82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 공항 도착한 문재인 대통령 내외.jpg

고생하셨습니다. 조회수 : 7,104
서울 공항 도착한 문재인 대통령과 김정숙 여사.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201712160012002548&select...

---------

기레기들 때문에 맘이 불편하셨을텐데
표정이 밝으시네요. 감사합니다~~~
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅅ
    '17.12.17 12:02 AM (211.229.xxx.213)

아이구 고생하셨습니다
    항상 건강하십시오.

• 2. 대한민국만세
    '17.12.17 12:02 AM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

멋진 대통령
    응원하고 사랑합니다^^

• 3. 행복
    '17.12.17 12:04 AM (185.89.xxx.164)

기다렸습니다~~^^
    너무너무 자랑스러워요~~

• 4. 짝짝
    '17.12.17 12:05 AM (125.183.xxx.190)

애쓰셨습니다
    우리 대통령님♡

• 5. 이니블루
    '17.12.17 12:06 AM (124.50.xxx.55)

대통령님 내외분 사진은 보고있으면 왜!!! 엄마미소 짓고 있게 되나요?(내가 훨 젊은데ㅠ)

• 6. 아쿠아
    '17.12.17 12:07 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

코트 입으신 모습 넘 멋지십니다~^^

• 7. 우리 대통령
    '17.12.17 12:08 AM (114.204.xxx.29)

환영합니다~~
    푹쉬실수있기를~

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.17 12:10 AM (116.121.xxx.18)

아이고,
    건강해 보여서 다행입니다.
    두 분 얼굴만 봐도 든든합니다.

• 9. 카르페디엠
    '17.12.17 12:10 AM (221.149.xxx.85)

고생많으셨어요
    두분 푹 쉬세요

• 10. ㄴㄷ
    '17.12.17 12:11 AM (61.101.xxx.246)

고생하셨어요....기레기들이 지랄발광해도 개념치마세요.저희들이 다 알아줄께요.고생하신거..ㅜ

• 11. ...
    '17.12.17 12:11 AM (118.33.xxx.166)

언제 봐도 든든하고 멋지고 자랑스럽습니다.
    진심으로 국민을 아끼고 사랑하는 마음이 절로 느껴집니다.
    그동안 꼬일대로 꼬인 한중관계의 실타래가 풀리기 시작했으니
    정말 고맙고 잘된 일이죠.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.12.17 12:11 AM (116.121.xxx.18)

그런데
    기레기들 머쓱하겠다.
    중국에서 완전 환대받고 왔는데
    그동안 싸질러놓은 거짓말 어떻게 수습할껴?

• 13. 기레기들은
    '17.12.17 12:13 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

화물칸에 적재해서 싣고 왔겠죠?

• 14. 대통령님
    '17.12.17 12:14 AM (121.154.xxx.40)

너무 멋지신거 아녜요
    가슴이 콩닥 ........

• 15. 커플인블랙
    '17.12.17 12:14 AM (211.177.xxx.4)

귀티가 좔좔

• 16. 밝으시니
    '17.12.17 12:15 AM (36.39.xxx.250)

기분좋네요
    @는 갖다 버리고 오시지
    싣고 오셨나요?

• 17. 쓸개코
    '17.12.17 12:17 AM (218.148.xxx.244)

내일 오전까지 푹 쉬셨으면.

• 18. ..
    '17.12.17 12:17 AM (221.140.xxx.107)

고생하셨습니다 한국에 계시니 안심^^

• 19. ...
    '17.12.17 12:20 AM (1.231.xxx.48)

어서 오세요 대통령님!!
    같은 한국땅에 우리 대통령님 계시다고 생각하니 든든해요.
    푹 쉬시고 힘내세요!!!!

• 20. 하루도 편할 날이
    '17.12.17 12:20 AM (121.173.xxx.20)

없네요. 아무리 잘하셔도 헐뜯기 바쁘니...끝까지 지지합니다.

• 21. jj
    '17.12.17 12:21 AM (175.193.xxx.37)

고생하셨습니다.
    기레기들 때문에 맘 편할살이 없네요

• 22. ..
    '17.12.17 12:21 AM (175.201.xxx.184)

폭삭 속았수다~♡

• 23. 자랑스럽습니다
    '17.12.17 12:22 AM (123.111.xxx.253)

멋지시고. . 든든하고 사랑합니다!!
    우리이니!! 우리쑤기!!
    아름다운 부부이심. 외모와 내면이 다같이 훌륭하십니다.

• 24. 기레기들
    '17.12.17 12:25 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

양심선언하는 날 오길 기대 해 봅니다.
    지들도 인간이면 자식보기 부끄러워서라도
    적폐중의 적폐에서 탈출해야죠.

• 25. ㅇㅇ
    '17.12.17 12:26 AM (180.230.xxx.96)

추운데 푹 쉬세요

• 26. ...
    '17.12.17 12:27 AM (58.233.xxx.150)

정말 수고 많으셨습니다.
    저 밝으신 표정 보니 좋네요.

