82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버의 댓글들을 보면

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,184

십알단 부대가 아직도 설치고 있는듯

도저히 상식적이지 않은 욕과 일베수준의 댓글들...

문재인정부가 사드철회로 우리 기업들이 사업재개하고 한중교류가 다시 정상적으로 복귀됐는데

그게 못마땅한가 보네요

사드빅똥으로 기업들의 8조가까운 손해로 얼마나 힘들었는데

이명박근혜가 저질른거 똥 다 치우고 했는데 그게 못마땅한가 봅니다.

대한민국이 망해야 저들은 살아가기 좋은가 봅니다?

홍준표가 일본아베를 알현하고 머리 조아리고 아베한테 고분고부하면서 대한민국정부를 욕하고...

정작 자국에서는 여성비하 막말까지 하던 인간이...

이런걸 언론들이 좋아하고 저들이 좋아하는가 봅니다.

아직 적폐청산 시작도 안된거 뼈저리게 느껴지네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃긴게
    '17.12.17 11:49 AM (116.125.xxx.64)

6시 이후로는 또 조용해요
    그러니 알바가 있는것 맞는듯
    여기도 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.17 11:52 AM (117.111.xxx.78)

옵션 열기 라는 증거를 불과 며칠전에 생생히 목격한 사람들
    많잖아요 ㅎㅎ

• 3. 그래서
    '17.12.17 11:57 AM (61.26.xxx.134)

빨리, 쥐새끼를 잡아야함.

• 4. ..
    '17.12.17 11:58 AM (117.111.xxx.132)

요새 대놓고 날뛰어요
    82도 그렇잖아요

• 5. 1234
    '17.12.17 12:03 PM (175.208.xxx.197)

알바글을 무조건 캪쳐해 놓아야 한다네요.
    옵션열기 자체가 익명이 나타나지 않게 알바들 설치게 한 프로그램이라구요.
    네이버 조사 들어가길 바래요.

• 6. 쓸개코
    '17.12.17 12:03 PM (218.148.xxx.8)

마치 굉장히 걱정해주는거마냥 우리나라 대통령이 홀대받아서 어쩌냐고. 홀대를 왜 인정안하냐고.
    문빠들 눈가리고 보고싶은것만 본다고.. 이성잃고 우르르 몰려다니며 댓글단다고.....라며
    요며칠 그들도 우르르 댓글을 달고 있네요.

• 7. 다스뵈이더
    '17.12.17 12:23 PM (61.73.xxx.9)

4회 보세요
    더 진화된 댓글부대 설명 나와요

• 8. ..
    '17.12.17 12:25 PM (39.118.xxx.74)

막바지 미쳐서 날뛰는거예요. 아이피 아이디나오게 캡쳐해서 민주당신고센터에 신고해주세요.
    민주당 대통령 관련 허위사실 명예훼손 유포한
    378명에서 벌금형
    비방하는 글, 유인물 부착 징역 6개월(집행유예1년)
    벌금형이라도 일단 때려야할듯

• 9. 4대 보험 되는 알밥은
    '17.12.17 12:36 PM (118.216.xxx.22)

없어졌을지 모르지만
    알바들은 많이 있을겁니다.
    엄연히 세력으로 기득권을 가지고 있는자들이
    자신들의 권익을 지키려 할겁니다.
    지들 저지른 죄를 막고 기득권을 지키려면 당근
    여론을 만들고 유리하 유지해야 하니 돈이 많이 들어도
    알밥들 만들겠지요

• 10. 제가
    '17.12.17 1:19 PM (221.162.xxx.206)

쭈욱 지켜 보면서 드는 생각은.. 조중동 신문 댓글에 유독 정부 부정적 댓글이 많은데 왜 그럴까 생각하다가 알밥도 돈때문이니 이걸 자본주의적 시각으로 보니까.. 조중동에 근무하는 사람들도 종편에 근무하는 사람들도 인터넷은 하거든요. 혹시 회사 내부적으로 댓글 달고 추천 반대하는거 아닐까 싶어요. 시켜서 하는 사람도 있을 것이고 돈 되니까 하는 사람도 있을 것이고, 뭔 짓을 해도 가족이니까 돈 벌이에 도움되라고 하기도 할테고...
    전에 원세훈인지 누군지 바가지머리 셋 학생이 경호 비슷하게 나왔잖아요. 농담인지 아들 학교 유도부던가 친구들이 나온거라고... 그게 꼭 농담같지는 않더라구요.
    그러니까 기레기와 기레기회사와 기레기 가족의 합심으로 인해 언론보도가 고모냥인듯...
    우리도 회사 가 보면 꼭 꼴통들 있는데, 하물며 조중동이면 회사에 종편에 하청까지 치면 직원 수백은 기본 깔고 갈테니까요..

• 11. ㅁㅁ
    '17.12.17 1:26 PM (112.153.xxx.23)

십알단 ==> 옵알단

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.17 2:11 PM (175.223.xxx.43)

법적으로 쥐닭알바단 있었자나요
    지금 없다고 생각하는 사람이 바보인듯

네이버 댓글들 장난 아니던데
    하..수준이..진짜 정신병자들이 문정부 비난
    입에 담지도 못할 말들
    죄다 저장해서 고소했으면