82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드에서 여자 벗으라는 설정요

일본드라마 취활가족을 봤어요
스포와는 별개로 잠깐 한 장면이 나오는데요
중년여선생님의 생활부를 실수로 잘못 기입해서 낮은대학에 간 아이가 히키코모리가 됐는데
선생님이 사죄하러 가니 아이 아빠가 애가 왕따 당해서 애들앞에서 나체가되었다고
그선생님한테옷을 벗으라고 해요
사죄의 의미로요

그리고 다른 이름이 기억 안나는 드라마
여직원이 무슨 잘못을 해서
회사에서 남자 임원들이 보는가운데 회의실에서 옷을 다벗게 하는 설정이있어요
사죄의 의미로 강요해요
이 여사원은 치욕으로 회사를 그만둬요

전 우연히 이 드라마두 개를 연속으로 보고 거의 성폭행에 준하는 말로할수 없는 역겨운 기분을 느꼈어요
내 인생 최고의 고구마 먹은 기분
일본은 공중파 드라마에서 이런 내용을 내보내나요?
현실에서 가당키도 한 내용인지?
애초에 그게 어찌 사죄가되는 공식이 성립할수 있는지
여자들은 다 하라는대로 하고 심지어 취활가족의 여선생은 당당해요.
그짓으로 사죄의 마음을 보여주었다고 생각해요
솔직히 저런거 보고 일본이 혐오스러워졌어요
누군가 설명 좀 해주세요 일본 잘 아시는분..

(참 혐오스런 마츠코의 일생에서도 교장이 사죄의 의미로 마츠코에게 가슴보여달라고 해요
그때도 그 폭력성에 충격이 컸어요 근데 야비하고 음흉한 교장의 캐릭을 나타내는 설정이라 생각하고 넘어감)
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본은
    '17.12.17 1:09 AM (223.39.xxx.224)

일본은 여자 인권이 개판이라서 그래요.
    문제는 거기서 나온 포르노들이... 그 인권의식을 그대로 반영한다는 거고, 그 포르노를 자양분으로 우리나라 남자들의 인권감수성은 ㅎㅎㅎㅎㅎ 일본 기준으로 우리나라 여자들이 너뮤 드세다? 여자들에게 충분히 공평하다 못해 남자들이 손해보고 산다. 라고 생각하죠.

• 2. 일본이란 나라가
    '17.12.17 1:10 AM (14.39.xxx.7)

분명 배울 점 있고 매력있지만 전 너무 싫은게요 그 일본 민족성에 흐르는 잔인함과 성적으로 변태적인 거때문이에요 저희 남편이 3살부터 중1까지 일본에서 살아서 이야기해준게 많은데 그 나라 사람들은 진짜 잔인하고 못난이 기질이 있대요 ㅠㅠ 그리고 그거 아세요 일본은 몇년전부터 모든 살인 사건의 50프로 이상이 다 친족 살해예요 일본은 정신적으로 병든 나라예요

• 3. 더불어
    '17.12.17 1:11 AM (110.12.xxx.88)

일드는 아직도 여자가 무릎꿇고 공손히 이야기 듣는거
    안빠지고 나옴.. 참 지랄맞은 나라

• 4. ..
    '17.12.17 1:12 AM (223.38.xxx.197)

일본여자들 저러니까 애 낳으려고 하겠어요 출산울 꼴찌
    우리나라도 마찬가지죠 일베스러운 인간들 속에 딸이라도 낳아봐요 똑같은 꼴 당하고 살지

• 5. 일본영화
    '17.12.17 1:15 AM (175.223.xxx.11)

너무 기괴한 문화코드가 많아요..
    그리고 유독 마츠코처럼 순종적으로 끌려다니다 인생 망하는 여자캐릭터들이 많아요. 그게 연민을 자아낸다기보다는 여자 하나를 끝장내려는 가학적인 마인드가 숨겨져있는 것 같아서 보고나면 기분 나쁘더라구요.. 감동적인게 아니라 가학포르노

• 6. 나를 보내지마..
    '17.12.17 1:18 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

노벨상 받은 작품이라는데..아주 이상함..장기이식용으로 복제인간을 만드는데..제공받는 이도 제공하는 복제인간도 아주 순응하면서 끝내는데 섬뜩했음..우리나라 같으면 저런거 드라마 못 만들고..아무리 문체가 좋다해도 노벨상은 꿈도 못 꾸게 난리났을텐데...조선인 데려다 아무런 죄의식 없이 생체실험 자행하고 갖다 버렸을거고..위안부 문제도 죄의식도 책임감도 실제로 못 느끼고 당당하고..이상한 족속..근데 친일파가 득세하는 우리나라 너무 끔찍하고.

