82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장한후 피부가 건조해서 쩍쩍갈라진다면 어떻게해야될까요?

ㅜㅜ 조회수 : 8,032
피부가 완전 지성인데도 겨울에는 화장하면 조금만지나도 건조해눈가부터 쩍쩍갈라져요ㅜㅜ
어떻게해야될까요?
화장한후에 오일이나 크림을바를수도없고 ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.17 12:47 AM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

수분이 부족해서 그런거 같습니다
    유분은 더하면 안되고요
    수분크림 수분팩을 하히면 좋을거 같습니다
    제가 수분부족 지성이라 오일없는 화장품만 씁니다 그래도 겨울이면 가렵고 갈라집니다
    무조건 수분에만 신경씁니다

• 2. ㄴㄴ
    '17.12.17 12:48 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

밤에 수분팩이나 보습크림 많이 바르고 아침 화장 전에도
    기초를 충분히 흡수하고 베이스메이컵 하세요

• 3. 나나
    '17.12.17 12:49 AM (125.177.xxx.163)

제가 요즘 그래서 아주 난리도아녔어요
    물 자주마시고 히알루론산 챙겨먹고
    뭣보다 기초를 조금씩 몇겹 바르고 화장하니까 좀나아져요
    스킨 로션이나 에센스바르고크림류 아주 조금씩 펴바르고 두들겨줍니다
    또 소량만 뺨위주로 발라주고 챱챱챱 두들겨주고
    그러니까 좀덜해요
    더블웨어 6년쯤 쓰면서올해 첨으로 겨울엔 못쓰겠다싶어서
    사놓고 넘 묽고 축축해서 안쓰던 씨씨쿠션을 써요
    잡티가리는건 더블웨어로 살짝만하고 씨씨를 바르니까 확실히 덜건조해요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.17 12:50 AM (121.168.xxx.41)

스킨을 7번 발라보세요
    흡수될 때까지 두드렸다가 다 흡수되면 또 스킨을,
    이걸 7번.

• 5. 파우더로
    '17.12.17 12:55 AM (211.178.xxx.174)

마무리하면 안되고
    톤업크림류도 바르지 마시고요.
    제가 하는 방법은..
    세타필이나 피지오겔 로션바르고
    리치한 썬크림 바르고(바이오더마, 헤라)
    오일리한 베이스(제경우는 에뛰드 광채크림 등)를 발라요.
    마무리,수정화장도 쿠션류로 하구요.
    아이오페나 입생 좋은것 같아요.

화장한 후에도 쿠션퍼프에 로션 떨어뜨려서 두드리면
    수분보충 됩니다.들뜨거나 벗겨지지 않아요.
    파우더를 쓰지 않는게 중요한거 같아요.

• 6. 지성인데도
    '17.12.17 1:08 AM (112.150.xxx.63)

그렇게 갈라지나봐요.
    전 건성이라 많이 건조한데...
    일단 물 많이 드시는거..이게 은근 효과 좋아요.
    7스킨은 저도 한동안 해봤지만 크게 효과는 못봤구요..기초마지막에 오일미스트도 뿌려주고 해봤지만..
    그것보다..기초마지막에 바세린 살짝 발라주는게(살짝 코팅해준다는 느낌으로) 젤 효과있더라구요.
    그리고나서 사용하시는 팩트류 바르시구요.
    전 아이오페나 헤라...입생로랑 쿠션팩트 즐겨바르는데...요즘처럼 건조하고 당길땐 견미리팩트가 젤 촉촉해서 그냥 그거 써요. 호불호가 갈리는 제품이지만 제겐 젤 촉촉하게 해줘서 겨울엔 하나씩 쓰곤하네요.

• 7. 저는
    '17.12.17 1:18 AM (49.1.xxx.183)

땡기면 핸드크림 수시로 얼굴에 발라요 ㅎㅎ

• 8. Pianiste
    '17.12.17 1:28 AM (125.187.xxx.216)

윗분들 말씀하신거 전부 다 하시면서 건성용 파데를 써보세요.

저 82에서 어떤 분이 추천해주신 글 보고 웹검색 엄청해서

입생로랑 유스 리버레이터 세럼 파운데이션

아르마니 마에스트로 글로우 너리싱 파운데이션

이 두가지 고민하다가 아르마니 꺼 샀어요. 저한테는 괜찮은거같아요

• 9. 해피케이
    '17.12.17 1:34 AM (211.214.xxx.31)

화장후 눈가가 자잘하게 갈라지며 주름져서 화장전에 팩하는 방법으로 바꿔봤더니
    좀 낫던데요

• 10. 나나
    '17.12.17 1:54 AM (125.177.xxx.163)

화장전에 팩을하면 너무 축축해져서 화장 밀리진 않나요?
    궁금해서^^

• 11.
    '17.12.17 2:32 AM (112.150.xxx.63)

