82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82만큼 심하게 조리돌림하는곳 첨봤어요

온라인 일진들이세요?

생각하면 할수록 어이가 없네요
악플다는 사람들은 현실에서 만나면 전부 멀쩡하고 평범한 얼굴로 웃고 있겠죠
소름끼쳐요
참아보려고 했는데 자꾸만 곱씹어지는걸요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2471427&page=6

아나 정말.. 외출해서도 계속 생각이나서 쓰네요
이곳엔 연령좀 있고 푸근하고 지혜로운 사람들이 더 많다고 믿었었는데 와장창 깨졌어요

한국에서도 아니 지구상에서도
가장 악랄한곳이 82쿡일껍니다
이렇게까지 조롱하고 깔보고 온갖악담 퍼붓는 곳이
또 어디 한군데라도 있으면 알려들 주실래요?
이런 못된곳이 또 있긴한가요?

그렇게 온갖소리 다해놓고
나중엔 뭐 대든다고요?
일진들이 패고 있는데 반항했다 이건가요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.17 2:18 PM (175.196.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2471427&page=6

대체 뭐하는 사람들이길래
    이따위의 악플을 아무 죄의식없이 줄줄이 다나요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.17 2:21 PM (39.7.xxx.140)

닉 공개로 지난 글 보기 가능하도록 하죠
    추천제로 하고
    정원이가 전에 자극적인 글로 많이 보는 글 장악하기도 했고..
    그 정도면 될듯합니다
    익명 말고..일베충들도 여기 많이 와요.

• 3.
    '17.12.17 2:28 PM (175.223.xxx.171)

여기 망가뜨리려고
    베충이알바ᆞ조선족ᆞ탈북자알바
    득시글합니다
    상식에 안맞는댓글은
    패스하세요
    속상해하면 알바들
    수당이 올라갑니다
    말같지않은 댓글들
    무시하세요
    요즘 문통 방중성과
    왜곡시키느라
    언론 방송 기레기들
    대동단결해서
    날뛰고 광분하는것 보세요
    저 덕폐들은 인간이 아니고
    나라 망하라고 고사지내는
    미치광이 광기집단들입니다
    82도 거슬리니 망가뜨리려는
    겁니다
    넘 속상해하지 마세요
    한두번 겪은것도 아닌데 ᆢ

• 4.
    '17.12.17 2:29 PM (175.223.xxx.171)

덕폐- 적폐로 변경

• 5. 이게 지금
    '17.12.17 2:32 PM (175.196.xxx.151)

무시할 수준인가요
    생각같아선 진짜 고소라도 하고 싶네요
    한두개라야 무시하고 넘기죠
    직접한번 저렇게 악플들 받아보세요 어떤가
    82같은곳 첨봤어요
    어떻게 댓글들이 이렇게까지 악랄하고 양심까지 내던졌는지

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.17 2:37 PM (39.7.xxx.140)

에혀.토닥토닥

• 7. 저도
    '17.12.17 2:44 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

게시물들 여러번 올린적 있는데 악플에 진짜 상처받아서
    거의 게시글 안올려요 여기 사람들 상처에 소금뿌리는
    사람들 즐비해요 40대 이상이 주류인 곳이라서 그런지
    아줌마 아저씨 특유의 배려없는 직설적인 댓글들이 많구요

• 8. ~~
    '17.12.17 2:47 PM (223.62.xxx.233)

루저들이죠.
    일부 루저들~

• 9. 근데
    '17.12.17 2:53 PM (122.38.xxx.28)

그 원글님도 아주 강하시던데.. 글 지울줄 알았는데..못된 댓글하고 막상막하..서로 욕하고 있던데...

• 10. ...
    '17.12.17 2:57 PM (39.117.xxx.59)

원글님도 막상막하네요 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅡㅡ
    '17.12.17 3:08 PM (39.7.xxx.109)

링크 글 말고도 한 번 올리셨죠. 이런글.
    또 판 벌려서 어쩌시려구요.
    결국 또 분란 일어나라고요?

• 12. .....
    '17.12.17 3:10 PM (39.119.xxx.239)

도둑 취급당해 기분 나쁘다는데 굳이 니 잘못이다 라며 상처에 소금까지 뿌리며 야박하게 굴건 뭔지 . 충고를하더라도 기분 덜 나쁘게 해야지 ..원글님 속상할만 하네요

• 13. 이런
    '17.12.17 3:13 PM (122.38.xxx.28)

글 되새김질 하시면 일진들 더 설칠텐데...

• 14.
    '17.12.17 3:13 PM (114.204.xxx.4)

익명 게시판에 글쓰는 다수와 싸워 봤자 뭐하나요
    그냥 잊으세요

• 15. 뭔가
    '17.12.17 3:16 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

사회적 약자에 대한 과잉보호가 가끔 느껴지기는 합니다.
    잊어버리세요.

