82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 좋은 분은 없으신가요

드럼 조아 조회수 : 2,234

다른데서 보니까

통돌이 찬양에 다시는 드럼 안쓴다는게 대세더라구요

전 12년 쓴 13kg 통돌이 세탁기가

봄에 사망해서

17kg 드럼샀거든요

너무 좋아요

여름에 건조기능도 잘 썼고

세탁시간도 통돌이보다 훨씬 짧고

어차피 매일 갈아입어서

때는 별로 없어서 스피드 세탁으로 돌려요

헹굼5번하구요

제가 이불 빠는게 취미인데

통돌이때 안 돌아가던 이불도 정말 잘 돌아가요

아직까지 흰빨래가 회색 되는것도 모르겠고

세탁기 돌아가는 시간이 짧아져서 진짜 좋아요

수도요금도 적게 나오구요

왜 진작 드럼 안샀지 싶을정도거든요

저처럼 드럼세탁기가 좋으신분은 없나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야옹
    '11.9.17 2:49 PM (119.202.xxx.82)

저희집은 8년 전 산 7.5키로짜리인데 아직 짱짱해요. 가끔 이불 빨래 빨 때 좀더 컸으면 아쉽긴 하지만
    그 외엔 정말 잘 쓰고 있어요. 전 면 생리대 사용하는데 삶기도 좋고, 올 여름엔 건조기능도 잘 썼네요.
    그동안 잔고장 한번 없었고 빨래도 쭈글거림 없이 깨끗하게 나오는 편이에요.
    그래도 이불 빨래 속 시원히 하려면 대용량으로 바꾸고 싶긴 해요. ㅠ

• 2. 저요
    '11.9.17 2:49 PM (175.213.xxx.61)

저 너무너무 좋아요
    탈수기능이 확실히 드럼이 좋은듯해요
    옛날에 통돌이에서 온 힘을 다해 무자비하게 엉킨 빨래 덩어리를 끄집어 올리던거 생각하면 정말 끔찍해요
    하나하나 따로 있는빨래도 좋고 회전력이 좋아 그런지 방금한 빨래도 꼭 널어놨다 덜마른 빨래 수준의 물기만 있어서 가볍구 좋아요
    넘 좋네요 드럼 이좋은걸 괜히 검색해보고 안좋은 소리에 휩쓸릴뻔 했지뭐에여

• 3. ..
    '11.9.17 3:41 PM (113.10.xxx.209)

손이작고 집도 좁아 드럼 10키로 샀는데요.. 이불 빨때 욕조에 한 번 행구어서 탈수해야 하고..
    검은 양말은 따로 빨아야 해요. 속옷 레이스 회색되는걸 여러번 경험해서요.
    대신 옷이 소매같은거 찍찍 늘어나는게 없어서 좋구요.
    좀 마모는 많이 되지 않나 싶어요. 통이 돌아가면서 옷이 천장에서 바닥에 떨어지면서 빨래가 되쟎아요.
    남편 런닝같은게 잘 닳아지는거 같아요.

• 4. ....
    '11.9.17 3:42 PM (124.54.xxx.43)

저는 드럼 예찬론자 인데요
    통돌이 쓸때 산지 얼마안된 티셔츠가 너덜거리고 구겨져서
    꼭 다려입어야 햇는데 구겨지지 않고 엉키지 않으니 좋네요
    드럼으로 바꾸고 만족하면서 쓰고 있어요
    헹굼은 최대치로 하고 그래도 찝찝하면 헹굼 코스 한번 다시돌려서 빨구요
    처음에는 회색화 현상때문에 고민 햇는데
    흰색과 유색옷들 분리해서 돌리니 괜찮더군요
    삶는 기능도 편리하고
    12키로라서 이불돌리기가 좀 불편한데 다시 살때는 꼭 17키로로 바꾸고싶어요

• 5. ...
    '11.9.17 3:45 PM (112.151.xxx.58)

트롬이 나오기도 전에 드럼 7킬로 사서 쓰고 있는데요.
    하루에 세번씩 돌릴때도 있는데 고장한번 없이 아직 말짱하네요.
    제껀 60도나 삶음 기능 하면 옷이 다 익어서 나와요. 그래서 40만 유지해서 쓰고 있네요.
    통돌이를 안써봐서 저는 그냥 그래요. 그렇게 많이 돌려도 수도세는 8천원 정도

• 6. 나두조아
    '11.9.17 4:05 PM (121.125.xxx.198)

증말 조아요
    세계에서 제일 비싼 세탁기지만 십년가까이되어서도 아직도 에이에쑤 한번 받은적 없고
    한루에 서너번 돌려도 멀쩡하고 흰색수건 몇년째 새하얗고..
    헹굼도 불만없고
    60도로 막 돌려도 전기세도 얼마안나오고
    조아요

• 7. 천사
    '11.9.17 10:17 PM (121.162.xxx.98)

저도 드럼 애용자예요. 10년째. 17kg으로 새로 사서 잘 쓰고 있네요.
    원래 흰색, 속옷 빨래랑 유색, 양말 빨래를 따로 구분해서 하고 꼭 얼룩 같은 것도 뿌리는 세제 다 해서 그런지 회색화는 전혀 모르겠는데요....
    저는 통돌이보다 백배는 좋아요.