82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 다들 시집가는것같아요.진짜 궁금합니다.

... 조회수 : 6,809
저는 30대초반의 남성이구요.
직업 특성상 30대 후반~40대 초반의 여자들과 일하고 있고
저 혼자 남자인 홍일점입니다.
일하는 분들 보면서 일단은 외모나 겉모습요.
"저 여자는(아줌마)는 결혼했을까?"이런 의문을 품을때가있는데
알고보니 결혼을 했다고해서 너무 놀랐어요.
진짜 남자같은 외모에 머리만긴..
또 어떤분은 키도 작고 정말 볼품없는 못난이인데(남자인 제가볼때)
역시 그분도 시집을갔더라구요.
진짜 결혼은 누구나 다 하는거구나.느끼네요.
진짜 신기했어요.미혼인 제가 느끼기에..
다들 짝이있나봐요.결혼은 필수 누구나 다하는건가요?
남자인 제가볼때 정말..너무 못생기고 볼품없는..
(여성분들이 볼때 키작고 배나오고 대머리인 남자 싫어하시잖아요?)
대체 결혼하신게 신기했어요.
세상에 다 짝은 있는것이지요?
요즘들어 느끼는건데 결혼은 누구나 다 하는것 같다고 느껴요..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.12.16 8:08 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

결혼하려면 다 하죠~~~
    눈 낮추고 욕심버리면 쉬운게 결혼아닐까요
    저도 아는이중 굉장히 박색인 이가 있었는데
    결혼해서 아들둘 낳고 잘살아요

• 2. 흠흠
    '17.12.16 8:08 PM (125.179.xxx.41)

결혼하려면 다 하죠~~~
    눈 낮추고 욕심버리면 쉬운게 결혼아닐까요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.16 8:09 PM (175.223.xxx.122)

원글님처럼 인류가
    예쁘고 잘난 사람만 결혼을 했다면
    못생긴 사람들은 자식을 남길 기회를 잃어서
    몇천년을 거치면서 외모가 다 개량 되었겠죠

• 4. ...
    '17.12.16 8:10 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

여자가 보기에도 마찬가지에요. 아 진짜 저렇게 지저분하고 냄새 나고 쪼잔하고 남성적 매력이라고는 1도 없는 아재들도 다 결혼했더라고요.

• 5. ....
    '17.12.16 8:11 PM (182.231.xxx.170) - 삭제된댓글

키작고170 배나오고 대머리...내 남편인데..
    저 172에 몸무게 53이고 전지현 데뷔부터 닮았다 소리 수없이 들었는데..
    남편만 보면 눈에서 하트가 뽕뿅 나와요.
    제가 훨씬 남편을 좋아하거든요.
    외모가 다 가 아니예요.

• 6. ...
    '17.12.16 8:15 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

나보다 나은 사람을 바라고 까다로운 사람들이 어렵지 눈 낮추고 오픈마인드면 결혼 다 해요. 마트 가봐요. 부부들 서로 비슷비슷한 수준이고 느낌이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.16 8:15 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

미혼인데 이글 왜케 사이다같죠 ㅋㅋㅋ
    뭔가 공감되는...

• 8. ..
    '17.12.16 8:16 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

주변에 친구들 보세요. 잘 생긴 사람들만 여친있고 결혼하고 그러던가요? 그런거랑 똑같습니다. 정말 30대 초반 맞나요?

• 9. 남자 혼자면
    '17.12.16 8:17 PM (119.195.xxx.202)

홍일점이 아니라 청일점이지요.
    남자는 일단 외모가 우선이군요.
    예쁜여자도 결혼하고나면 많이 망가질수 있고 결혼당시나 또는 외적일 요인보다 내면이 멋있는 사람도 많습니다.

• 10. 홍일점은 남자가운데 유일한 여자
    '17.12.16 8:18 PM (211.177.xxx.4) - 삭제된댓글

댁이 정말 남자라면 청일점

글 수준으로 봐선 30대라 믿기.어렵네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.16 8:20 PM (121.168.xxx.41)

뭐 이런 ㅂㅅ 같은 글이 다 있죠?

• 12. 30대..?이 글이??
    '17.12.16 8:27 PM (211.177.xxx.4)

무슨 직종인지 진심 궁금하다

• 13. ...
    '17.12.16 8:29 PM (223.62.xxx.68)

대부분은 속으로만 생각하는걸 이렇게 주부들 많은 사이트 와서 대놓고 말하면 ㅂㄷㅂㄷ 할 사람 많습니다.