• 16. 84
    '17.12.17 3:17 PM (175.223.xxx.39)

정신이 좀 아픈 분 인가 했는데.. 어그로꾼이네..
    추우니까 방구석에서 이불 덮고 귤 까먹으면서 어그로 끄니까 잼있죠?

• 17.
    '17.12.17 3:18 PM (175.117.xxx.158)

그사람들 그리쓰고 기억도 없을겁니다 얼굴 모르니 막말대잔치 하는거겠죠 신경쓰지 마세요 열받지 마시기 바랍니다

• 18. 여기 댓글도 보여요
    '17.12.17 3:20 PM (175.223.xxx.69)

남한테 정신이 아픈가 보다 어그로다.
    어떻게 상황도 모르고 얼굴도 모르는 남한테 저런 소리 함부로 하죠?

• 19. 그쵸
    '17.12.17 3:22 PM (125.180.xxx.6)

글고 여기 남자들도 많음

• 20. ..
    '17.12.17 3:33 PM (223.33.xxx.172)

조리돌림 하면 엠팍이죠.
    개쓰레기들 집합소

• 21. 84
    '17.12.17 4:01 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

여기서 가만히 있는 엄팍을 왜 끌여들여요? 참나.
    여자지만 엠팍만큼 점잖은 남초 커뮤 본적 없는데요.
    그리고 원글님 링크해주신 예전글 답글 안달았었고 지금 링크로 봤지만 저기에 무슨 댓글이 달리길 원하는데요?. 보기엔 원글에 비해 댓글은 아주 양호한 수준이구만.

• 22. 84
    '17.12.17 4:02 PM (175.223.xxx.39)

여기서 가만히 있는 엠팍을 왜 끌여들여요? 참나.
    여자지만 엠팍만큼 점잖은 남초 커뮤 본적 없는데요.
    그리고 원글님 링크해주신 예전글 답글 안달았었고 지금 링크로 봤지만 저기에 무슨 댓글이 달리길 원하는데요?. 보기엔 원글에 비해 댓글은 아주 양호한 수준이구만

• 23. 다른글에
    '17.12.17 4:03 PM (112.169.xxx.30)

쎄하네요
    '17.12.17 3:07 PM (223.62.xxx.175)
    님이나 편의점 떡진머리나 추워도 챙겨입고 동네 한바퀴 돌고 와야할듯..
    지금 82를 미친 싸이트로 만드는 대표적인 2인임. 쎄함

이라고 써놨네요

보다보다 첨봅니다 진짜

• 24. 님!!!
    '17.12.17 4:06 PM (210.123.xxx.170)

제 글에도 저여자가 이상한 글 써올렸어요

상대하지 마세요 정치병 환자예요.

• 25. 다른글에
    '17.12.17 4:07 PM (112.169.xxx.30)

정신병자라며 온갖 못된소리 토해낸 악플은 상관없고

223.62.xxx.175가 도리어
    82를 이상하게 만든게 저라며 덮어 씌우기까지 하네요
    참으로 악랄하고 교묘하기 짝이없는 사람들입니다
    어쩜 이렇게나 못되게들 굴수가 있죠

• 26. 님!!!
    '17.12.17 4:09 PM (210.123.xxx.170)

미치겠다. 여기 원글 까는 댓글들이랑 제글에 저 이유없이 까는 댓글들이랑 꼭같아요!!!

175.223.xxx.39

223.62.xxx.175

또 있어요

제가 이여자들 아이피 검색해보니
    정치글이 엄청 뜨는게.. 그냥 알바들이고
    이 사람들은 여기 죽치고 살면서, 선동질하고
    심심하니까 멀쩡한사람들 기분나쁘게 하면서 킥킥거리고 시간보내는 듯요
    신경쓰지 마시고 상처받으실필요 없어요
    저도 이여자들땜에 82 질렸는데, 그게 이사람들이 원하는것같아서. 저는 끝까지 82하려구요. 글도 안지우고.

• 27. 84
    '17.12.17 4:12 PM (175.223.xxx.39)

정치병 환자로 몰지 마세요.. 여기 글 쓴적 별로 없고 남에게 뭐라하기 전에 본인들 상태가 어떤지나 살피세요.
    210.123.xxx.170 당신 말이에요.

• 28. 84
    '17.12.17 4:15 PM (175.223.xxx.39)

본인들 똥싸지르는건 모르고 남이 본인에게 상처 줬다고 광광거리고 있으니 ㅉㅊ

• 29. 175.223.xxx.39
    '17.12.17 4:15 PM (112.169.xxx.30) - 삭제된댓글

양호라고 했어요 지금?