• 7. 욘사마..
    '17.12.17 1:22 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

한드보면서 일본여자들이 빠순이가 되겠죠. 일본여자를 개무시하고 마치 노비처럼 대하기도 하고..일본남자들은 아주 지랄같이 세거나 착하면 무능한 사람으로 나오는데..한드 남주인공은 부드러우면 강하고 한 여자를 지고지순으로 사랑하는걸로 그려지니까..근데 이게 우리의 현실도 아니듯이..저것 모두가 일본의 실상도 아니겠죠.

• 8. 원글
    '17.12.17 1:28 AM (182.222.xxx.108)

생각해보니 미야자와 리에나오는 행복 목욕탕
    왕따당하는 딸이 학교에서 수업시간에 서서 옷벗고
    아이들이 용기에 놀라서 그걸로 왕따를 극복하고.. 그렇게 본거같아요
    가정부 미타에서도 그집 고등학생 아이가 말하는 거 다한다는 미타에게 벗어 하니 가정부는 옷을 벗기 시작
    너무변태적이고 가학적이에요 우리나라는 외적인 폭력, 말로 욕설에 소리지르고 피범벅으로 폭력적인 영화 드라마들 많은가하면 일본은 큰소리한번 안내면서 교묘하게 약자를 괴롭히는 폭력이예요 소름끼쳐요

• 9. 큐큐
    '17.12.17 1:43 AM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

그걸 드라마로 끝내는거죠??설마 실제로도 그렇지는 않겠죠??
    일본 사람들 그 특유의 음침한 분위기가 싫던데요?

• 10. 큐큐
    '17.12.17 2:19 AM (220.89.xxx.24)

그걸 드라마로 끝내는거죠??설마 실제로도 그렇지는 않겠죠??
    일본 사람들 친절하고 무서울 정도로 정결하고 깨끗하게 공공장소 이용하는것
    근데 일본 사람들 그 특유의 음침한 분위기가 밑바탕에 깔려있는 것 같아요

• 11.
    '17.12.17 2:29 AM (84.156.xxx.79) - 삭제된댓글

저런 내용이 3류 영화나 성인방송이 아닌
    텔레비전 드라마로 만들어져 방영되었다는건가요?

• 12. ....
    '17.12.17 3:50 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

아마 그 또 다른 드라마는 '문제가 있는 레스토랑' 아녔을까요?
    저도 보면서 이상하다는 생각이 들었네요.

• 13. ....
    '17.12.17 3:52 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

지금 생각해보니 남자들은 할복을 한걸 보면 그 문화의 영향도 있지 않나 싶네요

• 14. ...
    '17.12.17 4:48 AM (112.154.xxx.109)

맞아요.행복목욕탕에서 그 장면 보고 정말 이해할수 없는 황당함. 그영화에서 팬티를 손잡이에 걸어두고 오는것도 변태스럽고.
    일본인들 부탁할때 무릎 꿇는것도 보기 불편하고
    일본인들 특유의 변태.잔인. 기괴함.
    언제부턴가 일본 영화가 불편하고 공감하기 힘든 부분이 많더라구요.

• 15. ...
    '17.12.17 6:03 AM (1.229.xxx.104)

일본 드라마 속 여자들의 모습이 참 짜증 났었어요. 그래서 보기 싫어지더라고요.
    그런데 일본 여자들도 그런 모습으로 그려지는 것에 화가 난다고 하더라고요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.12.17 6:22 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

일본 드라마나 영화 본 적이 없는데 글만 읽어도 역겹네요.
    여자 인권이 아무리 낮아도 그렇지 다른 나라들은 옛날 신분 사회에서도 그러지 않았잖아요.
    한국 드라마에서 때리고 엿듣고 물뿌리는 과장된 행동들처럼 일드에서도 드라마만의 과장인가요. 아니면 실제 가능한 얘기인가요.