윗님..
    저같은 경우는 화장전에 팩해보니때처럼 밀리더라구요. 그냥 가벼운 질감 수분팩 해도 그렇길래 안하는데..
    사람마다 다르고 어떤팩을 쓰냐에 따라 다를수도 있으니 쉬는날 한번 어떤가 해보세

• 12. 팩은
    '17.12.17 3:15 AM (84.156.xxx.79) - 삭제된댓글

저녁이나 밤에 잠자리에 들기 전에 합니다.
    물 많이 먹고
    기초부터 파데까지 모든 화장품을 손으로 바르지 말고 손바닥에서 묻혀서 착착착착 두드리세요.
    처음엔 얼굴이 아프다 싶을 정도로 두드리세요.
    흡수될 때까지 착착착착 소리나게,
    지나치다 싶을정도로 오래오래 두드리세요.
    얼굴이 쫀닥쫀닥해지고 다음날 화장도 밀리지 않고 잘 먹어요.

• 13. ...
    '17.12.17 4:17 AM (1.224.xxx.240)

위에 쓰신것들 다 해봤는데요. 저를 살린건 오일스틱이었어요.
    선크림까지 바르고 파데 직전에 눈밑에 오일스틱 긋고 파데올리기!
    이것만이 건조함에서 저를 살렸습니다.
    끈적하지 않은 립밤이라도 눈밑에 발라보세요.
    존슨즈 수딩밤 같은것도 괜찮구요.

진짜 달라요

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.17 6:41 AM (121.135.xxx.185)

전 한겨울만 되면 얼굴에 바세린이나 아쿠아퍼 떡칠해요. (꾸덕한 밤으로 대체 가능)
    그 후에 파데 바르고 컨실러까지 살짝 써서 고정해주면 끄떡없음.
    찬바람 때문에 화장 뜨거나 갈라질 일도 없고. 꾸덕한 컨실러 썼으니
    바세린에 밀려 화장 지워질 일도 없음. 지성이시라면 바세린이나 밤 양을 조절하시면 될 듯.

• 15. ***
    '17.12.17 6:59 AM (121.183.xxx.13)

댓글에 답이 있네요.

• 16. ...
    '17.12.17 7:54 AM (218.147.xxx.79)

기초 끝내고 파데 바르기 전에 겔랑 로르를 발라보세요.
    그거 바르니까 하루종일 건조해지지 않더라구요.

• 17. ...
    '17.12.17 7:58 AM (116.34.xxx.239)

크림에 오일 섞어바르구요.
    아주 처덕처덕 마이 발라요.

• 18.
    '17.12.17 9:13 AM (223.62.xxx.149)

투쿨포스쿨 쿠션파데 써보세요.
    수분부족지성한테 잘맞아요. 제가 그렇거든요 ㅜㅠ.
    파데보단 쿠션이 잘맞을거예요 ㅜㅜ 그리고
    같은 브랜드 오로라 미스트 까지 같이 써주면 좋아요.

크림은 전 피지오겔 ai 써요. (여름엔 피지오겔 리페어 크림 쓰구요)

• 19. 오우
    '17.12.17 9:20 AM (1.225.xxx.138)

화장 노하우 저장합니다

• 20. ㅇㅇ
    '17.12.17 9:34 AM (182.221.xxx.74)

일단 파데 자체를 촉촉한 걸로 바꾸시구요.
    기초를 단단히 하세요. 수분크림 듬뿍.

그리고 파데 전에 뭘 너무 많이 바르는 것더 안 좋아요.
    피데 바를 때 오일이나 프라이머(맥 스트롭)을 섞어서
    바르시고 잘 두들기세요

두들기는게 핵심

그리고 뜨는 거는 각질때매 그런거니까
    클렌징 잘 하셔야 돼요
    오일로.잘.지우고 미지긍한 물로 각질 잘 녹게
    문지르시고..

• 21.
    '17.12.17 10:25 AM (180.65.xxx.124)

저도 가을겨울 피부 건조해 화장하고 나서 시간 지날수록 넘 당기는데... 좋은 팁들 많네요. 바세린은 선물 받아 많으니 당장 실천해보려구요. 오일 스틱도 궁금하네요. 검색 시작~~

• 22. 해피송
    '17.12.17 12:54 PM (211.228.xxx.170)

좋은 정보 배워갑니다.

• 23. ㅣㅣㅣㅣ
    '17.12.17 1:21 PM (112.187.xxx.82)

저도 건성 심한데요
    오일스틱. 궁금하군요

• 24.
    '17.12.18 11:33 AM (211.38.xxx.42)

케어밤이라고 스틱?처럼 돌려서 바르는 썬크림 같은건데
    화장한거 위에 그거 쓰윽 발라요. 회사에도 하나두고 가방에도 갖고 다니고

좀 괜찮은것 같긴해요.