• 30. 175.223.xxx.39
    '17.12.17 4:18 PM (112.169.xxx.30)

이게 양호하다 자위하는 175.223.xxx.39
    그러지 맙시다
    양심껏 생각하고 얘기하세요

• 31.
    '17.12.17 4:24 PM (112.169.xxx.30)

223.62.xxx.175

175.223.xxx.39

한번 가슴에 손을얹고 잘 생각들 해보세요
    내가 지금 익명뒤에서 사람들에게 무슨짓을 하고 있나..
    바로 양심이요
    전혀 거리낌들이 없으신데요
    그게 길게보면 그리좋은게 아니랍니다
    악플달면 달콤 짜릿하죠?
    나중엔 그 달달함이 입안의 모래가 되어 서걱서걱 씹힐겁니다
    우리 인생 길게보고 살자고요

• 32. 175.223.xxx.39 댓글박제
    '17.12.17 4:33 PM (112.169.xxx.30)

정신이 좀 아픈 분 인가 했는데.. 어그로꾼이네..
    추우니까 방구석에서 이불 덮고 귤 까먹으면서 어그로 끄니까 잼있죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    링크로 봤지만 저기에 무슨 댓글이 달리길 원하는데요?. 보기엔 원글에 비해 댓글은 아주 양호한 수준이구만

• 33. ㄷㅈ
    '17.12.17 4:39 PM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

확대재생산 하지 마세여

• 34. 원글님
    '17.12.17 4:40 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

막말하고 악담하는 못된 댓글은 고소하세요
    비웃고 낄낄거리고 세상 얄미운 빈정거리는 말로
    일진놀이하는 못된 손가락들 고소하세요 꼭이요
    혼좀 나야 정신차리죠
    원글님 글이 뭐가 그리 혼날일인지 정신병운운에
    진짜 심하더라구요

• 35. 여기
    '17.12.17 5:42 PM (58.120.xxx.63)

극악 스럽고 못돼 먹은 사람들 많아요
    사람 질리게 만드는 사람들
    속상한 마음 위로 받으려다 오히려
    상처만 받기 딱 쉬워요
    특정 패거리들이 점령 하고부터 더해요
    걍 들어와서 눈팅이나 하다 가는게
    마음 편합니다

• 36. 원글님
    '17.12.17 6:27 PM (182.225.xxx.22)

익명게시판이고, 남자들도 많고, 일베도 있고,댓글알바도 많아요
    대선때도 그렇고 요새도 그렇고,
    댓글못되게 달아서 기분상하게 하는것도 걔네들의 전략이예요.
    그런글들에는 못참고 같이 싸우는 분들도 계시지만,
    보통은 그냥 패스해요.
    보통 이런글들 올리는 아이피들이 대체로 분란 아이피들인 경우가 많아요.
    본인이 더 분란만들어 놓고 82저격하는 글 종종 올라오기도 하고요.그러니 확대해석 하지 마시고요.
    알바들은 머지않아 수사대상이 될테니 그때까지 참아봐요.
    캡쳐하고 자료수집해서 수사자료로 검찰에 넘겨야죠.
    열심히 저장해두는 분들 많으세요.

• 37. 웃긴다
    '17.12.17 6:32 PM (175.213.xxx.30)

무슨 베충이 알바?
    그보다 문슬람들이 82 망치고 있는 중이지.
    욕설에, 막말, 비방, 조리돌림에 아이피 추적질까지.
    무슨 글을 올리기 바쁘게 까대고 욕설에..
    가지가지 해요.

쟤내들 땜에 82 망할 듯 ㅉㅉ

• 38. ㅋㅋㅋ
    '17.12.17 8:18 PM (211.186.xxx.154)

 웃긴다

'17.12.17 6:32 PM (175.213.xxx.30)

무슨 베충이 알바?
    그보다 문슬람들이 82 망치고 있는 중이지.
    ----------------------------------------

정체가 슬슬 나오네......
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. midnight99
    '17.12.17 11:34 PM (90.218.xxx.59)

보통 이런글들 올리는 아이피들이 대체로 분란 아이피들인 경우가 많아요.
    본인이 더 분란만들어 놓고 82저격하는 글 종종 올라오기도 하고요.

• 40. 미드나잇 구구
    '17.12.18 12:18 AM (112.169.xxx.30)

분란글 운운
    그 근거좀 가져와봐요

• 41. midnight99
    '17.12.18 1:14 AM (90.218.xxx.59)

여보세요 원글님. 다른 글에 힘드신 사연 올리셨길래 거기엔 위로하는 댓글 달았습니다.
    그런 사연때문에 마음 속에 울화가 가득하고 예민해지신 거 같은데, 아무리 그래도 그렇지,
    이렇게 날세우고 까칠하게 굴면 좋으신가요?

제 댓글은 위에 어떤 분이 달으신 댓글의 공감되는 부분을 반복한거에요.
    화가난다고 아무데나 표출하면 똑같은 사람 되는겁니다.

• 42. 미드나잇
    '17.12.18 11:49 AM (112.169.xxx.30)

근거 가져오라니까딴소리만 하시네