82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 포털 소후에 올라온 김정숙 여사와 문재인 대통령 기사

싱글이 조회수 : 5,238

http://blog.naver.com/shiroyume/221163960179

중국에서 대통령님 부부의 만남과 연애때부터 지난 대선과 현재까지

'사진과 부연설명으로 쫘악 간결하게 정리를 해놓은건데

이게 참 찡하네요

제3자인 중국인 시선에서 읊어주는게 더 감동스럽게 다가오기도 하네요

한번 보세요

알고 있었지만 이렇게 다시 보니 정말 대단한 두분이에요  

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글이
    '17.12.17 6:50 PM (125.146.xxx.35)

http://blog.naver.com/shiroyume/221163960179

• 2. ...
    '17.12.17 6:57 PM (118.33.xxx.166)

아~~훈훈하고 보기 좋아요.

• 3. 사랑합니다
    '17.12.17 7:01 PM (211.224.xxx.63)

중국에선 저렇게 대접받고 사랑받는데~
    한국 기레기들은 왜 이모양인지

저녁되니 댓글알바들이 열일하고 있고 쯧

• 4. 싱글이
    '17.12.17 7:03 PM (125.146.xxx.35)

바로 위에 알바글 있어서 짜증나네요

약간 통통한 이란 설명도 귀엽고
    여사님 말춤추는 사진도 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

• 5. 싱글이
    '17.12.17 7:03 PM (125.146.xxx.35)

앗 알바글 지워졌네요

• 6. ....
    '17.12.17 7:05 PM (180.158.xxx.41)

어제다른 링크에선 사진이 안열려 답답했는데 오늘 속 시원히 보게 됐네요.
    감사합니다.

• 7. 혀니랑
    '17.12.17 7:06 PM (222.119.xxx.145)

글이 참 담백하면서도 재밌어요. ㅎㅎ
    저 부부를 잘 그린 느낌.

• 8. ..
    '17.12.17 7:23 PM (39.118.xxx.74)

존재자체가 국격을 상승 시키네요. 아름다운 삶을 살고 싶게 만드는 두 분.자랑스럽습니다.

• 9. ...
    '17.12.17 7:25 PM (1.231.xxx.48)

두 분 서로 마주보며 웃는 모습 참 보기 좋아요.

문대통령이 민주화를 위해 헌신하는 삶을 살아올 수 있었던 건
    남편을 믿고 사랑하는 아내의 지지가 있었기에 가능했겠죠.

저 두 사람은 부부이자
    서로를 존중하고 믿는 동지에요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.17 7:26 PM (183.96.xxx.227)

저 부부가 우리나라대통령 내외인게 참 좋네요
    중국인들 호감가지는거 이해가요~

• 11. 6974
    '17.12.17 7:40 PM (58.233.xxx.191) - 삭제된댓글

오소리 달창님들 수고 많으시네요..

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.17 7:42 PM (175.223.xxx.165)

58.233.191 관리자에게 신고해주세요.님들아^^

• 13. ...
    '17.12.17 7:44 PM (1.231.xxx.48)

오소리 달창이 뭔지 몰라서 검색해 봤는데
    헐......문재인 지지자들을 달빛창녀라고 부르는 거라네요.
    게시판에 저렇게 대놓고 욕을 써도 되는 건가요?
    저도 신고합니다.

• 14. 중알못
    '17.12.17 7:52 PM (223.62.xxx.190)

정말 그래요,
    글이 참 담백하면서도 재밌어요. 222
    토우장? 더우쟝? 그 콩물 맛이 이럴듯.
    그런데 이런 글쓰기는
    중국 사람들의 일반적인 스타일인가요?
    아니면 그저 이 글 작성자의 스타일인가요?
    중국 잘 아시는 분 계시면...
    암튼 공유해 줘서 고마워요.

• 15. 장신중 인권센터장의글
    '17.12.17 7:55 PM (125.134.xxx.240)

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/1712/mania-done-20171217193040_gfnvvveg...

• 16. 신고 어떻게 해요?
    '17.12.17 7:58 PM (14.39.xxx.191)

알려주세요

• 17. 6974
    '17.12.17 8:00 PM (106.240.xxx.178) - 삭제된댓글

우호적인 댓글만 있는 것도 아닌데 이런 걸 퍼오세요?
    구글 번역이라 깔끔하지 않습니다만...