• 17. ..
    '17.12.17 8:48 AM (220.120.xxx.207)

여자한테만 그러는건가요? 아님 남자한테도 벗으라고 하나요?
    발상자체가 참 변태스러운 민족인듯..혹시 드라마 영화에서만 그러는건지 이해가 안가네요.
    우리나라 드라마도 꼭 상대방 얼굴에 물뿌리는씬 있잖아요.
    근데 현실에서 그런 짓하는 사람은 본적이 없어요.

• 18. ................
    '17.12.17 8:55 AM (175.112.xxx.180)

여자 인권 진짜 낮아요.
    한 미혼의 여성 국회의원이 국회 연설을 하는데 남자의원놈들이
    '시끄럽고, 넌 결혼이나 빨리 해라, 애는 밸 수 있냐?'
    소리치는 것도 동영상 찾아보면 나와요. 그 여자의원은 히죽히죽 웃고......
    일본은 남한테 폐를 안끼친다고 칭찬하는데 그만큼 경직된 분위기고 사과하는 방식도 과도해요.
    일드보면 어른이 어린애한테 사과한답시고 무릎꿇는 것도 예사로 하더군요.

• 19. 윗님
    '17.12.17 9:03 AM (182.222.xxx.108)

일드 제목 "문제있는 레스토랑" 맞아요
    파스텔톤. 헤스토랑. 여자들이 나오는 분위기라..이쁜 일드일 줄 알고 봤는데 저런 내용이 나와서 정말 기분나빴어요ㅠㅠ

• 20. ᆢᆢ
    '17.12.17 10:21 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저 제목이 기억 안나는데
    인터넷으로 만나 결혼하는데 하객알바쓰는
    그런영화 였는데
    그영화도 사죄한다며 옷벗는 장면이 있어요
    거기에는 남자도 벗더라구요
    이해가 안갔어요

• 21. ..
    '17.12.17 11:46 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

영화 마츠코에서 초반에 남자가
    마츠코한테 사죄의 뜻으로
    가슴 보여달라길래
    걍 골때림을 나타내는 장면인 줄 알았더니..
    일본의 엽기문화였군요..

• 22. 저도 그장면 완전 황당
    '17.12.17 12:02 PM (211.104.xxx.232)

구로키 히토미가 교무실같은곳에서 옷벗는거보고
    진짜 기가 차더군요
    근데 일본은 정말 성적으로 거부감이없는듯해요
    한마디로 뵨태적인부분 너무 많아요
    드라마는 저런 장면 무수하구요
    일상 다큐 같은걸봐도 주인집여자딸이 팬티를 꺼내들고
    이걸보면 남자들이 넘어갈꺼라는걸 여과없이 보여줘요
    우리같으면 아예 방송이 못나가죠
    일본은 두가지얼굴 가진 나라예요 진짜

• 23. 헉.
    '17.12.17 3:22 PM (112.148.xxx.230)

그게 일본문화였나봐요.
    예전에
    만화 은하철도999에도 어떤 행성에서 거기 권력자인 듯한 사람이 메텔보고 잘못했으니 옷벗으라고 했는데
    메텔이 진짜로 옷벗음 - -
    어린 나이에 충격받았는데 이 글 읽으니까 갑자기 다시 생각나네요.

• 24. 송이
    '17.12.17 7:56 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

일본은 중학교때부터 관계를 시작하고
    고딩까지 처녀면 이상하고 인기도 없는 여자 취급해요
    모텔이 남고생들 때문에 성업이래요
    25,6세면 결혼해야 보통이고 그이후 나이는 노처녀라고 대놓고 무시하죠
    진짜 일본의 민낯은 낮은 여권.성노리개 그이상은 아녜요
    여성 성상품화 말도 못하죠.선지국이 아니라 성진국.
    유부남.유부녀들 그냥 하룻밤씩 자도 그려려니 하는 분위기구요