82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼 때는 정말 다 좋나요?

써리원 조회수 : 4,054
신혼 때는 정말 잠자리도 많이 하고
맨날 맨날 붙어있을 정도로 좋나요?

비슷하게 결혼한 친구 보니까
매일 카톡에 여보야 자기야 보내는 거 캡처떠서
인스타 올리고 쇼핑가고 하루종일 데이트 하는거 올리면서
하트 뿜뿜 하더라구요

전 오히려 결혼하니까
이제 정말 현실로 딱 돌아온 거 같아서
뭔가 초연해지고 심드렁해졌는데

다들 신혼은 깨가 서말인 듯 행복해보이는데
저희만 이런가싶어 더 우울하네요ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '17.12.17 12:38 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

보이는 게 다는 아닐걸요
    멀리서 보면 남들은 다 행복해 보여요
    실제로 그런 사람도 있지만요

• 2. 진짜 행복해 죽겠으면
    '17.12.17 1:06 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

그거 올릴 시간이 어딨어요.

원글님이 사시수험생이면 공부하는 사진 찍겠어요 그시간에 공부를 하겠어요?

친구중에 sns에 진짜 열심인애가 있고 저랑도 만날때마다 사진 꼭 찍어서 올리는 애가 있는데 길가는 사람 붙들고 사진 찍어달라그러고 해요.
    진짜 얘의 sns를 믿을게 못되는 구나 싶었던건 저한테 무슨 음악회 티켓을 두장 주고(저는 원래 오페라 교향악 이런거 잘 몰라도 좋아는 함) 가서 공연장 사진을 꼭 찍어서 전송해달라는 거예요.
    전송해줬더니 페북이랑 인스타에 올렸더라고요. 자기가ㅜ간것처럼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (저는 유령계정이고 그 친구랑은 전화랑 톡만하는데 그래도 전번 저장했으니 친추는 계속 떠요.)
    제가 페북 안하는 줄 알고 자기가 간척하고 사진 올린거겠죠.
    원래 sns안믿기는 하는데 그거 보고나서 더 안믿게 됐음.

그리고 집 좁고 누추한 사람들이 집사진은 못올리고 외식사진 호텔사진 같은거 많이올려요.

• 3. 뭐가
    '17.12.17 1:35 AM (122.38.xxx.28)

그렇게 좋기만 하겠어요.

• 4. Oooo
    '17.12.17 1:57 AM (1.237.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 궁금해요. 얼마전 돌싱남이랑 결혼한 친구(친구는 초혼)도 하루가 멀고 남편이 햐준 선물, 음식 올리는데......저렇게 좋나 저렇게 다 올리고 싶나 하면서도 다정한거 보면 부럽기도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 저도
    '17.12.17 7:04 AM (180.182.xxx.66) - 삭제된댓글

그런 사람 잘 아는데 저랑 있다 헤어져도 그 하루를 어찌나 포장해서 올리는지.. 진실됨은 없네요..
    그냥 노출증

• 6. ..
    '17.12.17 3:24 PM (219.254.xxx.151)

Sns신경쓰고 자랑많이하는사람들 과장이나 허구가많아요보이는대로 다믿지마세요 오히려반대인데 남의식해서 거짓으로 올리기도하지요 서로다른문화에서 살다와시으니 얼마나충돌이며 의견차가많겠어요 제일치열하게 다투고싸우고맞춰나갈때지요