82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람이차가워서

기타배우는아줌마 조회수 : 1,199

밖에 나가기가 싫으네요.

곡하나 소개해 드려요.

like wind 란 곡인데

어쿠스틱 기타가 원조고요

피아노, 클래식기타로도 참 잘어울리는 쉽고 아름다운 곡이에요.

따스한 느낌이  추운 겨울에 더 듣기 좋은것같아요

기타학원에서 쳐봤을땐 선생님 기타가 좋아선지 정말 다정하고 따뜻한 소리가 났었어요.(치면서 혼자 막 좋아했단..ㅋㅋ)

집에서 치니.. 소리가 많이 떨어지네요.^^;;

https://youtu.be/LlewrhKQQGM

나이드니 집중력, 암기력 훅 떨어지네요...   녹음 뜨는데 50번 넘게 시도한거에요.^^;; 그런데도 중간중간 삑사리 나지요?ㅎㅎ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘들었어요~
    '17.12.17 10:44 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

얼마동안 배우셨어요?
    하루 얼마 연습해야 님처럼 잘 칠수 있나요?

• 2. ,,
    '17.12.17 10:53 AM (112.149.xxx.124) - 삭제된댓글

이 곡은 3~6개월 배우심 금방 칠수 있지만..듣기 좋게 치는건 또 다른 문제

옛날에 쳤던게 일년반쯤 되고요
    20년넘게 안치다가 다시 잡은게 올 3월이고요
    클래식기타 전공자분께 레슨받았어요. 주말에 몰아서 4~5시간정도 연습하는 편인데 줄을 튕기는 기본 탄현이 좋다는 말씀을 하시네요. 생각해보니 처음 기타 배울때.. 스무살때 오른손으로 기타줄 튕기는걸 혼자 많이 한것같아요.
    우선 좋은 선생님부터 찾으시고 차근차근 연습하시면 좋을듯요.
    그리고 곡을 들어줄만하게 치는 건 또 다는 문제라.. 별거아닌 저곡 녹음뜨는데 50번 넘게 시도한거에요.^^;; 나이드니 집중력, 암기력 훅 떨어지네요...

• 3. ...
    '17.12.17 10:58 AM (112.149.xxx.124)

이 곡은 3~6개월 배우심 금방 칠 수 있으실거에요.
    운지도 쉽고 템포도 느려서요. 하지만 아무리 쉬운 곡도 듣기 좋게 치려면 힘들더라고요;
    옛날에 쳤던게 일년반쯤 되고요
    20년넘게 안치다가 다시 잡은게 올 3월이고요
    클래식기타 전공자분께 레슨받았어요. 주말에 몰아서 4~5시간정도 연습하는 편인데 줄을 튕기는 기본 탄현이 좋다는 말씀을 하시네요. 생각해보니 처음 기타 배울때.. 스무살때 오른손으로 기타줄 튕기는걸 혼자 많이 한것같아요.
    우선 좋은 선생님부터 찾으시고 차근차근 연습하시면 좋을듯요.

• 4.
    '17.12.17 11:15 AM (118.217.xxx.229)

감상 잘했어요 질문 드리자면 클래식기타 잡은지 몇년인데도 세하를 잘 못해서 세하있는 곡만 나오면 기타 연습이 싫어져요 기타소리는 너무 좋지만 레슨받다가도 자신감이 떨어져서 요즘 고민중이에요 그냥 레슨 안받고 집에서 좋아하는 곡만 칠까하고요 예전엔 안그랬는데 부담감이 더 커서 기티가 싫어질라해요

• 5. ..
    '17.12.17 11:21 AM (112.149.xxx.124)

레슨 샘이 잘 알려주실텐데요.ㅎㅎ 주제넘지만 제 경험을 말씀드리자면.. 손가락으로만 누르지마시고요
    왼쪽으로 자세를 좀더 기울이셔서 넥과 어깨를 가까이. 그리고 팔뚝의 힘을 쓰세요. 기타 현고가 넘 높아도 힘들고요.(정 안되면 세하 없는 다른 곡을 치다가 한번씩 세하 있는 곡으로..)
    레슨 안 받으면 그 급에서 벗어나기 힘들지 않을까욤?
    전 올해 내내 샘과 이중주만 했어요 .이중주가 넘 좋아서요.ㅋ 맞춰주시느라.. 울 샘.. 개고생 하셨단..좋아하는 곡 다 치고 나니 테크닉을 올리고 싶더라고요. 쉽다 싶은곡도.. 어느 부분은 버벅이는게 나오니..말이죠
    이곡도 중간중간 멈칫하는 부분이 있어요.
    내년부터는 본격적으로 연습곡 나가려고요. 기본기를 계속해서 닦아야 만만해 보이는 쉬운곡도 아름답게 쳐볼수 있을거라 생각해요.