82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중 논술 어느선생님이 더 좋을까요?

논술 조회수 : 675

논술은 전혀 해보지 않은 예비중 입니다.

한분은 초등학교부터 중학교까지

내신 논술 하시는분인데 애들은 재미있다고 하더라구요

그리고 다른 한분은 수능전문이고 논술면접 지도 하신다는

선생님이신데 이번에 중학생은 처음이시고

책읽고 토론하는 일반 논술입니다.

하면 최소 1년은 할 생각인데

두분 중 어느분이 나을지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.16 7:49 PM (118.33.xxx.166)

초등부터 고등까지 다 가르쳐봤는데요.
    초중학생 전문샘을 추천합니다.
    고등만 수업하시는 분은 실력은 뛰어나시겠지만
    중학생 눈높이에 맞춰 가르치기 어렵거든요.
    당연히 중등용 커리큘럼도 없을거구요.

저도 최근 몇년간 초중 수업은 안 하다가
    (전에는 많이 했어요.)
    고2 학부모님이 둘째인 중1 수업을 부탁하셔서
    오랜만에 중1 여학생 4명을 맡았는데
    어려움이 많았습니다.

원글님이 쓰신 정보만 봤을 때는
    고등샘은 비추예요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.16 9:04 PM (223.62.xxx.192)

저도 초중등강사추천요. 현직 국어논술 가르칩니다.
    고등부 전문 선생님 실력 좋으시겠지만 제가 다닌 학원에서 재수생 종합반 쌤이 오후타임 재학생 학원에서 고등전체. 그리고 중1 한반 가르쳤는데 애들 눈높이를 못맞추더라고요. 초중등 쌤이라고 실력없는것은 아닙니다. 애들 수준에서 더많은 경험과 노하우로 잘 지도할수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577390 운동권 운운한 한동훈에게 사이다 답변 주시네요 조국수호 17:07:07 7
1577389 '더 내고 더 받기', '더 내고 그대로 받기' 연금개혁안 2개.. 연금 17:03:43 68
1577388 왕년에 북한미녀소리 듣던제가 나이드니 인물이 나네요 이래뵈도 17:03:21 97
1577387 뒤늦게 발견된 골절도 보험청구 되나요? 4 호야 16:56:34 148
1577386 워드 잘하시는분 좀 알려주세요 2 ... 16:54:58 97
1577385 최측근이 ㅈㄱ에게 전화했다는데 4 asgh 16:54:44 600
1577384 '김건희 여사 개인 소송' 대신한 대통령실…법원 "운영.. 3 법무법인여사.. 16:54:05 451
1577383 바람피는 배우자가 본인에게 원하는 장치를 말하래요 4 원하는대로 16:51:09 411
1577382 82에 뭐 물어보면 정작 알지도 못하면서 댓글 왜 달아요? 19 ㅂㅂ 16:51:05 347
1577381 대파 한 단 875원?, 윤 대통령 방문에 맞춤형 가격 7 물가조작 16:50:58 381
1577380 고등학생 모의고사 성적표 언제 나오나요? ㅁㅁ 16:47:48 110
1577379 기사펌)시어머니 차로 친 며느리 ‘오열’… 3 세상에 16:47:17 1,037
1577378 볶은 검은콩 유통기한이 얼마일까요? 배고파 16:42:49 53
1577377 면접 후에 다시 전화해서 조정요청 해도 될까요 7 채용호소인 16:39:49 373
1577376 첫 차로 새차를 살까요? 중고를 살까요? 10 첫 차 16:38:15 453
1577375 설악산 드라이브하면서 경관 감상 할 수 있는 길 2 알려주세요 16:36:45 171
1577374 아까 소규모 문예지 수상 물어보신 분… 2 에휴 16:34:13 220
1577373 결혼은 내가 좋아하는 사람보다 9 ... 16:33:13 945
1577372 친구차단을 어떻게 하나요? 4 카톡에서 16:33:01 339
1577371 가수 리아는 골수 이재명 지지자라는데 25 ... 16:29:05 1,132
1577370 한동훈 “총선 지면 尹정부 뜻 한번 못 펼치고 끝나” 30 잘가 16:27:32 998
1577369 그램 싸게 살 수 있는 방법이 뭘까요? 2 노트북 16:26:40 253
1577368 홈*러스 즉시배송 중독인 것 같아요. 3 ... 16:25:19 676
1577367 상가임대인이 전월세를 올려달라하는데... 4 질문 16:23:07 517
1577366 오피스텔 입주청소를 돈들여 할까 고민이예요. 4 고민 고민입.. 16:17:33 379