• 14.
    '17.12.16 8:29 PM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

말도 안통하는 다른 나라 여자를 돈주고 사와서라도
    결혼하려는 남자들이 득실득실한데
    그럼 한국여자가 결혼 못하겠어요?ㅎ
    상대가 어떤 남자이냐, 내 맘에 드는 남자이냐가 중요한거직
    결혼자체가 뭐라고 못할까요?

• 15. 남자들이
    '17.12.16 8:30 PM (223.62.xxx.252)

여자를 너무 사랑해서 결혼하는게 아니고

너무 필요해서 하는 그런결혼도 많더라고요

그래서 여자는 눈만 낮추면 결혼가능

• 16. ...
    '17.12.16 8:30 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

외모 기준으로 보면 그렇겠지만
    외모는 그 사람을 이루는 여러 요소 중 하나일 뿐이에요
    외모가 유일하게 중요한 요소였다면
    연예인 커플은 헤어지지도 이혼도 안하겠죠

• 17. 제 주변
    '17.12.16 8:36 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

50키로도 기혼
    60키로도 기혼
    70키로도 기혼
    100키로도 기혼이에요.

키 고만고만한 여자들이요. (100키로만 170센치)

다 잘 살아요.

• 18. 약간
    '17.12.16 8:38 PM (211.203.xxx.105)

그런것도 있죠. 남자도 그렇겠지만 결혼하고나면 낯선 이성에게 잘보일 이유도 없고 더이상 그런 소모적인 시선에 신경쓰지않아도 되니 미혼때보다 훨씬 덜 꾸미게되는거요...
    여자는 메이크업 헤어 악세사리 등 그 차이가 더 크죠. 물론 똑같이 혹은 더 이쁘게?ㅋ 다니는 여자도 있지만 다수는 결혼하면 덜 꾸미게되요..

• 19. ..
    '17.12.16 8:44 PM (223.38.xxx.65)

짚신도 짝이 있다가 괜히 명언이 아니라능 ㅋ

• 20. 그냥 대충....
    '17.12.16 8:51 PM (221.143.xxx.59)

통계에는 누구나 다 결혼은 아니라고 하던데 언제 한세대도 안지나서 바뀌었음요? 주변인들만 여자고 전국민은 여자가 아니오? 수녀원에 시집 안간 할매 수녀부터 중년 수녀, 그냥 이쁘장한 날렵한 수녀들도 수두룩 빽빽하던데.... 뚱땡이, 곰보 아짐들이 물렁한 놈팡이들에게 비애그라 멕이고 강간해고 뒤집어 누명씌워 협박해서 대꾸사나보죠.

• 21. 누가
    '17.12.16 8:58 PM (211.203.xxx.105)

말했는진 모르겠는데 트위터 어디서 보다가 공감되서 저장한 글인데..

"상대의 외모나 겉모습에 관해 니 눈이 높다는 건...니가 좋아할 만한 사람이 몇 없다는 희소성의 문제인것 같지만, 사실은 니가 좋아할 만한 사람은 너 말고도 세상 사람이 모두가 좋아한다는, 경쟁의 문제인거다. 그러니까 취향을 가져봐"

• 22. 찬웃음
    '17.12.16 9:34 PM (175.223.xxx.28)

외모가 다는 아니죠.. ^.^

• 23. 남자들도 이런생각하는군요
    '17.12.16 9:38 PM (60.253.xxx.118) - 삭제된댓글

여자들만 그런생각하는줄 알았어요 진짜 코끼리 기골이 장대한 여자도 남편이 있더라구요 물론 결혼하고 살쪘을경우도 있지만 친구들 보면 160도 안되는키에 70키로 넘어도 결혼해서 지금껏 애들낳고 잘살더군요

• 24.
    '17.12.16 10:47 PM (175.117.xxx.158)

눈낮추면 다 합디다
    필찾고 현실감없을수록 혼자남더만요

• 25.
    '17.12.17 1:39 AM (122.46.xxx.134) - 삭제된댓글

당연하죠
    할려는 마음만 있으면 하는것이 결혼이에요

• 26. ㅎㅎ
    '17.12.17 2:00 AM (175.200.xxx.199)

저도 그런 생각 한적 많았죠
    특히 어린시절 학교 선생님들 볼 때...
    진짜 못생기고 성격 이상하고 변태같고 이상한 남자 선생들
    그런 사람들도 다 결혼을 했다는거 신기하고 부인이 궁금하고;;

• 27.
    '17.12.17 9:37 AM (223.62.xxx.149)

결혼후 살찌거나
    돈을 자기꾸미는것보단 가족을 위해서 쓴다던가 등등
    변화가 있는거죠. 님은 그걸 본거구요

• 28. 응?????
    '17.12.17 10:58 AM (59.6.xxx.151)

조두순도 마누라 있고
    이명박 도 색시 있어요 뭬가 이상????