82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무엇을 먹어도 효과 없는 나

효과 조회수 : 5,753
몸이 쳐지거나 피곤하거나
많이 쳐지거나 많이 피곤하지 않아서 일 까요?
임팩타민 같은 영양제를 먹어도
정관잔 홍삼을 먹어도 영양주사를 맞아도
먹은 지 안 먹은 지 전혀 효과를 모르겠어요
많이 술 먹은 다음 날 숙취해소 여명에 환을 먹어도 모르겠어요
그냥 똑같이 머리 아프고 속 울렁 거리고...
얼굴이 너무 버석 거리고 찢어 지려해서
피부과 가서 물광에 몇 가지 넣어 백만원 짜리를

1주일 간격으로 1달을 받았는 데
역시 효과 전혀 모르겠네요
나이 50을 바라보고 있으니 내 몸에 좀 영양을 넣어 주고 싶은 데
뭘 먹어도 해도 모르니 괜히 짜증이 나는
여러분들 이거 먹고 정말 다르더라는
좋았던 영양제나 식품 있으신 지요..
늘 바쁘게 사는 제 몸뚱아리에게 선물 하고 싶네요
그래 고맙다고...버텨 주는 니가 고맙다고
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.17 2:22 AM (183.104.xxx.144)

눈꺼풀이 너무 무거워서 저녁먹고 바로 잠 들어
    조금 전에 일어나서
    갈비탕에 열무김치 밥 먹고 있네요..ㅎㅎ
    좀 짜네요...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.12.17 2:27 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

영양제의 효과는 허상같은 거라서요.
    약이 아니잖아요.
    규칙적으로 군형잡힌 식사하고 많이 자고 운동하는 게 제일 좋지 않을까요?
    그게 사실 제일 어렵긴 하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.17 2:28 AM (1.250.xxx.100)

포도 매일 먹으니 기운이 나긴 하더라고요
    항산화성분이 많아서 그런가;;

• 4. 저도 그래요
    '17.12.17 2:28 AM (112.150.xxx.63)

그래서인지 어떤 약이든(보조식품) 열심히 안먹게 되더라구요.

• 5. dalla
    '17.12.17 2:28 AM (115.22.xxx.47)

흠...체력 기르는덴 운동이 제일이던데...
    수면질이 나쁘신가?

• 6. 윗님
    '17.12.17 2:30 AM (1.250.xxx.100)

여기 모두 수면질 나쁨ㅋ

• 7. dalla
    '17.12.17 2:31 AM (115.22.xxx.47)

히히...맞아요.
    잠자는게 들쭉날쭉.ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '17.12.17 2:33 AM (110.70.xxx.45)

수면질 나쁜사람 다모이겠네요..ㅎㅎ
    그 저는 마늘이랑 양파먹으면 열오르더라구요
    그 외 몸에 좋은점은 모르겠음
    영양제도 여러가지 먹어봤는데 몸에 좋다는 느낌드는 건 없네요...

잠이나 일정허게 잤으면 좋겠어요

• 9. 안챙겨먹으면서말만하는.나
    '17.12.17 2:36 AM (1.250.xxx.100)

마늘 암 예방.스태미너에 좋고
    양파는 혈액속 기름들 제거.ㅋ

• 10. 윗님~ㅋㅋ
    '17.12.17 3:08 AM (84.156.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 귀찮아서 운동도 안하고 몸에 좋다는 것도 안먹으면서 남편한테만 운동해라, 양파즙 먹어라, 담배 끊어라, 술
    마시지 마라‥ 잔소리, 잔소리~~~

• 11. 경험자
    '17.12.17 3:27 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

두 배로 드세요.
    효과없으면 있을때까지 양을 늘리세요.

• 12. ...
    '17.12.17 5:45 AM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

많이 움직이고 잘 자는 것 밖에 엄쓰요.

• 13. ....
    '17.12.17 6:37 AM (119.201.xxx.177)

방광염으로 시작해서 비슷한 증상으로 꼬박 1년을 비실비실했네요.
    뚜렷한 병은 방광염, 비뇨기과에서 평생 세균이랑 살아야한다고 했으니 아마 지금도 세균이 나오지 싶어요.
    면역력을 길러야하고, 체력을 올려야하고....하루종일 피곤하고 죽을 것 같고...

잘 자야하는데 잠은 꼭 5시간...대신 숙면해서 잠이 모자란 줄은 몰라요. 수면시간이 7시간부터 나날이 줄어들더니 5시간된지 약 2개월이 되어가는데...더이상 줄지는 않을 것 같아서 아주 기쁩니다.^^
    잘 먹어야하는데...모든 고기는 냄새가 나서..잘 먹지 못해서 많이 힘들었어요.

마늘주사, 비타민주사도 맞고 나면 3-4일 정도?
    공진단으로 시작해서 녹용, 정관장 홍삼농축액, 경옥고 등등을 좋다는 것은 다 먹어도 비실비실...

