82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀 조심해서 드세요. 발암 성분 있네요.

인 의원은 또 전체 200개 벌꿀 제품 중 150개에서 암 유발 물질이자 자연독 성분인 ‘피롤리지딘 알칼로이드(PA)’가 검출된 사실도 공개했다.
피롤리지딘 알칼로이드 성분은 태아와 모유를 먹는 아기들이 과다 복용할 경우 장기손상까지 유발할 수 있는 것으로 알려져 있다.
이에 유럽식품안전청은 하루섭취량을 몸무게 1kg당 0.007㎍으로, 호주의 경우 1㎍으로 엄격하게 제한하고 있다.
하지만 현재 국내에선 이와 관련한 별도의 섭취기준이 없다는 게 인 의원의 지적이다.

역류성 식도염에 좋대서 마누카 꿀 사고 나니 봤네요. 아침에 조금씩만 먹어야겠어요. 꿀 관련 기준 강화될 필요 있겠네요. 기사 원문 댓글로 링크합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.16 7:58 PM (119.197.xxx.240)

http://m.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=1047755

• 2. hap
    '17.12.16 8:03 PM (122.45.xxx.28) - 삭제된댓글

원글 주장은 수입꿀도 그렇다는 건데
    기사 원문엔 국내제품만 검사한 결과네요.
    어디에 근거한 원글 주장인지?

• 3. ..
    '17.12.16 8:04 PM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

제품 설명서에
    면역력 약한 사람은 꿀 먹으면 안 된다고 해서 놀랬네요.
    면역력 약한 사람들이 면역력 강화를 위해서 먹는 식품으로 알았는데요.

• 4. 프로폴리스도
    '17.12.16 8:13 PM (175.201.xxx.184)

먹으면 안 되나요?

• 5.
    '17.12.16 8:15 PM (116.125.xxx.9)

아기들 꿀먹이면 안된다드니
    드디어 원인이 밝혀지네요

• 6. ...
    '17.12.16 8:16 PM (27.179.xxx.171)

인의원? 인재근의원?
    민주화산증인 고 김근태의원 부인 인재근 의원?

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.16 8:19 PM (121.168.xxx.41)

아기들 꿀먹이면 안된다드니
    드디어 원인이 밝혀지네요
    ㅡㅡㅡ
    돌 전에 꿀 먹이지 말라는 것은 꿀 자체의 성분 때문이고
    이 기사는 식품위생법을 지키지 않은 회사들의 제품들 이야기.

• 8. ^^
    '17.12.16 9:07 PM (39.112.xxx.205)

여성계 대장언니.

• 9. 꿀에 든 독성물질은
    '17.12.16 9:27 PM (173.35.xxx.25)

벌이 꿀을 가져오는 원재료들인 식물이 농약에 찌들어
    있기 때문이예요.
    아기나 면역성 약한 사람이 먹으면 안되는건 가공안한 꿀이구요
    몸에는 좋지만 혹시 세균이 있을수도있고 아기는 알러지 반응이 있을수 있어서 그래요

• 10. 가열한 경우
    '17.12.16 10:04 PM (118.216.xxx.22)

발생된다고.
    인공적으로 제조된 꿀이 문제라고 하네요.

가장 높은 빈도를 보인 ‘히드록시메틸푸르푸랄’은 특정 당류를 건조시켰을 때 생성되는 화합물로 벌꿀을 많이 가열할수록 HMF도 많이 생성되는 특징을 갖고 있다.