82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한가지 여쭤볼게요... 한국에서 해외발행카드 현금인출하는 방법이요.

음악선생님 조회수 : 834

안녕하세요.

뉴질랜드에서 발행된 카드 - 데빗카드 겸 신용카드 visa이고요 뒷면에 plus라고 적혀있는데요

현금인출하려고 농협과 새마을 금고 를 가봤는데

거래가 안된다고 하더라구요.

혹시 현금인출하는 법 아시는 82님들 계시면 답변 좀 부탁드릴게요

감사합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6월에
    '17.12.17 3:16 PM (223.62.xxx.175)

호주 카드로 구매결제,, 현금인출 다 했어요.
    님 은행이랑 얘기해야할듯해요.
    해외사용 가능하게 설정된건지 확인.

• 2. 원글
    '17.12.17 3:18 PM (203.211.xxx.22)

은행에서는 가능하다고 하더라고요
    근데 저는 농협이랑 새마을금고 에서 시도해봤거든요.
    혹시 6월에 님은 어디서 현금인출하셨나요?

저도 카드로 물건구매결제는 가능하더라구요

• 3. 저는
    '17.12.17 3:20 PM (223.62.xxx.175)

하나은행에서요.
    국민에서도요.

• 4. 원글
    '17.12.17 3:22 PM (203.211.xxx.22)

6월에님 답글 감사합니다.

• 5. 해외카드
    '17.12.17 3:54 PM (67.40.xxx.53)

해외카드가 되는 atm이 따로 있어요. 저희 동네 은행 안 atm 기기 세개 중에 하나만 해외카드 되는 거였어요. 신한은행이었고요.

• 6. ....
    '17.12.17 7:21 PM (211.229.xxx.209)

Plus 표시 있는 atm기기에서 쓸 수 있을거에요. 지역농협이랑 새마을금고 말고 큰 은행 지점은 거의 있을 거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580079 8억명은 굶고 날마다 10억끼가 버려진대요 ㅇㅇ 21:45:35 37
1580078 반반 결혼해도 육아와 가사노동은 절대로 반반할수 없어요.. ........ 21:45:10 35
1580077 40대 불안증 원인을 찾은 1년간 후기 21:44:12 99
1580076 '2030지지율 저조' 질문에 웃긴 댓글 ㅋㅋ 1 21:43:35 172
1580075 1인가구 순자산 13억이면 상위5% 안에 드나요? .. 21:43:13 75
1580074 투표했어요 해외 21:42:44 44
1580073 박원숙의 같이 삽시다에 혜은이 딸 결혼식 ㅇㅇ 21:41:56 251
1580072 헬렌 카민스키 모자요 5 현소 21:34:58 303
1580071 엄마가 거의 못 드셔요. ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 21:30:25 691
1580070 5억이면 노후대비 가능할까요 6 ㅁㄴ호 21:26:24 991
1580069 노래 찾아주세요 4 노래 21:17:09 156
1580068 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 9 에휴 21:12:48 722
1580067 30대인데 컴맹이에요 8 컴퓨터 21:02:33 936
1580066 컨실러 알려주신분 감사해요 7 오리 21:00:46 1,578
1580065 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 15 흠~ 20:59:16 3,954
1580064 부산 여행 조언 부탁합니다. 4 20:55:31 524
1580063 염색샴푸 효과 어떤지요? 6 궁금 20:55:12 503
1580062 조국혁신당 펀드 환불.. 10 9호..9찍.. 20:54:20 1,868
1580061 혹시 파쇄할곳 있을까요 11 ㅇㅇ 20:51:36 593
1580060 주민등록증 분실하면 별 신고 하는거 없이 9 분실 20:50:46 457
1580059 대저토마토랑 대저짭짤이의 차이 3 ... 20:47:51 1,217
1580058 기내에서 감기약 먹고 자는거요 7 .... 20:43:29 1,074
1580057 샌드위치도 빵이 중요한가봐요. 4 ^^ 20:43:02 1,345
1580056 사춘기아이가 익명게시판에 제 욕을 15 ㅠㅠ 20:42:59 1,638
1580055 더불어민주연합 광고.. 울컥하네요 19 .,.,.... 20:41:49 1,446