82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암환자 홍삼액 먹어도 되나요?

홍삼 조회수 : 8,790
친구가 항암 끝난지 두달 됐어요.
면역력 올려야 한다는데 정관장 홍삼 액기스
선물 해도 괜찮을까요?
항암 무렵엔 간 수치 높아진다고 안먹던데
이젠 괜찮겠지요..?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.17 8:27 PM (175.223.xxx.149)

안됩니다.

• 2. 엑기스는 더더욱
    '17.12.17 8:32 PM (118.32.xxx.208)

암인지 모르고 보약먹고 정말 급속도로 퍼져서 돌아가신분도 있어요.

그리고 간에 무리가 가는 엑기스는 더더욱 안좋은데 암환자들 울리는 판매자들이 이상한 즙을 참 많이도 팔더라구요.

• 3. 아니요
    '17.12.17 8:34 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

선물하지 마세요 그런건 환자에게 주는 거 아닙니다

• 4. ...
    '17.12.17 8:46 PM (58.230.xxx.110)

병원금지품목...

• 5. ...
    '17.12.17 8:55 PM (211.108.xxx.216)

간 수치 높일 수 있는 건 다 안 돼요.
    방금 홍삼 효과 묻는 글에 효과 봤다 댓글 달고 왔지만, 암환자에게 홍삼은 아니에요.

• 6. ...
    '17.12.17 8:56 PM (119.71.xxx.61)

좋은 친구분이시네요.
    신선한 과일 같은거 선물하세요
    친구 분 몸은 항암제때문에 기진맥진 밥먹은거 해독하기도 힘든 상태랍니다.
    홍삼은 나중에요

• 7.
    '17.12.17 9:02 PM (121.167.xxx.212)

주치의에게 물어 보세요

• 8.
    '17.12.17 9:15 PM (175.117.xxx.158)

엄한양분이가서 혹이 커지거나 그런다고 비추해요

• 9. marco
    '17.12.17 9:27 PM (39.120.xxx.232)

말도 안되는 소리들을 올리셨네요...
    먹어도 됩니다...

• 10. 지나가다
    '17.12.17 10:10 PM (175.223.xxx.11)

체온이 낮으면 암 걸리는데
    가장 좋은 게 절운동 입니다.
    절 3천배 한 뒤 암이 사라진 사례 꽤 있다고 합니다.

• 11. 헐...
    '17.12.17 10:27 PM (223.62.xxx.194)

3천배까지 등장

• 12. 아오
    '17.12.17 10:40 PM (211.243.xxx.103)

홍삼은 좋다 나쁘다 논란거리되니 드리지마세요
    홍삼이 항암에 좋다고 알려진부분도 있지만
    어떤분들은 홍삼먹고 암 커졌다고 알고있는분들도 있구요
    항암 끝나고 두달됐다고 몸상태 회복된거 아닙니다

• 13. 홍삼
    '17.12.17 10:42 PM (125.178.xxx.159)

보다 신선한 야채가 돟군요.
    삼천배.. 무릎이 걱정되는 나이라서요.

• 14. ㅋㅋ
    '17.12.17 10:56 PM (113.110.xxx.26) - 삭제된댓글

돟군요^^ 카이스트

• 15. 참나
    '17.12.17 11:05 PM (1.225.xxx.50)

암환자에게 삼천배라니
    별 미친 댓글을 다 보겠네요.
    주변에 암환자 본 적 없죠?
    항암치료가 어떤 건지 모르죠?
    모르면 댓글 좀 달지말길.

• 16. 위암수술후
    '17.12.17 11:27 PM (121.173.xxx.181)

초기위암진단받고 수술후에 항암치료는 안받았어요
    3개월 뒤에 검진갔다 선생님께 홍삼먹어도 되냐 여쭈었더니
    좀 부족한듯하게 먹으라해서 정관장뿌리삼을 다른사람보다
    연하게 달여달라했더니 물을 더잡아서 연하게 먹었어요.
    3개월 후 다시 검진받을때 간이나 다른 이상 전혀없어서
    농도 맞춰서 계속먹었고 5년 완치판정받았습니다.
    같이 수술한 다른사람은 같이 홍삼먹었는데 간수치엄청 높아서
    그다음부터 못먹었어요. 나중에 알고보니 암에 좋다는
    다른 버섯분말을 같이 드셨더라구요.
    어떤 좋은 것도 식물에는 독성이있어 과하면 오히려 더나빠요.
    좋다는 거 욕심내지말고 한가지씩만 양조절해가며 드시는게
    좋을거 같아요.

• 17.
    '17.12.17 11:54 PM (182.216.xxx.214)

안됩니다. 남편 암환자예요 병원 금기 식품이 홍삼
    병원에서 엄청 강조합니다 홍삼 먹지 말라고요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.18 12:52 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

금기 식품으로 아예 나오던데요.
    모든 농축액 분말 특히 인삼 홍삼

• 19. 노노노
    '17.12.18 9:36 AM (14.50.xxx.112)

안돼요. 암환자 대부분은 간 기능이 떨어져서 녹즙, 홍삼, 인삼, 한약 다 금지품목입니다. 각종 약용 버섯 달인 물도 마찬가지구요. 댓글보면 절운동 어쩌구 글 쓰셨는데, 확실히 모르면 댓글달지 마세요. 암환자들 일상생활 환자마다 다르지만, 피골이 상접해서 구토와 미슥거림으로 식사도 제대로 못하는 분들이 많은데... 암환자들 혹시나하는 마음에 몸에 무리가는 일 권하지 마세요...
    차라리 환자분에게 예쁜 편지 봉투에 현금 넣어서 드리세요. 이것저것 생각보다 돈이 필요한 게 많아요. 당장 뭐라도 먹고 싶어도 입에 안 받는 경우도 많은데, 이것 저것 먹어라... 몸에 좋더라 다 고문입니다.
    원래 염증이나 열이 날 때는 홍삼/인삼 제품은 간수치 올리고, 염증 악화 시킵니다. 열감기 들었을 때 모르고 인삼차 마셨다가 죽을뻔했습니다. 제발 ~ 확실히 아는 것만 댓글 달아주세요... 인터넷 게시글이 위험한 이유가 바로 이것 떼문입니다. 암환자 가족이라서 이 글 보고, 댓글다는 거에요... 혹시 댓글 다신 분들중 맘 상하실 수도 있겠지만, 환자의 건강과 관련된 정보라서 이렇게 글을 올립니다.

• 20. 그러게요
    '17.12.18 6:33 PM (222.100.xxx.156) - 삭제된댓글

항암치료 받는 환자가 절운동이요???
    항암치료 받는 사람 본적 없죠?

모르면 댓글달지 마세요 사람 잡을일 있나 정말 어이가 없어 댓글 달고 갑니다 병원에서 하지 말라는거 하지마세요
    위에 초기 위암분은 초기 위암이라 다른 암이랑 상황이 다르거나 운이 좋았나보죠

하지말라는건 하지마세요