82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 좋아하는데.. 갈아놓은 소고기는 어디든 누린내가 심하지 않나요?

간고기 조회수 : 1,268
함박스테이크를 해도,
자연드림에서 함박스테이크를 사도..
간고기 사서 뮤슨 요리를 해도 간 소고기만의 그 특유의 노린내가 너무 심하다는 생각이 드네요
오늘 짜장을 만들면서 간고기를 넣었는데 누린내나서 망친거 같아요

제가 그냥 소고기는 너뮤 잘먹는데
간고기는 늘 무슨 요리 어떤 향신료를 써도 누린내가 심한데
코스트코 호주산이든 자연드림 한우든, 정육점에서 산거든..

저만 그런가요?
저같은 사람은 안심을 잘게 썰어달라는게 맞겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.17 12:47 AM (180.230.xxx.96)

코스트코 돼지고기는 정말 냄새 전혀 안나서 거기
    고기 좋다고 생각했는데
    소고기는 안그런가 봐요..

• 2. 오우
    '17.12.17 3:15 AM (61.80.xxx.74)

제가 코스트코 간 속고기를 못샀었어요
    그 특유의 냄새때문에요
    꼭 간 고기만 그러더라고요

요즘은 그냥
    구이용 사서 남은 안좋은 부위
    칼로 잘라 써요

• 3. ,,,
    '17.12.17 10:26 AM (121.167.xxx.212)

정육점에서 덩어리 고기 사서 그 자리에서 갈아 달라고 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580175 드디어.. dddd 09:46:02 5
1580174 입술필러 맞아보신분? 1 입술필러 09:44:49 15
1580173 노려만 보고 있던 지인이 준 말린 시래기 삶는 중인데요. 시래기 09:44:07 59
1580172 아이 성호르몬 억제주사와 성장주사 경험 있으신분 계신가요? 09:43:16 29
1580171 이런 아르바이트 하면 손해인가요? 2 .. 09:42:57 68
1580170 정당에 궤멸적 타격..의협회장 1 오만방자 09:42:13 114
1580169 오늘 바깥 돌아다녔다간 10년 수명 감축감이네요 ㅡㅜ 09:41:03 225
1580168 인요한 "마피아도 아이와 부인은 안 건드려" 30 ㅅㅅ 09:33:14 801
1580167 과거 시모의 막말과 억지를 곱씹는 버릇은 어찌 다스리고 사시나요.. 6 .. 09:28:59 319
1580166 얼굴이 비대칭이예요. 1 --- 09:27:46 187
1580165 재밌는 소설 추천해 주세요 4 ㄷㄷ 09:21:31 247
1580164 운동화 2년이면 교체할시기인가요? 5 헤져요 09:20:18 522
1580163 이분은 도대체... 15 ... 09:17:31 1,060
1580162 조국혁신당 당일 일정 10 조국 09:13:16 503
1580161 고등애 아침밥 투정해요 20 아니 09:12:47 760
1580160 금값 왜 이래요? 7 어머나 09:04:28 2,161
1580159 모고 충격 글들을 보고 15 고3맘 09:03:00 1,423
1580158 "그래도 애들 아빤데...." 8 연예인 이혼.. 09:02:13 1,484
1580157 결혼20주년 선물 3 아몬드 09:00:39 581
1580156 딸기바나나 우유에 넣고 갈다가 6 .... 08:59:13 932
1580155 건설사 토지는 LH가 사들이고, 지방 미분양은 리츠가 매입한다 3 ..... 08:59:00 464
1580154 한동훈 바라보는 이수정표정ㅋㅋ 18 08:56:36 2,152
1580153 올앤선더리 브랜드 아세요? 3 사과 08:53:46 577
1580152 집에서 염색 하려는데 조언부탁드립니다 12 모모 08:50:40 610
1580151 민주당 단합잘되네요 11 ... 08:48:43 835