피로회복제 좋다고 하는 것 오전, 오후에 1일 2회 먹어가면서 움직였어요.
    운동을 시작했어요. 짧고 간단하게....대신 쇼핑도 하고, 드라이브하면서 하루종일 움직였어요. 피로회복제 먹어가면서...차츰 좋아졌는데...
    굴이 나오면서 굴을 많이 먹은 날...몸에 힘이 쌓이는 것이 느껴졌어요.
    하여 굴을 매일매일 많이 먹었어요.
    또 어느 날 황태구이를 먹었는데....글쎄...굴보다 더 많은 힘이 쌓이는 것이 느껴져서...매일매일 황태 먹습니다. 미역국에도 넣어먹고, 찜도 해먹고, 구이도 해먹고...

지금 90%이상 체력 회복되었습니다.
    하루 빨리 체력회복되어....몸 때문에 무엇을 못하는 일은 없어야겠어요.

결론, 잘 자고, 잘 먹고, 많이 움직이는 것이 답인 것 같아요.
    하루빨리 건강 되찾으시길 바랍니다.

• 14. 굳이 음식으로 보충하자면
    '17.12.17 6:38 AM (121.135.xxx.185)

고기 만한 게 없는데...

• 15. 비타민D
    '17.12.17 6:44 AM (121.131.xxx.51)

비타민D가 모든 영양분의 흡수와 운반과 작용에 관여하는데\
    한국인 90%넘게가 모자란다고 하지요
    팟빵의 건강웰빙뉴스공장과
    임대순 박사의 방송 들어보세요
    http://www.podbbang.com/ch/10482
    http://www.podbbang.com/ch/12764

비타민D 고용량으로 꾸준히 드세요
    https://iherb.co/4DkWwS8M
    그리고 종합비타민 좀 흡수률 좋고 성분좋은것으로 꾸준히 먹어보세요 .3-4개월
    https://iherb.co/53LHoBaR
    더 좋은것은 지금 품절이네요. 입고알림 해놓고 관심가져보세요
    https://iherb.co/4ofPE2Ef
    참조 https://labdoor.com/rankings/multivitamins

• 16. 한가지
    '17.12.17 7:02 AM (110.70.xxx.167)

#### 운동하세요 #######

간단한거 말고 제대로 하루에 한든시간씩요
    혼자서 어려우먼 첨 한두달은 피티 받으세요

약보 보다 식보
    식보 보다 행보 라고 동의보감에 있죠

약보다는 음식. 그보다는 움직임(운동)이 최고예요

운동이 답입니다!!!

• 17. ...
    '17.12.17 7:06 AM (119.201.xxx.177)

방광염으로 시작해서 비슷한 증상으로 꼬박 1년을 비실비실했네요. 쓴 사람입니다.
    보조식품도 많이 먹었네요.
    ㅇ크렌베리 500mg 매일 2정
    ㅇ비타민 D 5000 IU 2일에 1정
    ㅇ오메가 3 1000mg 매일 2정
    ㅇ프로폴리스 스프레이 아침, 저녁으로 칙칙...
    ㅇ토마토 라이코펜 15 mg 매일1정

비실비실 할 때 다른 병이 올까봐...보조식으로 많이 먹었지만 그래도 좋은 단백질 섭취가 최고였다 생각드네요.

• 18. 뜸좋아요
    '17.12.17 7:13 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

근처에 뜸 잘 뜨는 한의원가서 체력이 약하다고 말하고 뜸 좀 떠 달래보세요
    전 왕뜸 뜨고나서 체질 많이 개선 된거 같아요
    수족냉증 저질체력 민감성 다 갖췄는데
    뜸 치료하고 훨씬 좋아졌어요
    그 후에 영양제나 홍삼 드셔보세요

• 19.
    '17.12.17 8:00 AM (183.104.xxx.144)

정말 정말 감사 합니다
    천천히 읽고 메모 해 두겠습니다
    감사 드립니다
    다른 분들에게도 많은 도움 되었을 거예요

• 20. 제제
    '17.12.17 8:46 AM (124.49.xxx.9)

체력회복에 도움 글, 고맙습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.17 9:55 AM (219.250.xxx.248)

몸이 부실할때는 영양제를 고용량으로 먹어야 효과가 있어요

• 22. ,,,
    '17.12.17 10:14 AM (121.167.xxx.212)

홍삼은 밥 먹는것처럼 꾸준히 먹어야 효과 있어요.
    매일 밥 먹다가 하루 굶으면 배고픈것 처럼요.
    먹다가 중지하면 효과가 없어요.
    한병 먹는다고 금방 좋아지지 않아요.

• 23. ...
    '17.12.17 10:39 AM (120.50.xxx.205)

그럴때 한의원 가셔서 녹용보약 드시면 좋아요

• 24. ...
    '17.12.17 10:57 AM (175.223.xxx.74)

보통 효과 못봤다는 경우는 1 길게 꾸준히 잘챙겨먹지 않은 경우, 2 본인은 피곤하다 힘들다하는게 실제 신체는 전혀 그런게 아니라 뭘 먹어봤자 계속 똑같이 좋은거.

• 25. 체력기르기
    '17.12.17 1:40 PM (76.250.xxx.146)

50대 보조식품 비타민 D 크렌베리 등등 참고할께요. 고맙습니다.