82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실난방기추천좀

더워 조회수 : 2,835
여지것 거실에 난방기없이 살았는데 나이가들었는지 갈수록 추워져 절실히 필요한데 전기세많이 안나면서 효과좋은것좀 추천해주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팬히터
    '17.12.17 9:00 AM (220.116.xxx.72)

신일팬히터요.
    백등유넣어요. 전기도 쓰지만 전기는 바람만 일으켜서 전기료 거의 차이없고요.
    점화 소화시에만 약간 냄새있어요.
    우리 쓰는거 보고 우리아파트 사람들 많이 샀어요.
    주유소에서 등유사다 날라야 하는게 단점이지요.

• 2. 윗님
    '17.12.17 9:08 AM (112.171.xxx.22)

신일 팬히터 저도 관심있는데
    모델명 알려 주실래요?
    그러면 하루에 등유 어느정도 사용하시나요?
    흰 네모난 플라스틱 한 통 기준으로요~
    요즘도 주유소에서 이 통으로 사나요?ㅋ
    등유 가격도 알려 주세요~
    꼭 답변 부탁드려요~

• 3. 지금
    '17.12.17 9:13 AM (180.65.xxx.124)

애용하는 보네이도 온풍기요. 전기세 부분은 잘 모르겠어서 추천이 조심스러운데 참고만 해보세요. 화재 위험이나 연료 보충의 불편함이 없어서 만족해요. 공기가 조금 건조해지는 게 단점이지만 온도나 풍량 등 조절하면 되구요.
    켜자마자 우리 강아지가 달려와 먼저 차지하는.. 우리 집 겨울나기 필수품이 되었네요 ㅎㅎ

• 4. ,,,
    '17.12.17 9:44 AM (121.167.xxx.212)

난방도 어느정도 하면서 보조로 사용 해야지 전기 난방만 하면 한계가 있어요.
    전기로만 하면 누진이 있어서 요금 폭탄 떨어져요
    주무실때는 전기 매트. 낮에 거실에는 나무 무늬 모양의(천이 아닌) 대형 전기 매트
    사용 하시고 전기 난로 사용 하세요.
    등유는 기관지 약하시면 환기 자주해도 기관지 망가져요.
    기름 넣는것도 일이고요.
    전기 라지에타식 말고 난로로 사세요.
    온풍기는 공기가 빨리 데워지고 따뜻한데 전기료 많이 나오고요
    잠깐 켜고 끄면 효과적이예요..

• 5. 팬히터
    '17.12.17 10:01 AM (220.116.xxx.72)

윗님 님
    모델명은 SFH-C304DMA
    에요.
    한번에 등유 5리터 들어가는 제품이고 5리터 넣으면
    하루 6~7시간정도 돌렸을때 2~3일 쓰는것같아요.

네모난 플라스틱 그거 말통 말씀하시는거죠?
    말통이 20리터에요.
    20리터 사면 2주 좀 못쓰는것 같아요.

저는 낮에 집에 없어서 오전에는 아이들 등교준비 할때부터
    2시간 정도 돌리고
    저녁에 퇴근해서 4시간 정도 돌리고.
    보일러는 잘때 돌려요.

등유는 안파는 주유소도 있어서 직접 알아보셔야 하구요.
    주유소마다 가격 달라요.
    우리동네는 20리터에 24000원인데 수색 지나서 화전동에서는 15000원 이에요.

• 6. 팬히터
    '17.12.17 10:03 AM (220.116.xxx.72)

윗님님
    말통은 판매하는 주유소가 있고 안파는곳도 있어요.

• 7. 근데
    '17.12.17 10:11 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

궁금한게
    32평 아파트고 도시가스로 22~24도 난방하는데 한달에 10~15만원 들어요.
    근데 이런 난방기구들(온수매트 팬히터 라지에이터 등등)과 함께 사용하면 더 효율적인가요?
    정말 궁금해서요.

• 8. 팬히터
    '17.12.17 10:21 AM (220.116.xxx.72)

우리집은 32평 옛날아파트라 집을 비닐로 둘러도 추워요.
    절약해도 15만원 이상 나오니까 팬히터 돌려서 훈훈하게 살아요.
    근데님 부럽네요^^

• 9. eunah
    '17.12.17 10:29 AM (121.134.xxx.17)

저도 이 정보 필요해요 절대 지우지 말아 주세요

• 10. 전원주택
    '17.12.17 10:54 AM (221.162.xxx.53)

이곳 가스비가 어마어마해서 저도 보조기구 샀어요. SFH-C904 DMA 신일팬히터 배송비 합쳐서 33만원정도 (좀 비싸지요.ㅎㅎ) 9리터 들어가는데 저는 10리터짜리 통 2개사서 주유소에서 9리터씩 담아달래요. 18리터사면 16000원 정도인데 아침 3시간 저녁무렵 3시간 틀면 8~10일 정도 써요. 집 전체가 금방 훈훈해져서 아주 만족해요.
    그리고 아직 배송전인데 홈쇼핑에서 보랄 컨벡션히터 (전기) 79,100원에 샀어요. 이건 2층에 서울사는 아이들 올때 잠깐씩 쓰려구요.

• 11. 팬히터님
    '17.12.17 10:56 AM (112.171.xxx.22)

자세한 답변 넘 넘 감사 감사 드립니다.
    많은 도움이 되었습니다.

• 12. 팬히터
    '17.12.17 11:11 AM (220.116.xxx.72)

그리고 팬히터 사실꺼면 꼭 팬히터바퀴를 사셔야 편해요.
    바퀴네만 달랑 파는데 팬히터 전용이고 이게 있어야 살살 이쪽저쪽 움직일수있어요. 얘가 툭치면 퍽 꺼지거든요. 살살^^
    팬히터도 ,바퀴도 가격비교 잘하시고 사세요. 쇼핑몰마다 가격차이 많이나요.
    전 5리터 짜리고 26만원 정도 줬어요.

• 13. 난방비 절약
    '17.12.17 11:18 AM (124.5.xxx.71)

보네이도 온풍기도 있군요.

• 14. 우왕
    '17.12.17 11:56 AM (119.69.xxx.46)

친정집에 한대 놔드려야겠어요
    주택이라 어찌 추운지

• 15. 저희집도 신일팬히터
    '17.12.17 12:04 PM (218.239.xxx.237)

저도 작년에 코스트코에서 900시리즈 30만원 좀 넘게 주고 샀어요.
    올해 트레이더스에서 304시리즈도 팔더군요.
    원래 캠핑용으로 산건데 집에서 요긴하게 써요.
    34평아파트인데 따뜻하게 지낸 것도 아니면서 평소 15만원이상 도시가스비나왔는데 작년엔 팬히터쓰니 7만원정도 나오더라구요. 등유비 하루 천원꼴로 사용했고 재작년보다 훨씬 따뜻한 느낌으로 지냈구요.
    등유의 단점도 있으니 잘 고려해보세요.

• 16. 시계바늘
    '17.12.17 12:45 PM (222.117.xxx.59)

저도 추위를 많이 타서 거실 난방기기 하나 장만할까 했는데
    좋은정보네요 고맙습니다^^

• 17. 거실난방기
    '17.12.17 4:58 PM (115.161.xxx.61)

정보감사합니다