中国人好了伤疤忘了疼,现在有来讲棒子好话了。萨德还没撤呢,怎么就这么快忘了?
    중국 사람들은 고통을 너무 잘 잊어 버렸습니다. 이제는 응집력을 말하는 것이 좋습니다. 사드는 아직 철회하지 않았고, 그렇게 빨리 잊는 방법은 없었습니까?
    带着商务团来谈生意了,怎么不把萨德撤了?
    비즈니스에 대해 이야기 할 그룹과 함께, 씨드를 철회하지 않으려면 어떻게해야합니까?

• 18. 2323
    '17.12.17 8:01 PM (106.240.xxx.178)

우호적인 댓글만 있는 것도 아닌데 이런 걸 퍼오세요?
    구글 번역이라 깔끔하지 않습니다만...

中国人好了伤疤忘了疼,现在有来讲棒子好话了。萨德还没撤呢,怎么就这么快忘了?
    중국 사람들은 고통을 너무 잘 잊어 버렸습니다. 이제는 응집력을 말하는 것이 좋습니다. 사드는 아직 철회하지 않았고, 그렇게 빨리 잊는 방법은 없었습니까?
    带着商务团来谈生意了,怎么不把萨德撤了?
    비즈니스에 대해 이야기 할 그룹과 함께, 씨드를 철회하지 않으려면 어떻게해야합니까?

• 19. ...
    '17.12.17 8:14 PM (1.231.xxx.48)

욕설 댓글 관리자에게 신고하는 법 알려드릴게요.

82쿡 카테고리 중 줌인줌아웃에 들어가서
    글목록 제일 위에 있는 82쿡 관리자가 쓴 공지글에 들어가서
    글쓴이 82쿡 관리자를 클릭하면 쪽지보내기 기능이 떠요.
    그 기능 이용해서 신고하면 됩니다.

신고 사유를 쓰고
    신고할 내용 있는 글을 쪽지에 링크 걸면 돼요.

• 20. ...
    '17.12.17 8:15 PM (1.231.xxx.48)

아, 지금 보니 욕설댓글 없어졌네요.
    관리자님이 신고받고 삭제하신 건지,
    욕설러 본인이 삭제한 건지는 모르겠지만

문지지자들을 창녀라고 욕하는 댓글을 본 건
    매우 씁쓸하네요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.17 8:19 PM (175.223.xxx.241)

몬소리.
    문통내외 칭찬하는 댓글들이 추천 많이 받았더만ㅎㅎ
    표가 있다면 문재인에게 한 표 주겠다라는 중국네티즌까지.

• 22. 싱글이
    '17.12.17 8:23 PM (125.146.xxx.35)

달창이 그런 뜻이에요?
    미친 것들이네 진짜

2323/
    기사보라고 퍼왔구요
    이런 류의 기사엔 우리나라도 마찬가지로 여러 의견달리잖아요
    거를건 거르고 보면 됩니다

• 23. ??
    '17.12.17 8:25 PM (223.62.xxx.190)

우호적 댓글만 있어야 퍼 오나요??
    걸러 읽으면 되지.
    퍼온님, 잘 읽었어요.

• 24. ..
    '17.12.17 8:38 PM (175.201.xxx.184)

난 두 분이 진심 부러워요.^^♡

• 25. 저도 부러워요~~
    '17.12.17 9:27 PM (118.219.xxx.45)

♡♡

같이 걸어가는..
    부랍네요

• 26. 저도
    '17.12.17 9:45 PM (175.223.xxx.71)

딴 데서 엑박이라 못 봤는데 원글님 덕분에 잘 봤어요.
    두 분 참 환한 부부예요. 뵈면 기분이 좋아지죠.
    중국사람들 입장에선 비우호적인 댓글 달 수 있다고 봐요.
    사드문제는 제가 생각해도 국정농단세력과 미국에게 놀아난 것 같아서 찜찜하거든요.

• 27. 쓸개코
    '17.12.17 10:01 PM (121.163.xxx.199)

보기좋습니다.^^

58.233.191 이사람 전에도 달창이랑 저질표현 했었어요. 참 한심하죠.

• 28. 지금봐도
    '17.12.17 10:38 PM (116.127.xxx.144)

너 나랑 결혼할거야 안할거야!!! 라고 물었을때
    문대통령이
    알았어....라고 한 대답은

지금도 웃겨요 ㅋㅋ

감동적이네요.
    저도 몰랐던걸...중국을 통해서 알게됐네요..감사^^

• 29. phua
    '17.12.18 10:52 AM (211.209.xxx.24)

잘 봤어요^^