• 27. 와~
    '17.12.17 12:35 AM (118.176.xxx.191)

잘생겼다! 애 많이 쓰셨습니다. 낼 하루라도 푹 쉬세요~~!

• 28. 503이는 외국에 띵가띵가
    '17.12.17 12:51 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

놀러갔다 오면 꼭 일주일 정도는 아프다고 전세계에 나발불고 청와댜 거울 관저에 틀어박혀 팡팡 놀았었죠?

문프도 놀지는 못하더라도 여독을 풀려면 충분히 쉬어야할텐데....

• 29. 콩순이
    '17.12.17 12:53 AM (219.249.xxx.100)

고생 많으셨습니다.
    그리고 감사합니다.

• 30. ..
    '17.12.17 12:57 AM (39.118.xxx.74)

표정이 밝으신걸 보니 정말 성공적인듯..내일은 푹쉬시길..

• 31. 언제나
    '17.12.17 1:15 AM (27.113.xxx.177)

응원합니다
    고생 많으셨어요 ~~

• 32. Pianiste
    '17.12.17 1:21 AM (125.187.xxx.216)

표정이 어쩜 저렇게 밝으시죠??
    보기만 해도 흐뭇한 미소가 지어지면서 뭔가 마음이 아련한게..흑흑..
    연예인도 이렇게 미치게 좋아한 적이 단 한번도 없검나 흑흑...
    오늘 밤 두 분 모두 꿀잠 주무시길 ㅠㅠ

• 33. 하얀보석
    '17.12.17 1:21 AM (49.165.xxx.129)

고생 많으셨습니다.

• 34. 역시
    '17.12.17 1:23 AM (178.191.xxx.113)

패완얼. 간지 쩔어요!

• 35. 멋져요
    '17.12.17 1:32 AM (218.52.xxx.147)

우리대통령님 여사님 수고 많으셨고
    아주아주아주
    많이많이많이
    멋찌십니다.

• 36. 고생하셨어요
    '17.12.17 1:51 AM (97.70.xxx.93)

부디 건강하시길...

• 37. 저런 분을
    '17.12.17 1:53 AM (97.70.xxx.93)

대통령으로 가지다니... 아직도 꿈만 같습니다.
    기레기들은 상대도 하지마세요. 국민들이 늘 지지합니다

• 38. 사과나무
    '17.12.17 1:54 AM (61.105.xxx.166)

두 분 표정에 힐링~~~^♡^

• 39. 진짜
    '17.12.17 2:02 AM (218.236.xxx.162)

고생 많으셨습니다
    너무 자랑스러워요

• 40. 대통령님!
    '17.12.17 2:27 AM (218.158.xxx.136)

고생 많으셨어요 항상 죄송하고 감사해요
    코트핏 쥑이십니다~~

• 41. 정말
    '17.12.17 2:35 AM (116.121.xxx.93)

고생 고생 하셨습니다 이렇게 고생하고 오셨는데 언론은 개쓰레기들로 들끓어서 이렇게 애씀을 부각시키지도 않고 힘드시겠지만 국민들이 응원합니다

• 42. dalla
    '17.12.17 2:45 AM (115.22.xxx.47)

와락~!
    두분 넘 수고 많으셨어요.
    귀국하신 걸 뵈니 마음이 턱 놓입니다. ^___^

• 43. 너무 너무 수고하셨습니다!!
    '17.12.17 4:08 AM (118.45.xxx.141)

여행가신 부모님 돌아오신거같이 이제 안심되고 든든해지는 이 마음은 뭔지 ㅜ ㅜ
    그나저나 울대통령 진짜 잘 생기셨네요!!
    코트핏 좀 봐

• 44. ...
    '17.12.17 4:45 AM (121.167.xxx.153)

우리 님들이 돌아오셨네요~~

• 45. .....
    '17.12.17 5:37 AM (182.215.xxx.209)

첫번째 사진 심쿵!! 진짜 잘 생겼다. 여사님 질투납니다.

• 46. 압도적 지지
    '17.12.17 8:12 AM (211.36.xxx.188)

고맙습니다~

• 47. phua
    '17.12.17 10:01 AM (211.209.xxx.24)

기분좋네요
    @는 갖다 버리고 오시지
    싣고 오셨나요? 222

울 아부지 돌아 오셨따~~~~~ ^^

• 48. 우리대통령님~여사님~
    '17.12.17 10:29 AM (39.116.xxx.164)

고생많으셨어요
    웃는 모습보니 기레기땜에 속상한 마음이
    조금 풀리네요
    햇살같으신분들~♡

• 49. ㅠㅠ
    '17.12.17 11:29 AM (39.115.xxx.106)

언레기들과 기레기들(야3당 적폐들포함)이 있는 나라가 뭐라고 이렇게 열심히 일하시는거 보면 진짜 마음이 쓰리고 속터지네요.

진짜 고생많으셨습니다.
    국민들이 지켜드릴게요.

• 50. ^^
    '17.12.17 12:27 PM (116.38.xxx.223)

고생 많으셨어요~
    해외 나가시면 자랑스럽고 국내 계시며노든든하고..ㅎㅎ