82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안84는 어떻게 방송계로 진출한건가요?

나혼자 조회수 : 12,501
나혼자 요즘 재밌게 보는데 기안이 웹툰작가라는건 알겠는데, 어떻게 예능까지 진출한거죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무한도전
    '17.12.17 4:36 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

무한도전에서 웹툰작가 따라하기 있었는데 그 당시 유명 웹툰작가들 섭외했었는데 그중 한명이었던거 같아요~
    전 그때 처음 봤어요.
    그 전에도 나왔었나 잘 모르겠네요^^
    웹툰을 잘 안봐서 웹툰은 모르고 좀 엉뚱한 4차원 ~ 적 느낌이었어요.

• 2. 나혼자산다
    '17.12.17 4:47 AM (175.223.xxx.11)

첨에 일일게스트로 출연했었는데
    네이버 사옥에서 먹고 자고 하도 특이해서 많이 화제가 됐었어요. 그 후로 정식 멤버되고 다른 방송들도 출연하게 된 듯..

• 3.
    '17.12.17 4:48 AM (14.47.xxx.244)

무한도전에서 봤어요
    웹툰 따라하기 에서 유명한 웹툰작가들 나왔었거든요
    거기서도 좀 엉뚱한 캐릭터 였었어요

• 4. 하늘
    '17.12.17 6:29 AM (61.253.xxx.52)

이미 작품 3개가 영화가 되고,
    패션왕으로 젊은이들에게 인기가 많으니까..
    네이버회사에서 숙식하며 데드라인 맞추는 얘기가 소문이 났죠

• 5. @@
    '17.12.17 6:59 AM (175.223.xxx.89)

무한도전에 먼저 나오고 나중에 나혼자산다에 나온 것 같은데요.

• 6. 무도에
    '17.12.17 7:26 AM (1.225.xxx.199)

나온 게 시발점이 됐다고 아는데...

• 7. 하늘
    '17.12.17 7:42 AM (61.253.xxx.52) - 삭제된댓글

무도 나오기 4달 전에 나혼자 산다에 나왔어요.

• 8. 하늘
    '17.12.17 7:45 AM (61.253.xxx.52)

나혼자 산다 먼저 나왔어요.
    그 후 한 4달 뒤에 무도에 나온 거예요.

물론 그 4년전에 이미 엠넷이나 티비엔에 나왔었구요

• 9. 나무안녕
    '17.12.17 7:52 AM (211.243.xxx.214)

무한도전먼저나옴

• 10.
    '17.12.17 7:56 AM (175.223.xxx.11)

2016.2 나혼자산다 첫 출연
    2016.6 무도 출연, 나혼자산다 고정
    이라네요 찾아보니..

• 11. gfsrt
    '17.12.17 7:59 AM (211.202.xxx.83)

나혼자에 나왓을때 화제되어있엇어요.
    그후 역시 무도에서도 튀었고요.

• 12. ..
    '17.12.17 9:41 AM (59.14.xxx.68)

해피투게더는 나혼자 이후인가요?
    염현경 좋다고 막 그랬잖아요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '17.12.17 9:56 AM (175.115.xxx.188)

맞다 엄현경한테도 들이댔었죠?
    진짜 싫었겠다

• 14. ...
    '17.12.17 10:50 AM (175.223.xxx.74)

나혼자가 먼저인데 우기는 사람 많군요. 헐

• 15. :;
    '17.12.17 11:23 AM (219.255.xxx.212)

그러게요
    정확히 모르면 그냥 가만 있지 왜 우길까요
    자기가 보는 프로그램만 있는 것마냥 ㅎㅎ

• 16. gfsrt
    '17.12.17 11:29 AM (211.202.xxx.83)

금사빠같아요.기안.ㅎ

• 17. 놀람
    '17.12.17 11:57 AM (211.172.xxx.154)

키가 184...

• 18. ㅁㅁ
    '17.12.17 1:17 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

저렇게 방송 하면 웹툰은 언제 그린대요?
    네이버 숙식할만큼 빡센 일 아니었어요?
    어시들이 다 하나?

• 19. ...
    '17.12.17 11:54 PM (1.235.xxx.248)

웹툰은 기존의 연재된걸로도 충분히 수익나올거고
    네이버 숙식은 빡센일이라기보다 당시 상황이
    독특했어요

그리고 방송이라고해봐야 지금은 나혼자 산다 말고 있나요?
    충분히 소화하지 싶은데요.

• 20. 184 아니죠
    '17.12.18 12:17 AM (124.199.xxx.14)

170 후반대 같아요
    걍 작지 않은 키란 생각 들어요
    후배 미대생이랑 비교해보면 되죠
    그럼 그남자는 190이게요?

• 21. oo
    '17.12.18 4:43 AM (183.101.xxx.216) - 삭제된댓글

무도에 웹튠특집에 윤태호작가등 여러명 나왔을때 눈에 띄고 그뒤 나혼자 나온거에요