82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 가난한 사람들의 문제라 달라지질 않나보네요

권역센타 조회수 : 2,843
권역센타에 오는 환자들은 오토바이 배달부나 공사판 노동자들 힘들게 몸쓰는 사람들이져. 그래서 권역센타가 외면 받나보네요.정말 그 고아 배달부 너무 슬프네요 ㅠㅠ 국회의원이 발목 다친건 온 의사들이 다 나와 치료하고 난리치고 그 배달부는 고아라서 돈 안되니 외면받고 죽은거네요. 정말 드런 세상이네요. 그 배달부 생전에 좋은일 많이하고 어려운 아이들에게 매달 도움도 줬다는데 그 돈도 끊겼고 ㅠㅠ 이국종 의사가 2011년에도 지금처럼 언론에 알려도 달라진게 없는 현실
정말 슬프고 분노가 생기네요

우리 제발 이문제 관심 끝까지 가져요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의료체계
    '17.12.17 12:37 AM (119.204.xxx.38)

문제가 넘 많더라구요. 어디서부터 잘못된건지..
    현장에서 열심히 일하다 다친 사람보다 취미로 등산하다 발목 삔 의원의 응급이 더 우선이라니 참 엿같은 세상이네요.

• 2. ...
    '17.12.17 12:47 AM (118.176.xxx.202)

그 배달부 방송에도 나오고
    아는사람은 다 아는 기부천사였어요
    고아라니 우습게 본건지...

• 3. 달려라호호
    '17.12.17 12:51 AM (49.169.xxx.27)

가난한 사람 비율이 높지만
    사건, 사고는 누구나 일어날 수 있는 거잖요.
    우리의 문제인데, 쓸 곳엔 돈 씁시다!

효율,경제성보다 생명은 더 중요한 가치잖아요ㅠ

• 4. 큐큐
    '17.12.17 1:25 AM (220.89.xxx.24)

여기 수가정상화 얘기하면
    벌떼처럼 의사들 돈많이 벌면 되었지,,뭐가 더 부족해서 난리냐는 댓글들 상당히 있어요..
    미국처럼 비싼것보다 싼 우리나라 의료보험제도 너무 잘되어있는데 이대로 쭉~ 유지되었음 좋겠다는 일반인들 얼마나 많은데요?

• 5. 무슨
    '17.12.17 5:17 AM (36.38.xxx.182)

교통사고 사망율이 우리나라처럼 높은 나라 없죠.

오토바이 배달부들이 사고 당하는 경우가 잦으니까 그 예를 든 것 뿐이지

가난한 사람들이나 부자들이나 교통사고나 큰 사고 당하는 경우가 크게 다르지 않죠.

• 6. 비율이
    '17.12.17 6:18 AM (110.45.xxx.161)

막노동이 높아요
    에어백 왕창달린 고급차 운전자가 대수술 받을일이 뭐가 있겠어요.

대부분 오토바이 화물차 건물 낙상자들이죠

• 7. 그냥
    '17.12.17 7:45 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

그런 이유일 수도있지만
    그냥 안전불감증이고
    생색나는 일 외엔 돈 안쓰려는 성향이 있어서라고 봐요