251.xxx.194) - 삭제된댓글

자연드림 감자라면이 제일 맛있어요.
    면발이 끝내줘요..

• 40. 풀무원
    '17.12.17 11:34 PM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

육개장 칼국수 계란 넣고 먹으니 맛있던데‥

• 41. 저는
    '17.12.17 11:46 PM (211.209.xxx.57)

삼양 수타면. 얼큰하면서도 면발이 탱글해서 정말 맛있는데.
    이것도 상당히 역사가 오래된 라면인데 마트마다 파는 건 아니라서요..
    우리 동네에서 좀 먼 곳에 이 라면을 팔고 있어서 일부러 사러가요.
    혹시 수타면 보이거든 한 번 사 끓여 드셔 보세요.
    정말 맛있답니다.

• 42. 라면
    '17.12.18 12:51 AM (114.205.xxx.70) - 삭제된댓글

스낵면이랑 진라면 매운맛이요~

• 43. ㅋㅋ
    '17.12.18 9:12 AM (119.69.xxx.192)

무난한건 신라면 너구리이고,
    참깨라면 좋아해요.

• 44. cakflfl
    '17.12.18 9:31 AM (211.219.xxx.204)

오뚜기 삼양만 먹음

• 45. .......
    '17.12.18 1:15 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

참깨라면, 삼양라면 매운맛
    요즘엔 이 두가지만 먹어요 ^^

• 46. kuku
    '17.12.18 3:20 PM (211.104.xxx.196)

진라면 매운 맛이요~
    김장 김치랑 먹음 환상이지요

• 47. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.18 7:32 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

육개장 사발면 옛날버전

그리고

gs25 오모리 김치찌개 면 ㅋ

• 48. 포도송이
    '17.12.18 7:57 PM (182.231.xxx.159)

삼양라면 매운맛 짱

• 49. ...
    '17.12.18 8:00 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

인스턴트에서 인스턴트맛 나지 뭘 기대하는 건지
    오뚜기 굴짬뽕 진짜 맛있습니다.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '17.12.18 8:01 PM (203.251.xxx.119)

삼양 된장라면

• 51. 오뚜기
    '17.12.18 8:03 PM (116.120.xxx.159)

진라면 순한맛이요

• 52. 회사는 까묵??
    '17.12.18 8:03 PM (122.43.xxx.247)

육개장 칼국수, 꽃게 라면

• 53. ..
    '17.12.18 8:10 PM (219.240.xxx.231)

오뚜기 진짬뽕이요.
    저는 굴짬뽕보다는 진짬뽕이 맛나더라구요.

• 54. ㅡㅡ
    '17.12.18 8:19 PM (223.38.xxx.203)

누가뭐래도 찐한 안성탕면

• 55. 육계장 칼국수요
    '17.12.18 8:30 PM (175.213.xxx.5)

풀무원이었나
    여튼 젤 담백한거 같아요

• 56. 풀무원
    '17.12.18 8:34 PM (14.202.xxx.23) - 삭제된댓글

육칼 괜찮았요.
    애들 학교 보내고 거의 매일 점심 집에서 혼자 챙겨먹는데
    라면은 혼자 끓여먹은적이 거의 없어요.
    근데 육칼은 제가 이틀연속^^ 먹었어요.
    두개뿐이었던게 다행이었어요~

• 57. 풀무원
    '17.12.18 8:39 PM (14.202.xxx.23)

육칼이요
    애들 학교 보내고 거의 매일 집에서 점심 혼자 챙겨먹지만
    라면 끓여먹은적이 거의 없어요.
    근데 육칼은 제가 이틀연속^^ 먹었어요.
    남편과 같이 끓여먹고 남은게 두 개뿐이라 다행이었죠.