82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충칭 가신거 정말 소름 끼치지 않나요???

.... 조회수 : 5,988
머리가 쭈뼛 설정도로 짜릿하면서 심장이 두근두근...

사진은 더 놀랍구요....

너무 좋아요.......^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.16 7:04 PM (121.165.xxx.164)

왜요 무슨사연인데요
    뭐든 하면 30년인 대통령님

• 2. 코리
    '17.12.16 7:04 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

임시정부앞에서
    사진찍은거보고
    저도 감동 받았어요

• 3. 뭘 하던 30년
    '17.12.16 7:13 PM (219.115.xxx.51)

뭘 하시던, 어떤 자리에 계시던 신기할 만큼 잘 어울리시죠. 진짜 신기해요. 대통령 보면서 진정성이란 게 이렇게 중요하구나 실감합니다.

• 4. ,,,,
    '17.12.16 7:16 PM (117.111.xxx.12)

김구 재림 같았어요

작년인가
    3.1절 까만두투마기입고
    태극기 드신 모습도
    엄청 멋졌어요

진짜 인물도 이런 인물이 없어요
    우리생애 이런 대통령
    또 볼수있을까요 ㅜㅜ

• 5. ㄷㅈ
    '17.12.16 7:26 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

훌륭한 인물이 이런 나라에 있었다니 매일 놀라고 감탄합니다

• 6. 전율
    '17.12.16 7:44 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

임시정부앞에서
    사진찍은거보고
    저도 감동 받았어요 22222222

• 7. ...
    '17.12.16 7:46 PM (218.52.xxx.189)

저도 울컥하더라구요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.12.16 7:46 PM (218.52.xxx.189)

친일했던 사람들 재산 몰수하고
    독립후손들 대접받았으면 좋겠어요

• 9. ...
    '17.12.16 7:51 PM (39.117.xxx.59)

감동적이지요...

• 10. 나옹
    '17.12.16 7:53 PM (39.117.xxx.187)

https://m.clien.net/service/board/park/11550885

이 사진이죠. 영화 같아요. 감동해서 울먹 울먹..

• 11. 멋짐
    '17.12.16 7:56 PM (211.224.xxx.63)

정말 영화의 한장면 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.16 8:06 PM (116.121.xxx.18)

정말, 저도요!!
    저도 심장이 벌렁벌렁.
    너무 감동받아서
    충칭 여행 하루종일 알아보고 있어요. ^^

• 13. 쓸개코
    '17.12.16 8:12 PM (218.148.xxx.244) - 삭제된댓글

정말 외교전문가랄 수 밖에요.

• 14. 쓸개코
    '17.12.16 8:13 PM (218.148.xxx.244)

친일파 앞잡이들은 절대 못줄 감동을 주셨어요.
    어제 오늘 트집잡던 사람들도 이건 트집못잡을거에요.

• 15. ...
    '17.12.16 8:13 PM (58.233.xxx.150)

위의 사진 정말 울컥하네요.
    문통은 저기서 어떤 생각이 들었을까요.

• 16. 쓸개코
    '17.12.16 8:14 PM (218.148.xxx.244)

사진 다시봐도 뭉클합니다. 지금 몇번을 봤나 몰라요.

• 17. 이사진
    '17.12.16 8:16 PM (123.99.xxx.224)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712160011990539&select=...

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.16 8:17 PM (175.223.xxx.44)

정말 감동적이에요ㅠㅠㅠ

• 19. ..
    '17.12.16 8:37 PM (211.229.xxx.30)

대통령님 감사합니다
    울컥하네요

• 20. 뜨거운 피
    '17.12.16 8:55 PM (185.89.xxx.167)

저 사진 소장하고 싶어요..

• 21. 감동
    '17.12.16 8:57 PM (117.111.xxx.89)

옳바른 정신이 무엇인지 몸소 보여주시는....
    존경스럽다

• 22. 맙소사
    '17.12.16 9:09 PM (49.170.xxx.130)

내나라 자랑스럽다

• 23. 정말
    '17.12.16 9:19 PM (178.191.xxx.113)

모든 면면이 감동이고 사랑입니다!
    우리 문프님 부디 건강과 안전 조심하시길.
    우리 여사님 고맙고 감사해요.

• 24. ,,,
    '17.12.16 9:31 PM (32.208.xxx.203)

항상 미소가 떠나지 않던분이 그곳에선 심각한 얼굴 이시더라구요,
    전에 일박이일에서
    임시상해정부 독립열사 분들 얘기 들으면서 울컥했던 생각이 나더군요

• 25. 찬웃음
    '17.12.16 9:31 PM (175.223.xxx.28)

존경하고.. 사랑합니다..

• 26. 엠팍 링크
    '17.12.16 10:20 PM (178.191.xxx.113)

사진 올리신 분 왜 맙소사라고 했는지.
    맙소사의 의미를 모르는거겠죠?

우리 문프, 여사님 사랑합니다.

• 27. ....
    '17.12.16 11:04 PM (61.98.xxx.37)

사진 한장한장 보면서 가슴이 뭉클해지면서 눈물이 났어요. 사랑하고 감사합니다 대통령님..

• 28. 감동
    '17.12.17 12:13 AM (125.183.xxx.190)

정말 뭐라고 형용하기 힘든 가슴벅차오름 느끼는 사진이에요

• 29. 문대통령님
    '17.12.17 12:16 AM (118.176.xxx.191)

평소 역사에 관심 많으셨잖아요. 인문학적 소양과 문학적 감성, 역사의식, 인간에 대한 연민.. 그 모든 것을 가지고 계신 분이니깐요. 이 사진 또한 자연스럽게 찍어야겠다고 생각하셨을 겁니다. 어떤 사진을 찍어도 의도가 없으니 자연스럽게 녹아나죠. 한 마디로 감동입니다.

• 30. phua
    '17.12.17 10:32 AM (211.209.xxx.24)

평소에 생각하신 것들을 하나씩 하나씩
    실행 하시는 듯...
    정말 쫭!!!!!!!!!